Да по вашим постом видно, что не читали вы ни Ветхого, ни Нового заветов.Это Откровение.
Так, нахватались терминологии.
Да по вашим постом видно, что не читали вы ни Ветхого, ни Нового заветов.Это Откровение.
Всё равно, два РАЗНЫХ вида искусства.Согласен, но бывает что снят практически по произведению.
В данном случае, я поправляю название конкретной картины конкретного художника. Так сказать, придаю названию новое психолухоЦЦкое звучание.Вы вышли на новый уровень?! Сами себя поправляете![]()

А что же это по вашему?Да по вашим постом видно, что не читали вы ни Ветхого, ни Нового заветов.
Так, нахватались терминологии.
Такое бывает, когда книга прочитана раньше, чем вышел снятый по ней фильм, созданные воображением образы персонажей, не согласуются с персонажами в представленными в фильме, впечатление что смотришь совершенно иное произведение.)Всё равно, два РАЗНЫХ вида искусства.
Я вот аудиокниги не могу слушать - мой внутренний голос, когда я читаю чей-либо роман, звучит иначе.
А поскольку у меня восприятие кинематографичесое, и картины у меня иные рисуются в воображении, нежели эпизоды даже в очень хорошем фильме.
Психолу...... чего?В данном случае, я поправляю название конкретной картины конкретного художника. Так сказать, придаю названию новое психолухоЦЦкое звучание.![]()

По-нашему, это жизнеописание и злоключения еврейского народа, и похождения Иисуса в Иудее.А что же это по вашему?
Это по вашему.По-нашему, это жизнеописание и злоключения еврейского народа, и похождения Иисуса в Иудее.
Так это и ЕСТЬ другое произведение. )Такое бывает, когда книга прочитана раньше, чем вышел снятый по ней фильм, созданные воображением образы персонажей, не согласуются с персонажами в представленными в фильме, впечатление что смотришь совершенно иное произведение.)
А для этого и нужно прочитать книгу - иначе не выйдетЗависит от того насколько фильм близок к задумке автора.![]()
Он снят по тексту.Фильм Мастер и Маргарита снятый Бортко, если не считать мелких деталей, снят практически без изменений.
Тут я с Лемом согласен: Тарковский, судя по всему, не понимал произведений, которые экранизировал, а пытался ваять что-то своё, теряя главную мысмль произведения - это ярче всего заметно в Пикнике на обочине, он в принципе не понял про что книга, имхоС. Лем, к примеру, был недоволен фильмом Тарковского "Солярис" по его роману, Лем утверждал, что он вложил в свой роман совершенно другую идею, противоположную той, которую заявил в фильме Тарковский. )
Имхо, разумеется. ))
А как вы хотели, разделяй и властвуйВсе идеологии стоят друг друга.![]()

А говорила, что в моём исполнении слушалаВсё равно, два РАЗНЫХ вида искусства.
Я вот аудиокниги не могу слушать - мой внутренний голос, когда я читаю чей-либо роман, звучит иначе.

Конечно! ))А для этого и нужно прочитать книгу - иначе не выйдет
И вновь - согласна. )Тут я с Лемом согласен: Тарковский, судя по всему, не понимал произведений, которые экранизировал, а пытался ваять что-то своё, теряя главную мысмль произведения - это ярче всего заметно в Пикнике на обочине, он в принципе не понял про что книга, имхо
В твоём исполнении - и слушала, и слушаю. И скачала уже готовое.А говорила, что в моём исполнении слушала
Обманула, выходит![]()
И в данном случае я ему предъявляю ту же претензию, что многим современным авторам - хочешь снять своё, так напиши и снимай, а не надо делать вид, что ты лучше автора знаешь что он хотел написать, нефиг сюжет переделыватьИ вновь - согласна. )
У Тарковского получились совершенно иные произведения искусства. Они отражали его вИдение, а не вИдение авторов лит. произведений.