Варенье

• Автор темы Дед
  • Дата начала
  • Ответы 149
  • Просмотры 7 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
01:13
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Малину можно купить на севере страны в кибуцах. На рынке у нас не продают. В русских магазинах замороженная. Но она после разморозки распадается на косточки. Варенье есть из малины и смородины в супермаркетах. Но вкус другой, чем домашнее. Крахмал добавляют.

DK

DK

Флуд-команда форума!
2 Ноя 2015
28,511
2,560
4
17
РБ, Минск, Огород!
В виду того, что малина, клубника, земляника, черника, горох и другие белорусские ягоды у нас есть, всегда хотелось чего то экзотического, к примеру апельсинового! Столько лет хотелось, а счастье было совсем рядом!
(НЕ ШУТКА!). Смотрите до конца, там ещё 1,5 литра джема! :df:

https://web-dialog.com/showpost.php?p=779730&postcount=28

Troy

Troy

Свой человек
Наш человек
02:13
10 Сен 2017
1,610
0
Малину можно купить на севере страны в кибуцах. На рынке у нас не продают. В русских магазинах замороженная. Но она после разморозки распадается на косточки. Варенье есть из малины и смородины в супермаркетах. Но вкус другой, чем домашнее. Крахмал добавляют.
Надо же, я думал, она везде растет. А какие ягоды у вас легко купить?:JC_flirt:

Добавлено через 19 секунд

Смотрите до конца, там ещё 1,5 литра джема!
:good3:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Клубнику круглый год, виноград, черешню в сезон летом. Абрикосы, персики, нектарин, сливы летом до осени. Сейчас зима скоро, в наличии свежие все цитрусовые. Хотя они тоже круглый год. Но свежие лучше, так же и бананы, ананасы, кокосы. Много фруктов различных, но ягод не так много. Если арбузы относятся к ягодным, то круглый год. Дыни невкусные.

Troy

Troy

Свой человек
Наш человек
10 Сен 2017
1,610
0
Клубнику круглый год, виноград, черешню в сезон летом. Абрикосы, персики, нектарин, сливы летом до осени.
Ну выбор есть. А ежевика как и малина редкость?:viannen_104:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Ежевику не видела. Варенье есть. Может растет на севере, может из импортной варят. Даже не читала, не интересовалась.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
00:13
13 Мар 2017
740
0
У нас начинается сезон айвы! Вчера взяли уже на пробу примерно полтора кило и я сейчас её всю перечистила и порезала. Это атас, как обычно….Она же твёрдая….Ну, всё равно надо и джема сварить, и мармеладика))))Паганини любит. Так что сейчас у меня шкурка с сердцевинками варится, потом отцежу и выброшу, оставив только "бульон" - в "бульоне" буду варить уже с сахаром саму мякоть. Такая технология мне обеспечивает много пектина в мармеладе)))) И от семечек красивый красноватый цвет получается!
Обычно покупаем частями 4 - 5 кг. Одновременно не делаю, потому что муторно и слишком нагрузочно для меня. Паганини не помощник - не дай Бог, повредит пальцы….Так что всё сама, сама:shock1:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
потом отцежу и выброшу, оставив только "бульон" - в "бульоне" буду варить уже с сахаром саму мякоть. Такая технология мне обеспечивает много пектина в мармеладе
ох затейница

*подтирает слюнки платочком*

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Я варила варенье раньше. Но сейчас никто его не ест, поэтому рациональнее джем и мармелад. Я блендером разбиваю варево незадолго до окончания варки и получается однородная масса. Скорее, повидло, чем джем. Часть в банки - потом паганини на хлеб мажет. А часть поварить чуть ещё и когда станет практически красным, выключаю.
Раскладываю в невысокие лоточки и так оставляю. Когда застывает, получается настоящий мармелад. Можно порезать на кубики и обвалять в сахаре, например. Неплохо идёт на пироги - начинка.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Да у нас тоже фрукты есть, мягко говоря! Зимой везут самолетами из бывших колоний, поэтому сезонность по многим фруктам и не особо ощущается.
Варенье я тоже теперь не варю - только джемы.

Добавлено через 1 минуту

У меня дома много варенья заготовлено. Сам его редко ем. Любимое наверное вишневое.
Вишневое раз в пятилетку люблю с чайком! Но это если в России нахожусь - здесь вишни нет, не водится вообще. Остальное варенье, как и прочие сладости, я не люблю. Но в доме должно быть всё - гостей потчевать))))

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Но конфетки, говоришь, твои гости могут отведать? Тогда у тебя есть шанс удивить их мармеладом из айвы!:roll eyes:
Я вчера сварила, уже разложила в формы и убрала в холодильник. Мармелад должен созреть. Дня через 4 он станет нужной консистенции и будет более прозрачным. Цвет очень красивый - оранжевый с красным!

Добавлено через 3 минуты

Джем и мармелад из айвы прекрасно сочетается с сырами. С инжиром подают козий, а с айвой - любой.
М ы сегодня утром за завтраком как раз пробовали свежий мармелад с мягким овечьим сыром. С твёрдыми тоже отлично, но я пока твёрдые сыры не могу есть, приходится выбирать мене жирные))))

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Но конфетки, говоришь, твои гости могут отведать? Тогда у тебя есть шанс удивить их мармеладом из айвы!:roll eyes:
Спасибо за идею. У меня столько дел. Забот по дому. Работа. Трое детей и муж. Мне недосуг варить сладости для гостей. Но сегодня вечером муж для гостей и себя будет жарить шашлыки...А я поем грибочков, фрукты, овощи, выпью соку. Гостям на десерт торт заказала. Хотя все блюдят фигуру.

Верх Низ