Варенье

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
02:08
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский
сегодня вечером муж для гостей и себя будет жарить шашлыки...А я поем грибочков, фрукты, овощи, выпью соку. Гостям на десерт торт заказала. Хотя все блюдят фигуру.
У вас день благодарения или какой-то семейный праздник? А ты вегетарианка? Почему шашлык нельзя?
 

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
02:08
Регистрация
22 Фев 2017
Сообщения
18,173
Репутация
71
Награды
1
Пол
Женский
У вас день благодарения или какой-то семейный праздник? А ты вегетарианка? Почему шашлык нельзя?
Семейный праздник.
Я не ем мясо и птицу, но не вегетарианка. Ем морские продукты.
 

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
Местное время
02:08
Регистрация
13 Мар 2017
Сообщения
740
Репутация
0
Пол
Женский
Семейный праздник..
Прими искренние и сердечные поздравления! Желаю прекрасно провести время с семьей и гостями! Получить море позитива! Удачи!:pozdr::give_roz:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Желе из черноплодной рябины

• 2,500 г черноплодной рябины;
• 1 г сахара;
• 3 стакана воды.

Высыпаем отчищенные ягоды от веточек и листьев в миску, наливаем воду. Тщательно перемываем ягоды.
Перемещаем уже чистые ягоды во вторую миску. Добавляем к ягодам 3 стакана воды. Оставляем всё на включённой плите, на умеренно сильном огне.
После кипения, рябина должна постоять на огне 30-40 минут. Увариваем ягоды, параллельно в этот момент перемешиваем.
Снимаем с плиты. Готовим сок таким образом: толкушкой надавливаем на ягоды, пропуская их сок через сито. Оставшийся жмых после можно будет выкинуть, оставив маленькое количество мякоти.
Мякоть и оставшийся сок кипятим с сахаром примерно 15 минут. Количество сахара зависит только от вас. Если вы хотите сделать менее сладкое желе, достаточно будет 1 кг на массу.
Переливаем получившийся вкусный раствор в стерильные банки и даём полагаемся на время, оставляя десерт в холодильнике.

Желе из черноплодной рябины с яблоком

• 1 кг рябины(черноплодная);
• 1 кг кисло-сладкие яблоки;
• 0,5 кг сахара;
• 1,2 л чистая вода.

Заранее размороженную, помытую и отчищенную рябину кипятим в солевом растворе приблизительно 10 минут. После, полоскаем.
Чистим яблоки и режем на мелкие дольки.
Высыпаем все фрукты в одну кастрюлю и заливам водой. Включаем огонь и варим в течение 30 минут.
Отжимаем фрукты с помощью марли. Немного отольём воду.
Добавляем лимонный сок, сахар.
Размешивая всё, снова включаем огонь.
Около часа следует мешать смесь и снимать пенку, пока она не примет густой вид.
Остаётся только разлить по формочкам и дожидаться результатов у холодильника.
 

Дед

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
3,609
Репутация
0
Пол
Мужской
@Talamasca, в 80-е годы черноплодка была супер популярна, посадил на даче 2 кустарника, был урожай... Но ажиотаж быстро прошел, вкус не пойми что. Делал варенье, только сахар извел.Пробовал делать из нее вино - нихрена не получилось - бурда сплошная. Короче, списал ее и под топор.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Дед, с черноплодкой очень вкусная наливка получается.:nya:
 

Дед

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
3,609
Репутация
0
Пол
Мужской
@Дед, с черноплодкой очень вкусная наливка получается.:nya:
Нееее..., ерунда! Самая наливка из вишен, черной смородины. А черноплодку списал на берег, точнее - извел. А еще был гибрид черешни с вишней.. Вымахала под 5 метров, а ягод собирал с эмалированную литровую кружку. Надоела, врубил бензопилу.
На даче сажал привитые сорта яблонь-Орловское полосатое, Мелба и другие. Так лоси сожрали все верхушки. Пересадил остатки в городе, не надеясь на результат. Был поражен - за первое лето выросли на метр. Через 3 года ставил подпорки под суки, сплошь были в огромных яблоках.
А с грушами не везет, не хотят плодоносить. Вишни живут от силы 10 лет, потом без причин засыхают. Люблю малину, растущую вдоль всей ограды. Осенью безжалостно обрезаю, землю перекапываю с перегноем, летом собираю несколько ведер. Вот из нее вино-язык проглотить.
Дааа, было время... Сейчас только комп... Будь он не ладен.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Дед, там и лоси у тебя ходят? Потрясающая природа..:nya:
У родственников на даче только зайцы и ежи забегают.
 

Дед

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
3,609
Репутация
0
Пол
Мужской
@Дед, там и лоси у тебя ходят?
Живу в средней полосе, в 370км от Москвы. Леса у нас хиленькие... К Брянску более менее, к Курску ваще степь, к Москве и Липецку-тоже. Однако, сохатые водятся, кабанчики, волки, лисы. А сколько по весне соловьев!!! Мне повезло, работа почти на природе, и в ночную смену соловьи не дадут скучать.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/1Pz_Rxa3c-A[/MEDIASERVICE]
 

Дед

Выдающийся
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
24 Окт 2016
Сообщения
3,609
Репутация
0
Пол
Мужской
@Talamasca, а еще у меня водятся вот эти, порой выходят на мост, громко шлепая своими ногами-ластами. Я даже с одним завел дружбу.
[MEDIASERVICE]https://youtu.be/omBk6-WwEWM[/MEDIASERVICE]
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Дед, подкармливаешь? Какая же прелесть.:give_heart:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
А я зачем-то сделала варенье из лепестков роз :unknw: мама целое ведро лепестков привезла, а что мне с ними делать вообще?! Я и ела и умывалась и отвар сделала-заморозила.
Пробовать не решаюсь, что-то
 

Кристинка

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
4 Окт 2017
Сообщения
8,112
Репутация
0
Пол
Женский
@Батшеба, я покупное пробовала. Вкусно. :JC_flirt:
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Варенье из абрикосов

Абрикосы 6 кг;
Сахар 5 кг;
Вода 1 л;

Приготовление

Для начала абрикосы нужно помыть и удалить от косточек, чтобы сделать это проще, берем карандаш и втыкаем его в плодоножку и толкаем вперед, и косточка с легкостью удалится. После того как удалили все косточки, в каждом абрикосе при помощи зубочистки делаем проколы по всей поверхности. Берем глубокий, эмалированный таз, выливаем воду, засыпаем сахар, тщательно перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения.
Как только сироп закипел, отправляем туда абрикосы, равномерно распределяем их по поверхности, доводим до кипения и варим после закипания в течение 5 минут.
Снимаем пену, как только сироп закипел уменьшаем огонь и варим в течение 5 минут, выключаем огонь и даем ему остыть в течение 12 часов.
Спустя указанное время, снова ставим сироп на плиту, доводим до кипения, после варим еще в течение 5 минут. Оставляем на 12 часов.
В третий раз поставьте абрикосы, и также доведите до кипения и варите 5 минут.
Пока варится, простерилизуем банки в микроволновой печи, выставляем таймер на 2-3 минуты, банки предварительно моем с содой и тщательно сушим. Крышки стерилизуем опуская их в кипяток на 5 минут.
Переливаем варенье в банки, и закручиваем крышками. Ставим донышком вниз и храним при комнатной температуре.
 

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
Местное время
03:08
Регистрация
3 Янв 2016
Сообщения
22,783
Репутация
0
Местоположение
Замкадье
Пол
Женский
Яблочное варенье с апельсином

яблоки — 2 кг;
апельсин — 2 шт.;
сахар — 1 кг.

Яблоки вымойте и обсушите. Очистите яблоки от кожуры, удалите семена. Нарежьте кубиками. Апельсины вымойте и пропустите через мясорубку, вместе с кожурой. Семечки желательно удалить. Смешайте яблоки и апельсины, выложите в кастрюлю, добавьте сахар.
Поставьте на огонь, и с того момента как закипит, варите 50 минут на слабом огне. Яблоки получаются прозрачными, а сироп будет стекать «тяжелой» каплей с ложки.
Разложите варенье по стерилизованным банкам.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ