Уходя уходи? или можно вернуть все назад?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Лия

Лия

Кицунэ
13:27
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
@UMA, обычно если уходишь - совершено нечто непростительное, что делает дальнейшее сосуществование невозможным...и виноваты всегда двое...:aga:
А прощение придёт со временем, как утихнет боль..

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Ну вот к примеру ребенок в детском доме. Один из вариантов безвыходной ситуации.
Взрослым начхать, другие запуганы и не помогут... А дать отпор старшим нет сил.
Сбежать? Выйти из окна?
Ну я про взрослых говорила...
С детьми тоже все по-разному.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
С детьми тоже все по-разному.
А взрослые не могут оказаться в такой ситуации? я на днях про манкуртов вспоминал из книги Айтматова. Что они могли сделать?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну погоди, давай разберем конкретные ситуации и что именно ты понимаешь под издевательствами.
Они могут быть различны. Можно встать и уйти, можно уволиться с работы, можно дать отпор... Но не всегда.
Иногда человек оказывается в таких обстоятельствах, что ничего не может сделать.
Как я тебе опишу все ситуации.
Вот с примером с манкуртом - какой выход? Умереть? 9 из 10 умирали.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Иногда человек оказывается в таких обстоятельствах, что ничего не может сделать.
иногда - да, но в большей части случаев просто не хочет начать действовать и исправить ситуацию. ИМХО, конечно.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
И обвиняя, и оправдывая, мы чаще всего примеряем ситуацию к своему опыту.
Ну конечно)
Это свойственно подавляющему большинству людей - примерять ситуацию со своей колокольни.
Но из жизненного опыта - я видела как людей, которые выбирались самостоятельно из такой жизненной опы, из которой казалось, вообще выхода нет. Как и людей, у которых были не глобальные проблемы, но там вместо действий была игра в "да, но...". То есть ну видно же, что человека ситуация не устраивает, но и делать он ничего не хочет для ее изменения, потому что придется выходить из зоны комфорта. И когда такому человеку даешь советы, предлагаешь решения проблемы, он находит 10001 отговорку, почему нет. :rolleyes:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это свойственно подавляющему большинству людей - примерять ситуацию со своей колокольни.
Но из жизненного опыта - я видела как людей, которые выбирались самостоятельно из такой жизненной опы, из которой казалось, вообще выхода нет. Как и людей, у которых были не глобальные проблемы, но там вместо действий была игра в "да, но...". То есть ну видно же, что человека ситуация не устраивает, но и делать он ничего не хочет для ее изменения, потому что придется выходить из зоны комфорта. И когда такому человеку даешь советы, предлагаешь решения проблемы, он находит 10001 отговорку, почему нет.
Ты Айтматова читала? Я дал тебе пример. Какой выход был у манкурта?

Serg

Serg

Выдающийся
Наш человек
12 Окт 2021
3,079
165
Примириться с человеком и возобновить с ним прерванные отношения — это слабость, в которой придется раскаяться, когда он при первом же случае сделает то же самое, что стало причиной разрыва.

Слабостью можно назвать и бегство. Причины разрыва в глубине чаще в двоих. Во внимании, в заботе, в помощи...

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Примириться с человеком и возобновить с ним прерванные отношения — это слабость, в которой придется раскаяться, когда он при первом же случае сделает то же самое, что стало причиной разрыва.
Артур Шопенгауэр
Вспомнила картинку, которую ты вроде тут и размещал - людям надо давать второй шанс, чтобы в вас сдохло все то, что подавало признаки жизни после первого - так вроде?)
Я все больше прихожу к тому, что простить можно (простила), понять (уже сложнее, но понимаю где-то, в конце концов как говорил Аршавин - "ваши ожидания - ваши проблемы", а это мои ожидания и только мои), забыть - вот тут ступор - как бы не хотела не получится. А значит "так, как раньше" уже не будет, никогда...

я на днях про манкуртов вспоминал из книги Айтматова. Что они могли сделать?
Жить в аду (человек как таракан, привыкает ко всему) или умереть. Третьего выхода у них не было...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
О том и речь... И дело не в слабости, а в страшных условиях.

Я все больше прихожу к тому, что простить можно (простила), понять (уже сложнее, но понимаю где-то, в конце концов как говорил Аршавин - "ваши ожидания - ваши проблемы", а это мои ожидания и только мои), забыть - вот тут ступор - как бы не хотела не получится. А значит "так, как раньше" уже не будет, никогда...
Тут у меня иначе.

Я отлично могу понять и войти в положение, могу представить все эмоции, побудившие что-то сделать. Но простить - нет.

И если что, речь именно о серьезных ситуациях.
Обычные споры, ссоры, размолвки - прощения от меня тоже не требуют. Просто потому что я закрываю для себя вопрос. Моя вина, чужая вина...
Пережито, забыто, ворошить ни к чему. ©
Главное, стараться не повторять ошибки, исправлять их (если есть возможность) и не обижать друг друга...

А в серьезных вещах... Нет уж. Бог простит.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Сейчас подумала...такая схема как раз может привести к возврату...
А ведь ничего не изменится...и опять всё сначала...)

По типу, если простил, можно и в обратку?))
Ну у кого как работает))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Toreador, думаю для каждого это самое "простить" свое. Для меня простить - это перестать чувствовать боль и обиду. Я просто перестаю это чувствовать со временем. На смену обиде и боли приходит пустота. Иногда, редко, жалость. Моё прощение, оно приходит само, его нельзя почувствовать, когда хочется. Время. Это от меня не зависит уже. Что значит "простить" для тебя?

Верх Низ