Вечный зов.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
02:20
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Был хороший сериал "Мисс Марпл" с великолепной Джоан Хиксон.

Потом сняли какую-то муть с другой актрисой... я одну серию посмотрела - весь сюжет перекроили, убийца - совсем другой персонаж... вообще, никакой логики в сюжете не осталось... Я плюнула на это безобразие. Чёрт знает что получилось. ((
Я не хочу смотреть про мисс Марпл - меня раздражает этот персонаж - старушенция, которая мешает полиции расследовать преступления

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Что и делают, сценаристу понравился какой-то основой сюжет, и это не значит что нужно снимать всё произведение, это уже его сценариста задумка, а там и режиссёр ещё внесёт своё видение сюжета.
Не могу согласиться с таким перекраиванием писательской задумки.
Может, потому что сама - писатель.
Это... изнасилование какое-то. (

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я не хочу смотреть про мисс Марпл - меня раздражает этот персонаж - старушенция, которая мешает полиции расследовать преступления
Сериал старый, а я просто Джоан Хиксон люблю. :ag: Читала кое-что о ней, о её жизни и актёрской судьбе.

Хиксон, кстати, не любила романы Агаты Кристи. Потом шутила в интервью - мол, никогда не предполагала, что уже в почтенном возрасте согласится играть в фильмах по романам Кристи.

• Мне нравится

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
С ностальгией вспоминаю время логарифмических линеек... БЕЗ тех же калькуляторов...
Бабушка наша показала как то внуку логарифмическую линейку, он спросил что это, и получив пояснение изрёк только - боже какой кринж!
Бабушка не поняла что сказал внук и переспросила,,, на что внук сказал, ладно бабуль забей, всё хорошо.
Бабуля снова не поняла гениального внука и пошла на кухню.))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Ностальгии нет, а вот разбирать их влияние на людей - достаточно интересное занятие, да. ))
Многие фильмы тогда просто попадали "на полку" на долгие годы, давление идеологическое было весьма сильным.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Согласен, старуха с нездоровыми фантазиями.:ag:

• Смех

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Ностальгии нет, а вот разбирать их влияние на людей - достаточно интересное занятие, да. ))
Как и разобрать самих персонажей, их характеры и мотивы.
Многие фильмы тогда просто попадали "на полку" на долгие годы, давление идеологическое было весьма сильным.
Зато те которые показывают, практически не надоедают.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Из советских сериалов неплох этот: "Тасс уполномочен заявить".

В прошлом году пересматривала, захотелось оживить в памяти, разобрать на эпизоды, проанализировать и т.д. )

Ну что ещё... Серия фильмов о резиденте с Жжёновым...

"Семнадцать мгновений весны" - само собой.

• Рукопожатие

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Бабушка наша показала как то внуку логарифмическую линейку, он спросил что это, и получив пояснение изрёк только - боже какой кринж!
Бабушка не поняла что сказал внук и переспросила,,, на что внук сказал, ладно бабуль забей, всё хорошо.
Бабуля снова не поняла гениального внука и пошла на кухню.))
Я учился на логарифмической считать, но забыл уже - в моё время уже были калькуляторы хорошие

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Я учился на логарифмической считать, но забыл уже - в моё время уже были калькуляторы хорошие
Я тоже не застала практическое применение этого великого изобретения.)
Помню наш препод в вузе как то нам рассказывал что в середине 70-х к ним приезжали японцы по обмену опытом, подарили ректору супер маленький (по тем временам) калькулятор, а взамен попросили им подарить логарифмическую линейку которой они искренне восхитились.))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Иван Васильевич меняет профессию, Свой среди чужих, чужой среди своих, Всадник без головы, 12 стульев, мне нравится с Мироновым, Золотой телёнок, Место встречи изменить нельзя, Собака на сене.... да разве все перечислишь.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Из советских сериалов неплох этот: "Тасс уполномочен заявить".
Мне тоже нравится, но там невооружённым взглядом видно как они пытались натянуть побольше серий - рассказик-то Юлиана Семёнова маленький, я его читал, а они чуть не 10 серий вытянули - если бы сделали меньше серий, то вообще идиеально вышло бы

А так они из фразы "..на следующий день при попытке заложить тайник с поличным был задержан американский дипломат..." сделали целую серию как его ловят

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Я тоже не застала практическое применение этого великого изобретения.)
Помню наш препод в вузе как то нам рассказывал что в середине 70-х к ним приезжали японцы по обмену опытом, подарили ректору супер маленький (по тем временам) калькулятор, а взамен попросили им подарить логарифмическую линейку которой они искренне восхитились.))
А ещё был арифмометр

Верх Низ