Умение уступать.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Айвери

Айвери

Продвинутый
22:25
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж
тут такое дело...всю дорогу религии как никак учили человека добродетелям и по сути - альтруизму

когда тебя грозят наказанием за нарушение правил - это не учеба.
это дрессировка )

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
тут такое дело...всю дорогу религии как никак учили человека добродетелям и по сути - альтруизму
но - пришла современность, с не психология, и давай учить человеков: люби себя, делай для себя, вытсраивай границы, не пущай ни за какие свои границы, отстаивай свои границы, чужие эмоции не воспринимай - и ето не эгоизмус никакой, грит психолог, а сохранение своего "ресурсного состояния"
и тыды и тыпы...)
Ну нет, надо о себе не думать вообще, заботиться только о других в ущерб себе, а потом ждать ответки и обижаться, что не ответили взаимностью)) или лучше не обижаться, а думать, что так мне и надо, заслужил, значит))
Настоящими альтруистами на постоянной основе могут быть только очень самодостаточные люди, дарящие от избытка.. много таких?)
остальные в массе своей все равно по сути делают для себя, но опосредованно и неосознанно, да и учили так)

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Хорошо если потом обид не возникает , итальянская семья, типа)
А я чет устала от споров, с матушкой постоянно спорю, на работе с коллегами, хочу тихую гавань, что бы просто любили)
страстные или упоротые :biggrin1:
не знаю чего больше даже
муж упрямый, я упрямая... так что... коса находит на камень

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
альтруист не будет думать так
Так эмпат - не всегда альтруист. Между ними может быть большая разница. Это совершенно не одно и то же. )

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Тут главное что, принять друг друга, через разговоры и обсуждения)
Именно так. flower01

Через разговоры и обсуждения. Через попытки донести до другого смысл и суть своих ощущений и через сравнение с ощущениями и прочим другого человека. Через совместный анализ разницы и схожести этих ощущений, мыслей, желаний, мотивов и т.д. ))

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6

Через разговоры и обсуждения. Через попытки донести до другого смысл и суть своих ощущений и через сравнение с ощущениями и прочим другого человека. Через совместный анализ разницы и схожести этих ощущений, мыслей, желаний, мотивов и т.д. ))
Да)
Мне нравится что меня хотят услышать, и я уже не так категорична)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Мне нравится что меня хотят услышать, и я уже не так категорична)
Да, это главное - чтобы выслушали. До конца "речи". )) Подумали. А уже потом или возразили, или уточнили, или приняли бы и согласились.

**Не люблю перебивать... и не люблю, когда меня перебивают. ))

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
муж упрямый, я упрямая... так что... коса находит на камень
Бывает. ))

Я, например, с изумлением узнала - уже в процессе развода со вторым бывшим мужем, - что он, оказывается, спорил со мной постоянно только потому, что ДУМАЛ и ему КАЗАЛОСЬ, что от меня надо... защищаться!! Хотя я не нападала на него.

А не меня хотел от внешнего мира защищать, аки рыцарь. :biggrin1:

Откуда рыцари-то в мужском мире возьмутся? Сплошные войны да конфликты устраивают.:ag:
А ещё и от своей женщины защищаться в недрах домашнего очага - глупость несусветная, имхо. Если она не нападает.

Тащат своё "поле боя" даже в дом, кю.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:25
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ну нет, надо о себе не думать вообще, заботиться только о других в ущерб себе, а потом ждать ответки и обижаться, что не ответили взаимностью)) или лучше не обижаться, а думать, что так мне и надо, заслужил, значит))
ну почему такие крайности?)
Настоящими альтруистами на постоянной основе могут быть только очень самодостаточные люди, дарящие от избытка.. много таких?)
остальные в массе своей все равно по сути делают для себя, но опосредованно и неосознанно, да и учили так)
"Возлюби ближнего как самого себя"@

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
ну вот, правильно, начни с себя сначала, а потом уже другого, как себя)
Да и для развития и спасения опять же своей души)
А так мы все люди же, у нас помощь другим и так заложена

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
я не поняла тему темы, ибо если все время уступать, то эти отношения нужны только тебе и в них не особо тепло, если умение уступать, то у меня это процесс обсуждения в результате которого, чя просто могу согласится, если в мелочах, то не стоит обсуждения, ибо на отношения не влияет.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Умение уступать, когда изо всех сил хочется настоять на своём, - трудное умение.

Уступить... что это означает? Согласие, вынужденное, - поперёк себя, поперёк своей натуры? Нежелание раздувать ссору - ради сохранения главного в отношениях, а именно, человеческого тепла, и чтобы не остаться одному?

ЧТО это такое - умение уступить, хотя бы иногда?

Многие воспринимают уступку как покушение на свободу их личности и всё такое прочее.

С трудом, за много лет, но всё же можно научиться иногда уступать, чтобы не обидеть другого человека.

Пишите... кто захочет. ))
Вся наша жизнь - сплошной компромисс) уступаем в надежде получить со временем желаемое, сохранить отношения... в последних хорошо, если это не игра в одни ворота, что называется) но и тут надо, как и во всём, искать золотую середину, иначе тут две крайности - либо стать "тряпочкой" (а с "тряпочкой" особо церемониться не будут - на то она и тряпочка), либо "бараном" - есть такой стишок детский "Два барана на мосту" - хороший стишок с плохим, но ожидаемым концом)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
я не поняла тему темы, ибо если все время уступать, то эти отношения нужны только тебе и в них не особо тепло, если умение уступать, то у меня это процесс обсуждения в результате которого, чя просто могу согласится, если в мелочах, то не стоит обсуждения, ибо на отношения не влияет.
Там в первом посте - иногда уступать умеем ли?

Malabarka

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,523
1,715
3
9
Уступить, чтобы напасть неожиданно и наверняка.
Как в приведенном примере: муж перьвый уехал,типа жена сказала,что последует за ним.
А она все на себя втихую перевела,вступив в сговор с,продала
И сама уехала
В неизвестном направлении.
За приключениями.amor1

Верх Низ