А скажите, где в стартопике говорится о том, что люди, вместо психоаналитиков, должны обращаться к православным священникам?
Нет такого?
Так с какого перепугу вы ставите вопрос, о котором в старттопике никто даже и не заикается, в противовес вопросу, на который лично вы не способны дать мотивированный ответ? Почему вы пытаетесь один вопрос подменить другим, (ошибочно) более выгодным для вас? (я не задеваю его только по той причине, что в старттопике его нет).
Это к вопросу о "способах ведения споров".
К вопросу "о способах ведения споров" замечу, что я был бы счастлив общаться с таким прямолинейным, открытым и интеллектуально честным человеком, как я

Оффтоп
да-да, я весь в белом и блёстках, от скромности не умру))
А "с какого перепугу" - это очевидно же: разумеется, православный митрополит не считает, что за помощью не нужно обращаться к православным священникам. И когда этот самый митрополит "аргументирует" нежелательность обращаться к психологам тем аргументом, который полностью справедлив для священников, то возникает вопрос: а с какого дуба этот митрополит рухнул?
@Виталий Д., не нужно брать пример с таких митрополитов. Лучше берите пример с меня :df:
Я же сказал - лжеученые и шарлатаны.
@Виталий Д., не-не, мне интересно было узнать конкретные ники. То есть, мне интересно было узнать, кого из форумчан вы таковыми считаете.
Определения данных категорий граждан можете погуглить самостоятельно.
В серьёзных дискуссиях бывает уместно оговаривать используемые термины, поскольку определения разные бывают и мне не известно, каких именно определений придерживаетесь вы. // с другой стороны, наша дискуссия пока не настолько серьёзна, чтобы имело смысл так углубляться. Пока что и так всё интуитивно ясно.
Или просто не хочу, по некоторым причинам, озвучивать обоснования этих "фантазий", о чем с первого дня указал в своей подписи, первая строка.
Видите ли, Виталий, мнение - это нечто обоснованное. И разумные люди, в дискуссиях, обычно не скрывают оснований своего мнения, потому что конкретное мнение может быть [почти] любым, а вот его обоснование - это уже что-то такое, что может иметь для собеседника смысл. Ну, то есть, представьте, что вы спросили, сколько будет 100500 в степени 5000 - и вам дали несколько разных ответов. Как понять, какой из них верный? Достоверность ответов можно оценить по их обоснованиям.
А так, с вашим "методом ведения дискуссий", очень похоже на то, что вы любите всякую ахинею "набрасывать на вентилятор". И как на такое, по-вашему, будут реагировать адекватные(и не очень)) люди, имеющие иное мнение? С их точки зрения, вы пропагандируете всякую нездоровую хрень.