"В её глазах..." (улыбаясь и радуясь, печалясь и задумываясь))

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 3 тыс.
  • Просмотры 80 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Модератор темы
03:50
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

4798984cd1db.jpg

05f0da77cc83.jpg

805a888d64a1.jpg

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

несколько интересных фактов о Ямайке)
лектор рассказывал)
на Ямайке рождается ежегодно самое большое количество двойняшек и близнецов в мире, причина этого феномена до сих пор неизвестна и не изучена

первая железная дорога в западном полушарии была построена именно тут, раньше чем в США! прикиньте?)

Ямайка (и ещё Ливия!) – единственные в мире страны, которые в своих флагах не используют цвета триколора (белый, красный, синий)
Цвета ямайского флага олицетворяют собой девиз этой страны – трудности всегда имеются, но земля зеленая и солнце продолжает сиять.
мне очень понравился этот девиз
а ещё у них классный слоган-девиз страны, и они о нем часто говорят - "Out of Many, One People (Из многих людей — единый народ)"

немного о людях, встреченных мной на Джамайке)
к сожалению, у меня нет много их фото - ну как то неудобно было их всех фотать, с Канады я приучена к этому
но кое что есть)

люди с первого дня мне очень понравились! приветливые, открытые лица (несмотря на маски!), можно сказать - глаза открытые
вот интересно - пару раз я видела некоторых из них без масок, черты лица не у всех явно африканские, глаза вообще у многих не африканские, а даже можно сказать европейские на черных лицах, у многих женщин тонкие нежные черты лица, красивые тонкие носы..я понимаю, конечно, что их возможно отбирали! особенно официанток! все с хорошими фигурками, даже если они не сильно худенькие, то все равно пропорции тела очень красивые..а походка! это вообще мечта! как они ходят! спинка ровная, локоточки назад, шейка длинная, гордо посаженная - красота!
даже самые упитанные из них ходят как королевы!
(это кстати, сподвигло меня более тщательно следить за своей осанкой))
и все поют! или что-то напевают..

одна из наших массовичек -затейниц!..как она поет! исполняла песни Леди Гагы, в сто раз голос сильнее, чем у Гаги
и походка класс!
gIoo1bS.jpeg

среди мужчин есть с более грубыми, чисто африканскими чертами лица
Ещё интереснее их язык - вроде как английский, но их вариант - ямайский креольский язык («патуа») на основе английского и испанского, это разговорый, но официальным языком является стандартный английский, и все они на нем прилично говорят, ну разве что в деревнях, как сказал наш лектор, могут не так уж хорошо говорить на чистом английском
религия - они очень набожны, в основном протестантизм
всего 10% растафарианцев

Растафариа́нство — религиозное движение, возникшее в 1930-е годы на Ямайке вокруг культа последнего императора Эфиопии Хайле Селассие I, до коронации известного как Рас Тафари Маконнен (Тэфэри Макконнен). Приверженцы считают Хайле Селассие воплощением Бога (Джа).
Растафарианство является слабо организованной религией по сравнению с остальными: большинство приверженцев не участвуют в каких-либо богослужениях и мероприятиях, чтобы таким образом поддерживать друг друга, найти веру и вдохновение в себе, хотя некоторые из них определены в одну из «Обителей Растафари»; три наиболее известных из них — это «Ньябинги», «Бобо Ашанти» и «Двенадцать колен Израилевых».
Основа растафарианства — любовь к ближнему и отказ от образа жизни западного общества, которое называют «Вавилон». Растафарианцы провозглашают Святую Землю — африканский аналог Сиона, располагающуюся либо в Эфиопии, либо во всей Африке — в качестве первоначальной родины[1]. Растафарианство включает в себя различные афроцентрические социальные и политические задачи, к примеру социально-политические взгляды и учения ямайского публициста и организатора Маркуса Гарви, который также часто рассматривается как пророк.
К 1997 году насчитывалось около 1 млн растафарианцев во всём мире; известность за пределами Ямайки движение получило в основном за счёт музыкального стиля регги, наиболее яркие представители которого были растафарианциами (в частности, Боб Марли и его дети)

по воскресеньям жизнь замирает - ямайкинцы ходят в церковь, большинство как учреждений, так и магазинов не работают (прям как в Израиле в субботу)

всегда спрашивают как тебя зовут
и с готовностью называют свое имя
я заметила - чем древнее и проще народ, тем чаще они интересуются и спрашивают твое имя
это интересно, это какой-то совершенно природный, естесственный интерес к человеку

Добавлено через 45 секунд

и ещё - Ямайка, да?
любимое выражение у них, означающее "да", "ок", "в порядке" - "йа-мма"
а "хороший человек" - "йамма-мэн")

Добавлено через 4 минуты

а гимн мне их напомнил наш, канадский)
тут неполностью, только концовка, и это поет один из наших "массовиков-затейников", поет сам, в микрофон..у него шикарный голос. он так же пел иногда по вечерам, после шоу, заполняя время, пока готовили место для танцев)

Добавлено через 10 минут

а это тоже один из массовиков -затейников - танцор) танцует просто бесподобно)
ну а тут - пришел на пляж зазывать народ на какую-то игру)

9d403c9d5ead.jpg

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
доброе канадское утро) за окном -6, и заснеженно)

JRLizct.jpeg

9xtGrKe.jpeg

dQjeeLQ.jpeg

Добавлено через 2 минуты

Здорово... хочешь еще туда?
конечно!!)
я вообще хочу жить в жарком климате, надоел этот холод(

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
12:50
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
сегодня кстати второй день Хануки
празднуем)

только не обращай внимания на этого ушастого Обаму))
эта вещь была снята ещё при нем)

Добавлено через 2 минуты

vjemTZQ.jpeg

Darina

Darina

Модератор темы
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Добавлено через 13 минут

немножко хороших цитат о Хануке)

«Правильный ответ, как учит Ханука, – это не проклинать тьму, а зажечь свечу». —Рабби Ирвинг Гринберг

«Свеча – это мелочь. Но одна свеча может зажечь другую. И посмотрите, как усиливается ее собственный свет, как одна свеча передает свое пламя другой. Ты такой светлый ». —Моше Дэвис

«Посмотрите, как одна свеча может одновременно противостоять темноте и определять ее». -Анна Франк

«Во всем есть трещина. Вот как проникает свет ». —Леонард Коэн

«Тьма всего мира не может поглотить сияние свечи» – Роберт Алтингер.

«Чуть больше веселья, немного больше любви, немного больше света каждую ночь. Это радость Хануки ». —аноним

«Блаженна спичка, разгоряченная пламенем». – Ханна Сенеш

«Чудо, конечно, было не в том, что елей для священного света – в маленьком кувшине – хватило столько, сколько они говорят, но в том, что мужество Маккавеев сохранилось до сего дня: пусть это питает мой мерцающий дух». —Чарльз Резникофф

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ