Варенье

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Соня, я так однажды сделала пирог с калиной. Какие там косточки...:dash:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
А у нас малины на даче, как у дурака фантиков)))
:fairy:

Везет вам, я обожаю малину, как начинается сезон, каждый день покупаю стакан большой и трескаю. Цены конечно на нее с каждым годом всё выше, скоро будет золотая. Мама много раз у себя сажала-2 ягодки и всё, полное разочарование.
 

Соня

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
9 Ноя 2016
Сообщения
7,978
Репутация
0
Награды
2
Пол
Нейтральный
@Батшеба, я тоже))) Это моя самая любимая ягода на свете!!! :JC_flirt:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Батшеба, я тоже))) Это моя самая любимая ягода на свете!!! :JC_flirt:

Да, вкуснотень! А вот варенье это бяка, вообще любую мумификацию не люблю (варенье, соленья, цукаты), фрукты и овощи надо кушать в свежем, не обработанном виде (кроме томатов-их нужно прогреть буквально минуту или на сковороде или в микроволновке, тогда ликопин активизируется и это крайне полезная штука). Когда бабушка была живая, она часто ежегодно устраивала этот ад-консервирование, а потом всех заставляла взять баночку, так эта баночка и стояла, до победного. Муж любит клубничное варенье, но только с ведром мороженого :sarcastic:
 

Соня

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
9 Ноя 2016
Сообщения
7,978
Репутация
0
Награды
2
Пол
Нейтральный
@Батшеба, а я обожаю хрустящие соленые огурчики и подмидорки тоже... а еще лечо, аджику домашнего приготовления, компоты люблю...
Что то есть захотелось :connie_twiddle:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Батшеба, а я обожаю хрустящие соленые огурчики и подмидорки тоже... а еще лечо, аджику домашнего приготовления, компоты люблю...
Что то есть захотелось :connie_twiddle:

:ag::ag: я уже 2 дня есть хочу :ag::ag: есть она захотела
 

Соня

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
9 Ноя 2016
Сообщения
7,978
Репутация
0
Награды
2
Пол
Нейтральный
@Батшеба, да я на воде сегодня, мне нельзя в темы про еду заходить... особенно под вечер :ce:
 

Батшеба

lítost
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
6 Май 2017
Сообщения
32,134
Репутация
0
Уровень
1
Награды
8
Пол
Нейтральный
@Батшеба, да я на воде сегодня, мне нельзя в темы про еду заходить... особенно под вечер :ce:

Такая же история :d_coffee: 2 дня на воде, еще и завтра надо продержаться, пыточная! в субботу на свадьбу идти, а я вообще не в состоянии...мало того что завтра утром надо выезжать домой, потом работа...и если я не впихну свою задницу в платье, то я вскроюсь :cray:
 
Последнее редактирование:

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Из черноплодной рябины

chernoplodnaya-ryabina.jpg

Варенье оценят гипертоники и трудоголики. Оно показано при скачке артериального давления и для быстрого снятия умственного и физического напряжения.
В такой продукт обычно добавляют яблоки, поскольку есть риск, что масса получится очень вязкой.

черноплодная рябина — 1 кг.
сахар — 1,5 кг.
вода — 1/2 ст.
яблоки — 0,5 кг.
апельсины — 2 шт.
лимон — 1 шт.

- Ягоды залить водой и немного пропарить.
- Добавить 1,5 кг. сахара и довести до кипения, помешивая в течение 5 мин.
- Убрать с огня на 3 часа.
- Добавить яблоки, порезанные по вкусу, снова довести до кипения и убрать с огня.
- Добавляем прокрученный лимон и апельсины. Массу снова довести до кипения.
 

Zole

Мастер
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
11 Сен 2016
Сообщения
21,389
Репутация
0
Пол
Женский
Варенье из тыквы с лимоном и апельсином

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
1 лимон,
1 апельсин,
800 г сахара.

Очищенную тыкву нарежьте кубиками, лимон очистите от семян и нарежьте вместе с кожицей, апельсин очистите и нарежьте мелкими кусочками, удаляя семена. Пересыпьте сахаром и оставьте на ночь. Затем поставьте на огонь и варите на медленном огне до загустения примерно 30-40 минут. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте.

Джем из тыквы и лимонов

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
800 г сахара,
2 лимона,
5-7 бутонов гвоздики,
5-7 горошин душистого перца.

Тыкву очистите и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю, поставьте на медленный огонь и тушите до мягкости. Если тыква не очень сочная, добавьте немного воды. К размягчённой тыкве добавьте сахар, проварите 15-20 минут, затем выдавите сок из лимонов, добавьте специи и уварите до загустения, постоянно помешивая. Удалите гвоздику и перец и расфасуйте в стерилизованные банки, закатайте, переверните и укутайте.

Тыквенно-яблочный джем

Ингредиенты:
1 кг тыквы,
700-800 г сахар,
2 лимона,
300-400 г очищенных яблок.

Нарезанные тыкву и яблоки тушите на медленном огне в разных кастрюлях до мягкости. Затем соедините в одной кастрюле, добавьте сахар, проварите 15 минут. Выжмите сок из лимонов, влейте в кастрюлю и варите до загустения, помешивая, чтобы не пригорело. Разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закатайте. Переверните, укутайте.
 

MonaLiza

Странник
Наш человек
Местное время
08:51
Регистрация
13 Июл 2017
Сообщения
5
Репутация
0
Пол
Женский
Очень люблю черешневое с лимонными дольками. А еще смородину черную с сахаром. А еще повидло абрикосовое и сливовое. И грушевое. Очень. :give_heart:
 

Софи

Мастер
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
17 Июл 2016
Сообщения
20,083
Репутация
0
Уровень
1
Награды
7
Пол
Женский
Варенье зимой напомнит о лете:tancuyu:
Хотя ,сейчас уже больше просто морозят ягоду ....да и фрукты некоторые можно:trampoline:
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка"

Ингредиенты:
Абрикос — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 1 Стакан

varene_iz_abrikosov_bez_kostochek_quotpyatiminutkaquot-410153.JPG


Как приготовить "Варенье из абрикосов без косточек "Пятиминутка""
1. Подготовьте необходимые продукты.
2. Абрикос помыть, обсушить, удалить косточки. Из сахара и воды сварите сироп.
3. Залейте фрукты сиропом, доведите до кипения, проварите в течение 5 минут, остудите.
4. Повторите процедуру еще 2 раза.
5. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте чистыми сухими крышками, остудите. Храните в прохладном месте.
 

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
Местное время
08:51
Регистрация
6 Фев 2017
Сообщения
126,533
Репутация
1,210
Уровень
1
Награды
15
Пол
Женский
@Услада, я обожаю пятиминутку из черной смородины.
 

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
Местное время
07:51
Регистрация
22 Фев 2017
Сообщения
18,173
Репутация
71
Награды
1
Пол
Женский
Да, такого у нас не продают, то что помню из детства и юности. Бабушка варила.
 

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ