• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

В защиту собак!

• Автор темы Liliann
  • Дата начала
  • Ответы 185
  • Просмотры 12 тыс.

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
02:44
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
06:44
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Актер признался, что если он почувствует скорую смерть, то попросит ветеринара усыпить собаку, чтобы тот умер вместе с хозяином и не горевал на его могиле.

думаю стоило бы уточнить, что если собака умрёт первой, то тогда следует усыпить Делона, что бы он не горевал на могиле собаки...старческий маразм атакуэ...раз я умру, пусть все вокруг умрут...

у скифов существовал такой обряд, после смерти мужа убивали его жену, коня и собаку, наверное что бы не скучали...Са́ти — похоронная ритуальная традиция в индуизме, в соответствии с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на специально сооружённом погребальном костре.
Традиция сати имеет параллели с аналогичными ритуалами в других известных культурах, и была характерна для некоторых индоевропейских народов. Например, на похоронной церемонии в виде кремации в корабле или лодке, практиковавшейся на Руси и описанной Ибн Фадланом, вместе с телом хозяина сжигалась его рабыня, конь и собака.
Вперёд, в Допотопные времена.! Осталось только узаконить..умер хозяин - всю его живность умертвить, даже если это рыбка в аквариуме! Умерла живность - хозяина умертвить!

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
думаю стоило бы уточнить, что если собака умрёт первой, то тогда следует усыпить Делона, что бы он не горевал на могиле собаки...старческий маразм атакуэ...раз я умру, пусть все вокруг умрут...

у скифов существовал такой обряд, после смерти мужа убивали его жену, коня и собаку, наверное что бы не скучали...Са́ти — похоронная ритуальная традиция в индуизме, в соответствии с которой вдова подлежит сожжению вместе с её покойным супругом на специально сооружённом погребальном костре.
Традиция сати имеет параллели с аналогичными ритуалами в других известных культурах, и была характерна для некоторых индоевропейских народов. Например, на похоронной церемонии в виде кремации в корабле или лодке, практиковавшейся на Руси и описанной Ибн Фадланом, вместе с телом хозяина сжигалась его рабыня, конь и собака.
Вперёд, в Допотопные времена.! Осталось только узаконить..умер хозяин - всю его живность умертвить, даже если это рыбка в аквариуме! Умерла живность - хозяина умертвить!

Возможно пёс старый , и будет никому не нужен после смерти хозяина.
Да и собака, это не рыбка, и даже не кошка. Собака может умереть от тоски , страдая

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
06:44
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Возможно пёс старый , и будет никому не нужен после смерти хозяина.

да какая разница..пёс или хозяин - всех умертвить, кого то раньше, кого то позже...

Да и собака, это не рыбка, и даже не кошка. Собака может умереть от тоски , страдая

конечно, лучше за ранее убить..ведь усыпление это тоже убийство..как хорошо, что в России теперь можно усыплять только в медицинских целях, а не потому что собачке грустно...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Да и собака, это не рыбка, и даже не кошка.
Вот насчёт кошек, я бы попросил! :angry7:

Добавлено через 57 секунд

Я не понимаю, как можно есть собак!
Это для меня сродни людоедству
Если бы ты дома вырастила поросёнка, то тоже самое говорила бы о свинине. :connie_twiddle:

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Вот насчёт кошек, я бы попросил! :angry7:

Добавлено через 57 секунд

Если бы ты дома вырастила поросёнка, то тоже самое говорила бы о свинине. :connie_twiddle:

Ты знаешь почему именно собаку называют другом человека? Знаешь ? :girl_sad:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Если бы ты дома вырастила поросёнка, то тоже самое говорила бы о свинине.
Так и выращивают, в качестве домашних питомцев. Есть специальные породы.
И их не едят.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ты знаешь почему именно собаку называют другом человека? Знаешь ?
У меня есть версия. Собаки, как правило, очень зависимы от хозяев, и перенимают многие наши качества, порой не самые лучшие. Например лицемерие и продажность.
Но в первую очередь, это зависимость конечно. И собаки это понимают, поэтому они и друг человека. Без человека 90% собак вымрет в считанные месяцы.
Кошки же, в отличие от собак, живут сами по себе. Но их любовь более искренняя.
Это имха, как ты понимаешь.

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
Если бы ты дома вырастила поросёнка, то тоже самое говорила бы о свинине

Сколько памятников собакам поставлено по всему миру в благодарность от человека.
Сколько их погибло в годы войны...

И сейчас служат человеку, порой рискуя своей жизнью
А собаки спасатели, собаки-поводыри ...

"В годы Великой Отечественной войны в армию было призвано около 68 тысяч собак.

Например, собаки-связисты доставили 200 000 боевых донесений, протянули 7883 километра проводов.

Хвостатые саперы разминировали более 30 крупных городов СССР и Европы,найдя более 4 000 000 единиц фугасов и мин. Собаки-санитары вывезли с поля боя примерно 500 000 тяжелораненых бойцов Красной армии
.
Иногда даже тяжело раненые собаки выполняли свои боевые задачи. Так, связной собаке Альме немецкий снайпер первым выстрелом прострелил оба уха, вторым – раздробил челюсть. И все же Альма донесла пакет. Знаменитая собака Норка за 1942-1943гг. доставила 2398 боевых донесений. Другой легендарный пес Рекс доставил 1649 донесений. Он был несколько раз ранен, трижды переплывал Днепр, но всегда добирался до своего поста."

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Так и выращивают, в качестве домашних питомцев. Есть специальные породы.
И их не едят.
Это я знаю. Просто у меня одна знакомая выращивала поросёнка, обычного, прямо дома. В сельской местности разумеется. Так вот - есть она его не смогла.
Он стал практически членом семьи. Это я к тому, что каждый будет защищать то животное, которое ему ближе по каким-то причинам.

Добавлено через 4 минуты

И сейчас служат человеку, порой рискуя своей жизнью
А собаки спасатели, собаки-поводыри ...
Это всего лишь наше использование собак в своих интересах. Собаки не хотят воевать, спасать, быть поводырями... они не добровольцы, а безропотные исполнители приказа хозяина.

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2
У меня есть версия. Собаки, как правило, очень зависимы от хозяев, и перенимают многие наши качества, порой не самые лучшие. Например лицемерие и продажность.
Но в первую очередь, это зависимость конечно. И собаки это понимают, поэтому они и друг человека. Без человека 90% собак вымрет в считанные месяцы.
Кошки же, в отличие от собак, живут сами по себе. Но их любовь более искренняя.
Это имха, как ты понимаешь.

Я разочарована в тебе.

Кошки любят тех, кто их кормит. Как ...как их можно сравнивать???

Издавне известно, что кошка привязана к дому, а собака к хозяину.

Именно за верность любят собак ...За из преданность.

Любовь собак безусловная..

Многие всю жизнь ждут хозяина, которых их бросил.Или живут на могиле умершего

Да, что тебе доказывать , Ты же все равно не изменишь мнение.
Тебе же пофиг , фильмы о верности собак создают...памятники

Столько цитат великих о преданности собак.

Просто обидно..до слез ...что ты такой

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Опять? Чёто мне это уже стало надоедать. Тебе самой не надоел этот театр?
Впрочем, дело хозяйское. Тебя силой никто со мной общаться не заставляет.
Поставь в игнор и забудь.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Собаки не хотят воевать, спасать, быть поводырями... они не добровольцы, а безропотные исполнители приказа хозяина.
кстати, ты не совсем прав. Долгая эволюция привела к тому, что без работы собаки маются дурью и тоскуют. А если еще дрессировка основана на положительном подкреплении, вроде кликера, то будут работать именно с радостью. Видел таких.

Liliann

Liliann

Гуляю сама по себе
Заслуженный
18 Июн 2018
5,114
60
1
2

Моя собачка маленькая, но она прекрасно чувствует , когда мы уезжаем куда-нибудь..
волнуется, бегает в глаза заглядывает.. Спит на чемодане , чтоб ее не забыли..

А какие глаза, когда уходишь.. Как печально глядит..

Да и годы войны, не надо считать что все они тупо исполняли команды.

"Подползали с медицинской сумкой к раненому, ждали, пока он себя перевяжет, а после сползли к следующему. Если боец был без сознания, лизали ему лицо — чтобы очнулся. Грели людей в морозы, везли на специальных санях-волокушах в госпиталь и многое-многое другое."

Какое другое животное на этом свете на такое способно?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Долгая эволюция привела к тому, что без работы собаки маются дурью и тоскуют.
Какая эволюция? Селекция. Большинству современных пород собак несколько десятков лет.
А дрессура, она дрессура и есть. Когда из живого существа силой делают то, чем оно от рождения не является. Точно так же можно и человека заточить на что угодно.
И он будет делать то, что ему прикажут. Вполне возможно, что и с радостью. Особенно если ещё и поощрять.

Верх Низ