Умение уступать.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
22:24
21 Мар 2022
4,974
325

Вот пример.

Муж подруги хочет, чтобы они переехали на постоянку в другую страну.

А она хочет жить в РФ.

В браке они 40 лет уже.

Никогда у них не было таких несовпадений в желаниях.

И никто никому не в состоянии ничего объяснить и настоять на своём.

И кто уступит - неизвестно! И уступит ли?
если муж хочет - пусть и едет
обустроится там, работу найдет... потом жену перевезет
в это ситуации если каждый будет настаивать на своем,, а другой отказываться от своих желаний в пользу другого, то он потом этого другого начнет обвинять в том, что вот из-за него не сложилось то что он хотел
в данном случае если муж не уедет из-за жены - он обвинит в этом жену и будет винить всю оставшуюся
если жена уедет из-за мужа и ей там не понравится - она будет винить мужа

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер, это я так когда-то на ДВ уехал. Но я был молод, не женат, и на гособеспечении. Да и ДВ это не Израиль. И то, не скажу, что всё было легко и просто.
Легко и просто мало у кого бывает в жизни. ))

Как справимся - вот в чём вопрос. И этот вопрос посложнее Гамлетовского, имхо.

**Ну ты понял, да? ))

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Так а чё... пусть она возвращается в Москоу, а он остаётся на земле обетованной. Если квартира на двоих, то продать он её не сможет. Ну помается немного по райским кущам, да и вернётся. Кому он нахрен нужен в свои 60+ да с дыркой в башке? :cat16:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Так а чё... пусть она возвращается в Москоу, а он остаётся на земле обетованной. Если квартира на двоих, то продать он её не сможет. Ну помается немного по райским кущам, да и вернётся. Кому он нахрен нужен в свои 60+ да с дыркой в башке? :cat16:
Ну дык он говорит - уступи, жОна, и пусть у тебя, у жены, образуется такая же дырка в башке. Которую я сам, муж твой, и сделаю.

А?!

Уступить ей... вот этому всему с его стороны?!

***Я знаю правильный и нехороший ответ...:ag:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
для меня нет ничего сложного - уступить близкому мне человеку
я потом всё равно тихой сапой сделаю по своему))
Не уступила же, получается::biggrin1:: Еще и обманула! Хитрая!))

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Ну, по логике, должен уступить тот, кто вносит предложение. Не жена же хочет уехать. Скажем, предлагаю я жене сходить в кино или кафе. А она говорит - не хочу. И что мне, силой чтоль тащить или одному идти? Естественно, никуда не идем. Так и здесь. Захотел внезапно уехать. А супруга не хочет. Соответственно, либо убедить супругу, либо никуда не ехать. Консенсуса-то нет.

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325
Уступает тот, кто более зависим. Причем во всех планах. И любовно, и финансово.
Но уступая важно помнить, что вы просто удобны тому человеку, которому вы постоянно уступаете.

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Но уступая важно помнить, что вы просто удобны тому человеку, которому вы постоянно уступаете.
Почему только "просто удобны", а не "мало того, что любимы, но еще и комфортны"?) разве это показатель? В комплексе же надо смотреть)
Или тот, кто больше уступчив, обязательно рано или поздно теряет любовь и уважение партнера?
Я точно не знаю, интересуюсь вот

Последнее редактирование:

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Вообще, запрос темы нестолько обширен, если честно, мы замучаемся примеры приводить (хотя что еще тут делать :biggrin1:).
Главное, как по мне, это приниципиальность вопроса, если очень дискомфортно уступить, а тем более, уступать регулярно- это не приведет ни к чему хорошему.
ПОэтому советуют выяснять принципиальные позиции друг друга еще на берегу, узнавать, не стесняться. Ну а если что-то поменялось со временем, тут уже в моменте решать, что делать, достаем весы и взвешиваем

Верх Низ