Терпимость к чужому мнению?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 281
  • Просмотры 16 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Конфетка

Конфетка

С Коньячком))
Заслуженный
19:47
20 Янв 2017
16,167
25
3
15
На опушке леса,мааленький домик
У меня по-разному... в зависимости от настроение.
Могу мимо пройти, посмеяться, разложить на составляющие... Наверное, это еще зависит от собеседника.

Мне проще мимо пройти. Наверно у меня в последнее время ко всему большой пофигизм наступил.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
16:47
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если я более компетентна в обсуждаемом вопросе, то буду настаивать.
Как ты узнаешь, что ты более компетентна? Ты же не знаешь, кто с другой стороны экрана.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Жила была девoчонка. Однaжды oнa купила книгу "Kaк общaтьcя с дуpакaми". Пpопустила пpедиcловие и cрaзу читaть пpинялaсь. И жaль, чтo пpoпуcтила. Потому что в пpедиcловии написaнo, чтo c дуpaками мoжнo и не oбщaтьcя. ::D:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Это надо автору сказки вопрос задать. :wink:

А по теме могу сказать, что разброс у меня бывает от "не могу спать, опять в интернете кто-то не прав" до "Психологическая зрелость - это понимание того, как много вещей в мире не нуждается ни в твоих комментариях, ни в твоем мнении."
По настроению, в общем.

Ну и в то же время, приятно выбирать для общения людей со схожими точками зрения, приоритетами, интересами.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так это же самое интересное.
Как легко всех записать в дураки, если их мнение тебе не понравилось.

Ну и в то же время, приятно выбирать для общения людей со схожими точками зрения, приоритетами, интересами.
Да, это приятно. Но не получится ли при этом расслабленно плыть по течению и не развиваться?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Как легко всех записать в дураки, если их мнение тебе не понравилось.
Ну если человеку от этого счастливее живётся, то пусть записывает, жалко что ли.

Добавлено через 1 минуту

Но не получится ли при этом расслабленно плыть по течению и не развиваться?
Развиваться можно в разных направлениях. Для этого не обязательно искать конфликты с окружающими.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну если человеку от этого счастливее живётся, то пусть записывает, жалко что ли.
Так о том и речь. Как просто посчитать других дураками, сволочами, и не пытаться понять других, их мотивы, мысли?

Для этого не обязательно искать конфликты с окружающими.
А разве я писал про конфликты?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Так о том и речь. Как просто посчитать других дураками, сволочами, и не пытаться понять других, их мотивы, мысли?
Я так думаю, что людей относят к тому классу в случае, когда их мотивы понять невозможно собеседнику. Т.е. после попыток, не до. Ну, вообще, всяко бывает.

Добавлено через 38 секунд

А разве я писал про конфликты?
Тогда про что ты писал?

Maramba

Maramba

феечка
Наш человек
5 Июл 2018
2,189
0
1
3
Калининград
Жила была девoчонка. Однaжды oнa купила книгу "Kaк общaтьcя с дуpакaми". Пpопустила пpедиcловие и cрaзу читaть пpинялaсь. И жaль, чтo пpoпуcтила. Потому что в пpедиcловии написaнo, чтo c дуpaками мoжнo и не oбщaтьcя.
Можно и не общаться, но не всегда выходит быть зрелой рассудительной личностью. Опять же, когда дурак с мнением всё время скачет перед носом. Хотя, если бегать следом за таким и пытаться что-то с этим сделать, то выходит - самдурак :ag:

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Разве из любого несовпадения мнений вырастает конфликт? :blink:
Зависит от упрямства обеих сторон.
Но я б не смогла долго общаться с человеком, с которым по важным для меня вопросам у нас категорически противоположные мнения. И развитие в данном вопросе не перевесит. Своё спокойствие дороже.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Но я б не смогла долго общаться с человеком, с которым по важным для меня вопросам у нас категорически противоположные мнения. И развитие в данном вопросе не перевесит. Своё спокойствие дороже.
Пыталась бы его продавить?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Нет, просто свернула бы общение и всё. Я ж говорю, спокойствие дороже.
Но сначала бы попробовала убедиться, что правильно всё поняла.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Просто игнорировала бы?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
По ситуации.
Если не общаться невозможно, то старалась бы минимально пересекаться и общаться нейтрально.
Это про реал.
В интернете всё проще.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Как-то со скрипом мои мозги пытаются понять связь между ранимостью и нетерпимостью и пока никак. Расшифруйте пожалуйста. :nya:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Всегда ли мы можем похвалиться терпимостью к чужой точке зрения?
Всегда ли это нужно? Надо ли отстаивать свою точку зрения до конца, заставляя оппонента принять нашу точку зрения? И возможно ли это?

Говорят, что терпимость к чужому мнению – признак зрелости.
Так ли это?
Почему-то огромное множество людей считает себя вправе указывать другим, какое мировоззрение им следует иметь. И можно ли сосуществовать в мире, где любая точка зрения имеет право на существование? Не начнется ли конфликт интересов?
Не всегда! Особенно женщины. У нас каждый месяц гормональные перестройки, в определенные дни .
О беременности я вообще молчу.:facepalm: вот в такое время, обычно тормоза и срываются. Особенно, если есть предвзятое, негативное отношение к челу.

Так что , тов. Мужчины, ели женщина агрессивна- это не на долго.
А если на долго агрессивна, то тут что то уже не так. Надеюсь лечится.:biggrin:

А вот, почему мужчины бывают нетерпимы к чужой точки зрения?
Кто расскажет?
:loves:

Верх Низ