Вечный зов.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
01:13
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Согласен, но бывает что снят практически по произведению.
Всё равно, два РАЗНЫХ вида искусства.

Я вот аудиокниги не могу слушать - мой внутренний голос, когда я читаю чей-либо роман, звучит иначе.

А поскольку у меня восприятие кинематографичесое, и картины у меня иные рисуются в воображении, нежели эпизоды даже в очень хорошем фильме.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Пожалуй, единственный раз, когда моё восприятие полностью совпало с вИдением режиссёра, это фильм "Адъютант его превосходительства".

Хотя книга намного глубже, а в фильме отражено далеко не всё.

Но то, что отражено - отражено великолепно по внутренней драматургии, переживания героев показаны прекрасно. С таким актёрским составом это неудивительно. Дуэт В. Стржельчика и Ю. Соломина держит сюжетную линию очень сильно и крепко.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва

Я вот аудиокниги не могу слушать - мой внутренний голос, когда я читаю чей-либо роман, звучит иначе.

А поскольку у меня восприятие кинематографичесое, и картины у меня иные рисуются в воображении, нежели эпизоды даже в очень хорошем фильме.
Такое бывает, когда книга прочитана раньше, чем вышел снятый по ней фильм, созданные воображением образы персонажей, не согласуются с персонажами в представленными в фильме, впечатление что смотришь совершенно иное произведение.)

ЛемпИра

ЛемпИра

Горький мармелад
Наш человек
11 Мар 2024
1,889
130
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Такое бывает, когда книга прочитана раньше, чем вышел снятый по ней фильм, созданные воображением образы персонажей, не согласуются с персонажами в представленными в фильме, впечатление что смотришь совершенно иное произведение.)
Так это и ЕСТЬ другое произведение. )

Как раз интересно бывает отслеживать, какими именно кинематографическими средствами и приёмами режиссёр фильма передаёт мысли автора литературного произведения.

И сколько раз так бывало - режиссёр повторяет буквально каждое слово автора, вложенное писателем в уста героев... а фильм при этом получается пустым и плоским.

И часто снятый хорошим режиссёром фильм "по мотивам" бывает гораздо глубже подобного попугайского повторения.

С. Лем, к примеру, был недоволен фильмом Тарковского "Солярис" по его роману, Лем утверждал, что он вложил в свой роман совершенно другую идею, противоположную той, которую заявил в фильме Тарковский. )

Имхо, разумеется. ))

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Фильм Мастер и Маргарита снятый Бортко, если не считать мелких деталей, снят практически без изменений.
Он снят по тексту.
Это отнюдь не избавляет фильм от многих недостатков.
Хотя в первый раз смотреть было интересно.
Но игра В. Галкина меня, к примеру, сильно разочаровала.
А вот Коровьев - получился, вполне. Абдулов даже кое в чём переиграл Филиппенко, с моей точки зрения. )

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
С. Лем, к примеру, был недоволен фильмом Тарковского "Солярис" по его роману, Лем утверждал, что он вложил в свой роман совершенно другую идею, противоположную той, которую заявил в фильме Тарковский. )

Имхо, разумеется. ))
Тут я с Лемом согласен: Тарковский, судя по всему, не понимал произведений, которые экранизировал, а пытался ваять что-то своё, теряя главную мысмль произведения - это ярче всего заметно в Пикнике на обочине, он в принципе не понял про что книга, имхо

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград

А говорила, что в моём исполнении слушала
Обманула, выходит :sad1:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Тут я с Лемом согласен: Тарковский, судя по всему, не понимал произведений, которые экранизировал, а пытался ваять что-то своё, теряя главную мысмль произведения - это ярче всего заметно в Пикнике на обочине, он в принципе не понял про что книга, имхо
И вновь - согласна. )

У Тарковского получились совершенно иные произведения искусства. Они отражали его вИдение, а не вИдение авторов лит. произведений.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А говорила, что в моём исполнении слушала
Обманула, выходит :sad1:
В твоём исполнении - и слушала, и слушаю. И скачала уже готовое.

НО: понемножку. )) Привыкаю потому что.

И всё равно... аудиокниги - это просто не моё, как говорится. Объективно: ты читаешь очень хорошо, иногда происходит почти полное совпадение с моим внутренним голосом. Это приятно. )) Так что - спасибо тебе.

• Счастье
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград

У Тарковского получились совершенно иные произведения искусства. Они отражали его вИдение, а не вИдение авторов лит. произведений.
И в данном случае я ему предъявляю ту же претензию, что многим современным авторам - хочешь снять своё, так напиши и снимай, а не надо делать вид, что ты лучше автора знаешь что он хотел написать, нефиг сюжет переделывать

Вот я давеча снимался с экранизации Момента истины - там какие-то идиотские сцены, какие-то немцы-окрыженцы, берут аэродром и прачая чушь - авторы, блин, лучше Богомолова знают, что там было????
Есть же нормальная экранизация, не идеальная, но очень неплохая "В августе 44-го", нафига лезть-то немытыми руками

Верх Низ