Ну тут всё просто... сами не могут придумать ничегошеньки, а денег - хочется. (Есть же нормальная экранизация, не идеальная, но очень неплохая "В августе 44-го", нафига лезть-то немытыми руками
Ну тут всё просто... сами не могут придумать ничегошеньки, а денег - хочется. (Есть же нормальная экранизация, не идеальная, но очень неплохая "В августе 44-го", нафига лезть-то немытыми руками
Тарковский иногда объяснялся по этому поводу... что он как раз "по мотивам" работал и т.п.а не надо делать вид, что ты лучше автора знаешь что он хотел написать, нефиг сюжет переделывать
Кстати, очень люблю этот роман. Перечитываю иногда. Очень сильная вещь.Богомолова
Я, конечно, не кинокритик, но реально хороший фильм у Тарковского это Иваново детство, ну может ещё Андрей Рублев, хотя и не без вопросовТарковский иногда объяснялся по этому поводу... что он как раз "по мотивам" работал и т.п.
Его таланта как режиссёра это отнюдь не умаляет, но заметно изрядное выпячивание себя, любимого.
В итоге, получилось всё по отдельности: романы Лема и Стругацких - и фильмы Тарковского.
Да, надо многое выразить другими средствами, возможно даже что-то сократить, но не выдумывать то, что автор не писалКнига и её экранизация это в любом случае 2 вида искусства.
Если фильм очень близок к книге то это скорее заслуга режиссёра который верно понял замысел автора.
Не знаю. Мне Тарковский эмоционально близок, прежде всего... с того фильма, который я первым из его работ в юности увидела в кинотеатре: "Зеркало".Я, конечно, не кинокритик, но реально хороший фильм у Тарковского это Иваново детство, ну может ещё Андрей Рублев, хотя и не без вопросов
А дальше ненужная и бессмысленная заумь, которая прикрывает плохое кино

Это верно, абсолютли.Да, надо многое выразить другими средствами, возможно даже что-то сократить, но не выдумывать то, что автор не писал
Пишут - по мотивам произведения, это значит из произведения взят некий компонент, который художественно обыгрывается создателями фильма, при желании изменяя и внося иное содержание, продолжение, то чего не было у автор и в задумке.Да, надо многое выразить другими средствами, возможно даже что-то сократить, но не выдумывать то, что автор не писал
Как будто ИИ написалПишут - по мотивам произведения, это значит из произведения взят некий компонент, который художественно обыгрывается создателями фильма, при желании изменяя и внося иное содержание, продолжение, то чего и не было у автор и в задумке.

Мало кто что пишет. Всем верить, что ли?Пишут - по мотивам произведения, это значит из произведения взят некий компонент, который художественно обыгрывается создателями фильма, при желании изменяя и внося иное содержание.

Вот про это я и высказываю своё мнение - нефигПишут - по мотивам произведения, это значит из произведения взят некий компонент, который художественно обыгрывается создателями фильма, при желании изменяя и внося иное содержание, продолжение, то чего не было у автор и в задумке.
ИИ прочитал.Как будто ИИ написал![]()

Ну тут я с тобой расхожусь полностьюНе знаю. Мне Тарковский эмоционально близок, прежде всего... с того фильма, который я первым из его работ в юности увидела в кинотеатре: "Зеркало".
Кто-то вставал и уходил из зала - экшена не было вначале, только некие картины, создающие особое настроение.
А я сидела, как заколдованная - смешались его пространство и моё личное. )) Первое впечатление - самое сильное. Я тогда, в юности, даже не анализировала его приёмы и т.п. - просто он в меня проник. Прямо в душу. Зараза он такая.
Сейчас-то я могла бы многое покритиковать в его режиссёрском стиле, но это долгая песня, и далеко не все с моей личной критикой согласятся, конечно. ))
Да. Не фиг. )Вот про это я и высказываю своё мнение - нефиг
Это дело личного вкуса. )) Ничего страшного. ))Ну тут я с тобой расхожусь полностью
Детишки сейчас уроки делают с помощью чата GPT, чего удивляться.)ИИ прочитал.![]()
Был хороший сериал "Мисс Марпл" с великолепной Джоан Хиксон.Вот про это я и высказываю своё мнение - нефиг
С ностальгией вспоминаю время логарифмических линеек... БЕЗ тех же калькуляторов...Детишки сейчас уроки делают с помощью чата GPT, чего удивляться.)
Что и делают, сценаристу понравился какой-то основой сюжет, и это не значит что нужно снимать всё произведение, это уже его сценариста задумка, а там и режиссёр ещё внесёт своё видение сюжета."По мотивам" - так сперва надо вычленить этот мотив,