• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

В РПЦ считают, что верующим не стоит обращаться к психоаналитикам

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
12:34
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
А скажите, где в стартопике говорится о том, что люди, вместо психоаналитиков, должны обращаться к православным священникам?
Нет такого?
Так с какого перепугу вы ставите вопрос, о котором в старттопике никто даже и не заикается, в противовес вопросу, на который лично вы не способны дать мотивированный ответ? Почему вы пытаетесь один вопрос подменить другим, (ошибочно) более выгодным для вас? (я не задеваю его только по той причине, что в старттопике его нет).
Это к вопросу о "способах ведения споров".

К вопросу "о способах ведения споров" замечу, что я был бы счастлив общаться с таким прямолинейным, открытым и интеллектуально честным человеком, как я :grin:
Оффтоп

А "с какого перепугу" - это очевидно же: разумеется, православный митрополит не считает, что за помощью не нужно обращаться к православным священникам. И когда этот самый митрополит "аргументирует" нежелательность обращаться к психологам тем аргументом, который полностью справедлив для священников, то возникает вопрос: а с какого дуба этот митрополит рухнул?

@Виталий Д., не нужно брать пример с таких митрополитов. Лучше берите пример с меня :df:

Я же сказал - лжеученые и шарлатаны.

@Виталий Д., не-не, мне интересно было узнать конкретные ники. То есть, мне интересно было узнать, кого из форумчан вы таковыми считаете.

Определения данных категорий граждан можете погуглить самостоятельно.

В серьёзных дискуссиях бывает уместно оговаривать используемые термины, поскольку определения разные бывают и мне не известно, каких именно определений придерживаетесь вы. // с другой стороны, наша дискуссия пока не настолько серьёзна, чтобы имело смысл так углубляться. Пока что и так всё интуитивно ясно.

Или просто не хочу, по некоторым причинам, озвучивать обоснования этих "фантазий", о чем с первого дня указал в своей подписи, первая строка.

Видите ли, Виталий, мнение - это нечто обоснованное. И разумные люди, в дискуссиях, обычно не скрывают оснований своего мнения, потому что конкретное мнение может быть [почти] любым, а вот его обоснование - это уже что-то такое, что может иметь для собеседника смысл. Ну, то есть, представьте, что вы спросили, сколько будет 100500 в степени 5000 - и вам дали несколько разных ответов. Как понять, какой из них верный? Достоверность ответов можно оценить по их обоснованиям.

А так, с вашим "методом ведения дискуссий", очень похоже на то, что вы любите всякую ахинею "набрасывать на вентилятор". И как на такое, по-вашему, будут реагировать адекватные(и не очень)) люди, имеющие иное мнение? С их точки зрения, вы пропагандируете всякую нездоровую хрень.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
16:34
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
К вопросу "о способах ведения споров" замечу, что я был бы счастлив общаться с таким прямолинейным, открытым и интеллектуально честным человеком, как я :grin:
Оффтоп
Возможно, именно поэтому вы мне и интересны, как собеседник.
А "с какого перепугу" - это очевидно же: разумеется, православный митрополит не считает, что за помощью не нужно обращаться к православным священникам. И когда этот самый митрополит "аргументирует" нежелательность обращаться к психологам тем аргументом, который полностью справедлив для священников, то возникает вопрос: а с какого дуба этот митрополит рухнул?

@Виталий Д., не нужно брать пример с таких митрополитов. Лучше берите пример с меня :df:
Это С ВАШЕЙ точки зрения аргумент справедлив. С точки зрения научного подхода он не имеет смысла. Более того, подмена вопроса относится к демагогическим приемам. Факт вашей биографии, как говорится.

@Виталий Д., не-не, мне интересно было узнать конкретные ники. То есть, мне интересно было узнать, кого из форумчан вы таковыми считаете.
Ни в коем случае. Переход на личности, да ещё "за глаза" - нет. Не боюсь кары небесной админской, просто нехочунебуду.
Что касается вас...
У вас просматривается высшее биологическое (или педагогическое), и знакомство с психологией на уровне ПТУ... пардон, негосударственного вуза, или курса в институте, но данным предметом вы интересовались не очень, в биологии вы куда лучше разбираетесь. Интересуетесь эзотерикой и паранормальными явлениями, без фанатизма, но уж о Блаватской и "Розе Мира" должны были слышать... хотя... хз, какие сегодня "отцы-основатели" оккультизма... в общем, вера в начальной стадии.
Могу и ошибаться, разумеется, так как специально не интересовался, так... по отдельным моментам.

В серьёзных дискуссиях бывает уместно оговаривать используемые термины, поскольку определения разные бывают и мне не известно, каких именно определений придерживаетесь вы. // с другой стороны, наша дискуссия пока не настолько серьёзна, чтобы имело смысл так углубляться. Пока что и так всё интуитивно ясно.
Верно. Тем более, что аргументы на этом форуме я увидел только у вас. И вы способны видеть и признавать ложность своих суждений, или, как минимум, невеное понимание вопроса. Простая констатация фактов.

Видите ли, Виталий, мнение - это нечто обоснованное. И разумные люди, в дискуссиях, обычно не скрывают оснований своего мнения, потому что конкретное мнение может быть [почти] любым, а вот его обоснование - это уже что-то такое, что может иметь для собеседника смысл. Ну, то есть, представьте, что вы спросили, сколько будет 100500 в степени 5000 - и вам дали несколько разных ответов. Как понять, какой из них верный? Достоверность ответов можно оценить по их обоснованиям.
Моё обоснование - Вера. Которая, в свою очередь, основана на моей же (и окружающей меня), а так же других верующих, практике. Которая, как говорил Карл Маркс (о чем я намекал ранее) есть критерий истины.
Что вам до моей Веры?
А рассказывать о практике - явно не формат форума.

А так, с вашим "методом ведения дискуссий", очень похоже на то, что вы любите всякую ахинею "набрасывать на вентилятор". И как на такое, по-вашему, будут реагировать адекватные(и не очень)) люди, имеющие иное мнение? С их точки зрения, вы пропагандируете всякую нездоровую хрень.
Они имеют право на свою точку зрения, а у меня - своя. Которая лично меня устраивает.

Все, кто зависает на этом форуме, преследуют какую-то свою цель, которую усиленно и пытаются реализовать. Кто-то решает финансовые вопросы, кто-то вопросы власти, кто-то развлекается, кто-то "выпускает пар", кто-то играет в гуру. Меня вы можете отнести к любой категории, пофантазируйте, я не против.

За сим, как и обещал ранее другим, вынужден откланяться - пора на ночную вазу (в цветочек), и в опочивальню. :wink:
Спасибо за увлекательный диалог.:friends1:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
Психология изучает внутренний Мир человека, а есть такие, кто считают другие конфессии - нулями. Наука, кстати тоже ноль. И к стоматологу не пойду - атеисту. И жить не буду в доме, построенном атеистом.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Методы психоанализа могут основываться на ложных установках, и верующим не следует обращаться к таким специалистам за помощью.
Как, впрочем, и атеистам и даже агностикам

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,775
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
ВалерьянычЪ

ВалерьянычЪ

Свой человек
Заслуженный
28 Май 2016
1,702
10
1
1

у мене на одной работе было. Набросилась соседка живущая через забор этого предприятия с вопелями что она тут все сажала и что мня тут быть не должно
а я пересаживала цветы со двора на клумбу-эта работа моя была по растениям

я ей говорю-территория не ваша и прав на нее у вас ноль

еще хуже стала меня на тел фотать с криком что пойдет в газету и тд

я говорю незаконно снимать без разрешения
она схватила кирпич глаза вылезли из орбит..
крч я вызвала полицию и накатала заяву

ну и потом начальству конечно в письменном виде доложила я ж свою работу делала тока были майские
но можно мне было в любое время

потом пришел ответ из полиции что нет состава преступления

а сотрудники сказали что она отвертелась справкой из психдиспансера от полиции

ну так если социально опасный разве полиция не обязана туда сообщить??
но все так и осталось она ходила везде по двору и зданию к товаркам знакомым

я потом уволилась оттуда
но от бабок подальше от любых чтобы никаких терок и разборок

мож у них справка купленная :ohgodno:

так и как без психдиспансеров то?
рпц разве такое может остановить?

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
В силу ряда причин, была у меня знакомая с дипломом клинического психиатора. Второй диплом у нее был еще покруче в разы. Даже она признавала, что не то, чтобы в психологи и прочие психоаналитики (части психологов кстати медицинский диплом нужен таки) идет народ с кучей тараканов в башке, с надеждой от оных избавиться и выйти замуж.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
а так безбашенные пришибут
и ничо в силу справки

нее
я за то чтобы дурки были :cherna-girl-pirate:
А куда еще Самопровозглашенную Российскую Интеллигенцию (СРИ) паковать? Их отмена карательной психиатрии лишила единственной необходимой бесплатной медицинской помощи...

Вот кругом и наблюдаем...

ВалерьянычЪ

ВалерьянычЪ

Свой человек
Заслуженный
28 Май 2016
1,702
10
1
1

тема такая что без компетенции сказать нечо. Ну вот с чем столкнулась то и знаю.
Из художественных кин-там какие-то пансионы бывают куда упекают нежелательных родственников или еще кого-то нежелательного без возврата в реальную жизнь.

То фантазии режиссеров могут быть далеки а могут и не далеки

крч черна дырь:ph34r:

Dr Александр

Dr Александр

Единомышленник
Наш человек
25 Авг 2022
494
10
А я, как всегда в последнее время, не соглашусь с РПЦ. Они видимо, ищут новые сферы влияния, и постоянно куда-то лезут: то в тему абортов, то в психоаналитику. Вот какое их дело, куда верующий человек обращается? Считая себя православным христианином, я не пойду спрашивать у РПЦ куда мне можно ходить, а куда нет. Понадобился сексолог, я пошёл к сексологу, понадобится психоаналитик - пойду к нему.

Фарго

Фарго

Единомышленник
Наш человек
6 Дек 2021
263
10

ВалерьянычЪ )) 2023·05·10 )) 19·36

     Не в ту степь разговор, речь же не о психиатрии, а о психологах и психоаналитикам, а психиатрия это уже препараты и прочие вмешательства
     

Арх_Ангел

Арх_Ангел

Снегирёныш
Заслуженный
16 Мар 2023
7,709
2,085
2
7
Минск
но в том плане абсолютно солидарен
ибо считаю что
"психоанализ - это доильный аппарат на сиське комплексов" ©
моя давняя цитата
можете пользоваться
:angel-innocent:

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
но в том плане абсолютно солидарен
ибо считаю что
"психоанализ - это доильный аппарат на сиське комплексов" ©
моя давняя цитата
можете пользоваться
:angel-innocent:

Кхм... а религия разве не доильный аппарат на сиське, так сказать, комплексов?
Опиши мне разницу, если не сложно.

ВалерьянычЪ

ВалерьянычЪ

Свой человек
Заслуженный
28 Май 2016
1,702
10
1
1
     Не в ту степь разговор, речь же не о психиатрии, а о психологах и психоаналитикам, а психиатрия это уже препараты и прочие вмешательства
     
ну да
а кто границы делает где сумасшедший где просто так

я ж пример из жизни привела когда бабка набросилась с кирпичом за то что я пересаживала во дворе учреждения цветы которые она годов несколько тому посадила по- соседски просто так

кто грань определит то

Верх Низ