Ну я про взрослых говорила...А как ты можешь это остановить?
Ну вот к примеру ребенок в детском доме. Один из вариантов безвыходной ситуации.
Взрослым начхать, другие запуганы и не помогут... А дать отпор старшим нет сил.
Сбежать? Выйти из окна?
Ох не думаю что это так легко сделать...Убираем одно звено… разваливается следующее за ним)

А взрослые не могут оказаться в такой ситуации? я на днях про манкуртов вспоминал из книги Айтматова. Что они могли сделать?Ну я про взрослых говорила...
С детьми тоже все по-разному.
Ох не думаю что это так легко сделать...
У меня не получилось...![]()
Ну погоди, давай разберем конкретные ситуации и что именно ты понимаешь под издевательствами.А взрослые не могут оказаться в такой ситуации?
Сейчас подумала...такая схема как раз может привести к возврату...Все возможно, и это у нас в голове)
Они могут быть различны. Можно встать и уйти, можно уволиться с работы, можно дать отпор... Но не всегда.Ну погоди, давай разберем конкретные ситуации и что именно ты понимаешь под издевательствами.
Это просто ужасно....Иногда человек оказывается в таких обстоятельствах, что ничего не может сделать.
иногда - да, но в большей части случаев просто не хочет начать действовать и исправить ситуацию. ИМХО, конечно.Иногда человек оказывается в таких обстоятельствах, что ничего не может сделать.
Ну конечно)И обвиняя, и оправдывая, мы чаще всего примеряем ситуацию к своему опыту.
Ты Айтматова читала? Я дал тебе пример. Какой выход был у манкурта?Это свойственно подавляющему большинству людей - примерять ситуацию со своей колокольни.
Но из жизненного опыта - я видела как людей, которые выбирались самостоятельно из такой жизненной опы, из которой казалось, вообще выхода нет. Как и людей, у которых были не глобальные проблемы, но там вместо действий была игра в "да, но...". То есть ну видно же, что человека ситуация не устраивает, но и делать он ничего не хочет для ее изменения, потому что придется выходить из зоны комфорта. И когда такому человеку даешь советы, предлагаешь решения проблемы, он находит 10001 отговорку, почему нет.
Примириться с человеком и возобновить с ним прерванные отношения — это слабость, в которой придется раскаяться, когда он при первом же случае сделает то же самое, что стало причиной разрыва.
Вспомнила картинку, которую ты вроде тут и размещал - людям надо давать второй шанс, чтобы в вас сдохло все то, что подавало признаки жизни после первого - так вроде?)Примириться с человеком и возобновить с ним прерванные отношения — это слабость, в которой придется раскаяться, когда он при первом же случае сделает то же самое, что стало причиной разрыва.
Артур Шопенгауэр
Жить в аду (человек как таракан, привыкает ко всему) или умереть. Третьего выхода у них не было...я на днях про манкуртов вспоминал из книги Айтматова. Что они могли сделать?
О том и речь... И дело не в слабости, а в страшных условиях.Третьего выхода у них не было...
Тут у меня иначе.Я все больше прихожу к тому, что простить можно (простила), понять (уже сложнее, но понимаю где-то, в конце концов как говорил Аршавин - "ваши ожидания - ваши проблемы", а это мои ожидания и только мои), забыть - вот тут ступор - как бы не хотела не получится. А значит "так, как раньше" уже не будет, никогда...
Сейчас подумала...такая схема как раз может привести к возврату...
А ведь ничего не изменится...и опять всё сначала...)
Когда мне хочется общаться с человеком.:smile_01:Что значит "простить" для тебя?