• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Верят ли экстрасенсы в свои способности?

• Автор темы Asmodeus
  • Дата начала
  • Ответы 103
  • Просмотры 4 тыс.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
03:24
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
@Виталий Д., а чем на ваш взгляд отличаются шаманские практики от христианских обрядов..?)
Если коренное отличие, не цепляясь к формулировкам - шаманские практики направлены на искоренение зла вне человека. Христианство направлено на искоренение зла в самом человеке, в себе.

Добавлено через 3 минуты

Обобщения и указания на психологические отклонения - это уже диагноз.
Это обычная статистика при наблюдении определенной группы.
Наверное, Вы многих обследовали и у Вас есть соответствующий диплом, да?
Есть. И не один.
Но не будем сводить разговор на мою личность, она, конечно, весьма интересная, но такого внимания не заслуживающая.:blush:

Добавлено через 6 минут

Это теперь признак гениальности? Понятно...
Пойду дальше спокойно читать Пушкина.:morning_b:
Пардон, но вы не установили критерии гениальности, так что вынужден был считать гениями всех, в том числе и тех, кто сам себя к таковым относит... ::D:

Что же касается чисто психиатрических критериев сопоставления гения и злодейства - примеров в интернете есть, и очень немало. Так что Пушкин, хоть и утверждал, что гений и злодейство несовместимы, был всё же не прав.:blush:

Лия

Лия

Кицунэ
23:24
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
@Виталий Д., я не должен устанавливать никакие критерии. Мне всего лишь любопытно было узнать, кого Вы сочли гением.
А для меня гениев не существует. Вообще.
Так как критерии гениальности весьма далеки от совершенства, и слишком аморфны. Благодаря чему и проявляются в своей "гениальности" прибиватели мошонки.::D:

Добавлено через 2 минуты

И то и другое есть в обоих направлениях...:aga:
Примеры можно?

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Еще о норме заставляет задуматься, как кто ее воспринимает...

Ни один психически ненормальный человек не считает себя психически ненормальным. Так что задумываться о своей нормальности (или НЕнормальности) - это обнадеживающий признак. :wink:

Нормы были прописаны более двух тысяч лет назад, и за это время абсолютное число людей пришли к выводу, что эти нормы - действительно нормы. Даже не смотря на различия в их восприятии.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
и один психически ненормальный человек не считает себя психически ненормальным
Заметьте, я ни слова не написал о психической норме и не обсуждал ее. равно как и не писал о моих сомнениях...
На этом я Вас оставлю фантазировать. Мне не очень интересно.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Заметьте, я ни слова не написал о психической норме и не обсуждал ее. равно как и не писал о моих сомнениях...
Гм... понимаю. Об этом я, собственно, и говорил. :rolleyes:
На этом я Вас оставлю фантазировать. Мне не очень интересно.
Ну, вы заходите, если чё...:wink:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Так вопрос сложный, на самом деле: https://web-dialog.com/showthread.php?t=14834
:daladno:

Добавлено через 46 секунд

Новичёк на форуме может оказаться в реале обыкновенным учёным и в возрасте.
Интернет он такой.
Запросто, но обычно при этом не называют кого-либо психически нездоровыми, без осмотра.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
22:24
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Запросто, но обычно при этом не называют кого-либо психически нездоровыми, без осмотра.
Разве он кого-то конкретно назвал?
Хотя у меня есть довольно достаточный опыт общения с психбольными и их полно среди "здоровых". Высокоэрудированые и умственно способные, но с манией преследования например. Специалисту иногда это видно без труда.

Верх Низ