тут такое дело...всю дорогу религии как никак учили человека добродетелям и по сути - альтруизму
когда тебя грозят наказанием за нарушение правил - это не учеба.
это дрессировка )
тут такое дело...всю дорогу религии как никак учили человека добродетелям и по сути - альтруизму
Ну нет, надо о себе не думать вообще, заботиться только о других в ущерб себе, а потом ждать ответки и обижаться, что не ответили взаимностью)) или лучше не обижаться, а думать, что так мне и надо, заслужил, значит))тут такое дело...всю дорогу религии как никак учили человека добродетелям и по сути - альтруизму
но - пришла современность, с не психология, и давай учить человеков: люби себя, делай для себя, вытсраивай границы, не пущай ни за какие свои границы, отстаивай свои границы, чужие эмоции не воспринимай - и ето не эгоизмус никакой, грит психолог, а сохранение своего "ресурсного состояния"
и тыды и тыпы...)
страстные или упоротыеПросто натуры страстные)
Хорошо если потом обид не возникает , итальянская семья, типа)
А я чет устала от споров, с матушкой постоянно спорю, на работе с коллегами, хочу тихую гавань, что бы просто любили)

Я думаю, это лейтмотив вашего бракастрастные или упоротые
не знаю чего больше даже
муж упрямый, я упрямая... так что... коса находит на камень
лейтмотив это то что мы нужны друг другуЯ думаю, это лейтмотив вашего брака
Так эмпат - не всегда альтруист. Между ними может быть большая разница. Это совершенно не одно и то же. )нет, это по эгоистически
альтруист не будет думать так
Именно так.Тут главное что, принять друг друга, через разговоры и обсуждения)

Да)Именно так.
Через разговоры и обсуждения. Через попытки донести до другого смысл и суть своих ощущений и через сравнение с ощущениями и прочим другого человека. Через совместный анализ разницы и схожести этих ощущений, мыслей, желаний, мотивов и т.д. ))
Конечно. ))Компромиссы в эту тему?

Да, это главное - чтобы выслушали. До конца "речи". )) Подумали. А уже потом или возразили, или уточнили, или приняли бы и согласились.Да)
Мне нравится что меня хотят услышать, и я уже не так категорична)
Бывает. ))муж упрямый, я упрямая... так что... коса находит на камень

ну почему такие крайности?)Ну нет, надо о себе не думать вообще, заботиться только о других в ущерб себе, а потом ждать ответки и обижаться, что не ответили взаимностью)) или лучше не обижаться, а думать, что так мне и надо, заслужил, значит))
"Возлюби ближнего как самого себя"@Настоящими альтруистами на постоянной основе могут быть только очень самодостаточные люди, дарящие от избытка.. много таких?)
остальные в массе своей все равно по сути делают для себя, но опосредованно и неосознанно, да и учили так)
Не умеешь научим, не хочешь - заставимкогда тебя грозят наказанием за нарушение правил - это не учеба.
это дрессировка )
А не то он первый возлюбит тебя и возрадуется"Возлюби ближнего как самого себя"@
ну вот, правильно, начни с себя сначала, а потом уже другого, как себя)"Возлюби ближнего как самого себя"@
Вся наша жизнь - сплошной компромисс) уступаем в надежде получить со временем желаемое, сохранить отношения... в последних хорошо, если это не игра в одни ворота, что называется) но и тут надо, как и во всём, искать золотую середину, иначе тут две крайности - либо стать "тряпочкой" (а с "тряпочкой" особо церемониться не будут - на то она и тряпочка), либо "бараном" - есть такой стишок детский "Два барана на мосту" - хороший стишок с плохим, но ожидаемым концом)Умение уступать, когда изо всех сил хочется настоять на своём, - трудное умение.
Уступить... что это означает? Согласие, вынужденное, - поперёк себя, поперёк своей натуры? Нежелание раздувать ссору - ради сохранения главного в отношениях, а именно, человеческого тепла, и чтобы не остаться одному?
ЧТО это такое - умение уступить, хотя бы иногда?
Многие воспринимают уступку как покушение на свободу их личности и всё такое прочее.
С трудом, за много лет, но всё же можно научиться иногда уступать, чтобы не обидеть другого человека.
Пишите... кто захочет. ))
Там в первом посте - иногда уступать умеем ли?я не поняла тему темы, ибо если все время уступать, то эти отношения нужны только тебе и в них не особо тепло, если умение уступать, то у меня это процесс обсуждения в результате которого, чя просто могу согласится, если в мелочах, то не стоит обсуждения, ибо на отношения не влияет.
Уступить, чтобы напасть неожиданно и наверняка.Там в первом посте - иногда уступать умеем ли?
Как в приведенном примере: муж перьвый уехал,типа жена сказала,что последует за ним.Уступить, чтобы напасть неожиданно и наверняка.