• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Вдохновение, музы или системный подход в искусстве?

• Автор темы pinky
  • Дата начала
  • Ответы 190
  • Просмотры 8 тыс.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
13:59
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Заводите, конечно!)
К моим предложениям на форе относятся с некоторым предубеждением, и тогда бурчит моя гордость)

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Народ, подкиньте идей для вдохновения, поработайте музой, а? :shuffle:

Добавлено через 2 минуты

искусство - не акт воли его создателя
Смотря кого считать создателем искусства... :bw:

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
15:59
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
подкиньте идей для вдохновения, поработайте музой, а?

..Весна, солнце, полдень, на небе лёгкие облачка. Небольшая деревушка, аккуратные домики, крашенные палисадники, сразу за домами начинается огромное поле распустившихся одуванчиков. До самого горизонта сплошное море желтых соцветий. Под небольшой, но кряжистой березой, в ее тени, сидит хрупкая девушка. Молодая, на симпатичном лице россыпь веснушек, волосы распущены по плечам, одета в белое подвенечное платье, одной туфли нет, но это её совершенно не смущает. Она с оптимизмом смотрит на мир, смачно вгрызаясь в мякоть волосатой мужской ноги.. :confus:

• Мне нравится
Реакции: plus

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
..Весна, солнце, полдень, на небе лёгкие облачка. Небольшая деревушка, аккуратные домики, крашенные палисадники, сразу за домами начинается огромное поле распустившихся одуванчиков. До самого горизонта сплошное море желтых соцветий. Под небольшой, но кряжистой березой, в ее тени, сидит хрупкая девушка. Молодая, на симпатичном лице россыпь веснушек, волосы распущены по плечам, одета в белое подвенечное платье, одной туфли нет, но это её совершенно не смущает. Она с оптимизмом смотрит на мир, смачно вгрызаясь в мякоть волосатой мужской ноги.. :confus:
Золушка?

alex ast

alex ast

Продвинутый
Заслуженный
15 Май 2019
8,620
335
1
1
Moscowgrad
Вы еще покажете свое оружие? :embaresed:
Ну, при такой таком увлечении, можно создать версию, почему потонул Титаник. Ибо стюард "Мастер" приложив титанические усилия, отлюбил весь Титаник (включая команду), потому некому было смотреть на море, а тут не вовремя айсберг...

Гм... После таких "увлеклась", я даже боюсь спросить, что вы имеете ввиду под "покажете свое оружие?"...
Предупреждаю я мальчик скромный и не эксбиционист...

Добавлено через 10 минут

Не... Ну можно продолжить...

А по полю одуванчиков медленно едет кибитка с тентом из алой материи. И именно о такой кибитке рассказывала старая женщина девушке, что это едет ее судьба...

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Гм... После таких "увлеклась", я даже боюсь спросить, что вы имеете ввиду под "покажете свое оружие?"...
Предупреждаю я мальчик скромный и не эксбиционист...
:draka:
Я про тему с мечами!!! :embaresed:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10

Я и сейчас - спустя немало времени - считаю тот образ удачным.
Да и стих неплох. На троечку тянет. Может, даже с плюсом.

ИМХО, эт не стих, это расписываниеи ручки на листе, графомания, короче.
Хотя, моё стихо на этом конкурсе тоже графомания как она есть.

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
ИМХО, эт не стих, это расписываниеи ручки на листе
как мило.
Вот это настоящая критика - вдумчивая, не обидная, никак автора не задевающая, нежная. Не то, что ужасная критика от Экванса, когда он там что-то про размер, содержание...
Вот так лихо - это не стих, а расписывание ручки. Браво!

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@pinky, @Танцующая с ветром, мне иногда хочется достичь той же степени лёгкости и понятности, что свойственна расписываемой ручке.
Не помню, ставил ли такую цель в тот раз.

моё стихо на этом конкурсе
*приподнимая очки*

@Танцующая с ветром, я говорю только о стихотворении. Не о его авторе.
Автор стихотворения, о котором я высказываюсь - по умолчанию человек умный, достойный, высокоморальный. Тот, кому я при встрече без колебаний пожал бы руку (как минимум).
Если у меня (предположим) есть основания полагать, что это не так - я не выскажусь о конкурсе/стихотворении.

Потому что что бы я ни говорил о тексте - я уважаю автора. И говорю с учётом этого уважения.

Автор и текст не равны друг другу. Аксиома.

Добавлено через 1 минуту

Второй термин не понял.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гаспаров,_Михаил_Леонович

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Покажите мне этот шедевр щедевральный, пожалуйста.
Любой каприз.
Оффтоп

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Вот это настоящая критика - вдумчивая, не обидная, никак автора не задевающая, нежная. Не то, что ужасная критика от Экванса, когда он там что-то про размер, содержание...
Вот так лихо - это не стих, а расписывание ручки. Браво!
Я нигде не обещала критику.
И, надеюсь, @aequans меня тормознет, если я скажу ему что-то обидное.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
мне иногда хочется достичь той же степени лёгкости и понятности, что свойственна расписываемой ручке.
Не помню, ставил ли такую цель в тот раз.
Если у тебя получится, я искренне порадуюсь.:bulb:

pinky

pinky

последний цвет
Наш человек
11 Фев 2019
2,231
0
1
2
СПб
@aequans меня тормознет, если я скажу ему что-то обидное
А при чём тут Экванс? Это моё любимое стихотворение. Одно из. Ты говоришь, что это не стихотворение, а просто каракули и графомания. Я в бешенстве и в бессильной злобе. Кидаюсь на амбразуру и верещу. По-моему, всё норм)
Критику ты не обещала. Это правда. Просто объясни мне тогда, пожалуйста, ход мыслей, при котором здесь в конкурсе возник повод написать отзыв о стихотворении Экванса, здесь не фигурирующем, в духе "это не стихотворение вообще, а графомания". Потому что мне-то вот очевидно, что это банальная агрессия в ответ на его попытку анализировать чужие стихи. Но может быть я чего-то не понимаю. Я такая непонятливая.

Верх Низ