Терпимость к чужому мнению?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 281
  • Просмотры 15 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
11:10
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Всегда ли мы можем похвалиться терпимостью к чужой точке зрения?
да не вопрос ...*хвалюсь*

Надо ли отстаивать свою точку зрения до конца, заставляя оппонента принять нашу точку зрения?
ой та не смешите меня... пущая он со своей, а я со своей останемся

Говорят, что терпимость к чужому мнению – признак зрелости.
- ну ежели смотреть с этой точки зрения - я настолько зрелая, аж...перезрела.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Мнение - это прожектор в информационном поле (хотя приятнее, когда их несколько)) ), мнение можно обсудить, проанализировать аргументы. Отличающееся мнение - источник вдохновения, оно дает возможность разнообразить свой взгляд на мир, анализ его архитектуры позволяет познакомиться с автором, почерком его ума :rolleyes:

К некоторым видам жизненной философии я принципиально нетерпима - это любое мировоззрение, сводящееся к "Люди против людей", пропаганда насилия, невежества, преступного бездействия. В остальном, разнообразие мнений радует)

Но не каждый акт самовыражения можно назвать мнением))) В большинстве своем люди выражают эмоциональное отношение, и принимать его или нет, я свободна решать без ограничений)) И мириться с навязчивой трансляцией чужой антипатии и "зреть" таким неординарным способом я совершенно точно не буду - если, конечно, замечу ее :mosking:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так что , тов. Мужчины, ели женщина агрессивна- это не на долго.
Ясно, подождать и задать вопрос еще раз.:mail_b:

Добавлено через 32 секунды

да не вопрос ...*хвалюсь*
Но так же не бывает?
Ну не бывает, так не бывает. ©::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
В большинстве своем люди выражают эмоциональное отношение, и принимать его или нет, я свободна решать без ограничений)) И мириться с навязчивой трансляцией чужой антипатии и "зреть" таким неординарным способом я совершенно точно не буду - если, конечно, замечу ее
Да и логично. Можно обходить и пытаться не замечать, но если "за тобой бегут три дня и три ночи, чтобы рассказать о своем безразличии", надо давать по ушам.
По крайней мере, я сделал для себя такой вывод. Так как терпеть - себе дороже.

reader

reader

Продвинутый
Заслуженный
20 Фев 2016
12,565
10
Как-то со скрипом мои мозги пытаются понять связь между ранимостью и нетерпимостью и пока никак. Расшифруйте пожалуйста. :nya:
Обиделся, ранился, завелся и начинаешь отторгать чужое мнение, все ж понятно.:dh:

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
@reader ааа, ясно, но обычно людей ранят поступки, а не мнения поэтому и отторжения идет не мнения, а действий которые человек совершает. Если мнение высказано в корректной форме, то как оно может обидеть?

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Да и логично. Можно обходить и пытаться не замечать, но если "за тобой бегут три дня и три ночи, чтобы рассказать о своем безразличии", надо давать по ушам.
Я не люблю оплеухи раздавать :girl_mad:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
10:10
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@Toreador, почему есть ответственность «за оскорбление чувств верующих», а за оскорбление чувств атеистов нет?
Почему движение о защите прав женщин повсеместно, а о правах мужчин лучше даже не заикаться?
Почему защищают права геев, но пренебрегают правами гетеросексуалов?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
почему есть ответственность «за оскорбление чувств верующих», а за оскорбление чувств атеистов нет?
Почему движение о защите прав женщин повсеместно, а о правах мужчин лучше даже не заикаться?
Я даже не про такие глобальные вопросы. Но даже в беседе на форуме, если ты высказываешь мнение против, это вызывает обиды. Надо всегда и со всеми соглашаться?

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@Toreador, помнишь, было такое выражение: "Я не червонец, что б всем нравиться"?
Так вот, даже червонец всем не угодил.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
почему есть ответственность «за оскорбление чувств верующих», а за оскорбление чувств атеистов нет?
Потому что оскорбление чувств верующих надо доказать и это может быть только реальное действие, например перформанс с порубанием икон топором или обгаженный алтарь, или шабаш в храме. Если найдёшь какое-либо действие верующих в отношении атеистов, в том же ключе, с удовольствием узнаю об этом. У атеистов есть святые места или храмы, или иконы?

Потому что это общественные тенденции, используемые политическими и околополитическими силами и ими же подогреваемые.

То же, что и с "женскими движениями".

Добавлено через 5 минут

Но даже в беседе на форуме, если ты высказываешь мнение против, это вызывает обиды. Надо всегда и со всеми соглашаться?
Соглашаться каешн безопаснее :ag: Но если серьёзно, то люди пишущие на форумах, в основном ищут подтверждения своей позиции, касается ли это политики, или мировоззренческих тем. Т.е. дело в мотивации и восприятии каждого индивидуума. Я каешн не имею в виду троллей, эльфов и прочих, упражняющихся. Ведь, согласись, что довольно редко увидишь аргументированную беседу, которая не потеряла бы смысла после третьей страницы обсуждения.

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
13:10
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Я даже не про такие глобальные вопросы. Но даже в беседе на форуме, если ты высказываешь мнение против, это вызывает обиды. Надо всегда и со всеми соглашаться?

Поделюсь своими наблюдениями, в основном над собой...

У меня состояние обиженности возникает, когда при общении собеседник произносит слова, выходящие за рамки дозволенного по моему мнению. То есть не поддерживает меня или, хотя бы, не остается в нейтралитете. Состояние неоправдавшихся ожиданий.

Но в данном случае обида возникает только к близкому человеку.
К человеку, на которого мне абсолютно все равно, никаких эмоций нет.

Соглашаться никто ни с кем не обязан, конечно же. Всем не угодишь, да и стоит ли?
:pardon:

Оффтоп

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
У атеистов есть святые места или храмы, или иконы?
У атеистов есть музеи, школы и парки, которые отбирает себе церковь.
И у атеистов есть право высказывать свое мнение, в том числе и в отношении существования Бога. Или такого права уже нет?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
У атеистов есть музеи, школы и парки, которые отбирает себе церковь.
Она не отбирает. Государство передаёт то, что когда-то отобрали как раз у церкви. Вот про школы не слышала ничего, но не суть. Напомню, что если граждане активно против, то идут на встречу гражданам. В любом случае, верующие не гадят в музеях и перформансов с поруганием атеистических святынь не устраивают. Есть святыни-то атеистические? Атеизм, это верование?

И у атеистов есть право высказывать свое мнение, в том числе и в отношении существования Бога. Или такого права уже нет?
Да сколько хочется, столько и высказывают и никто им не мешает. Другое дело, что бывают такие атеисты, которые приходят на форумы верующих и начинают рассказывать, что Бога нет. Это уже из разряда троллинга. Или атеист настолько глуп. При чем это касается в основном православных сайтов. Забавно было бы посмотреть как атеист припрётся в мечеть и будет высказывать своё отношение к мусульманству.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
то люди пишущие на форумах, в основном ищут подтверждения своей позиции, касается ли это политики, или мировоззренческих тем.
Тем не менее, это невозможно. Мы не роботы, не можем все идти в ногу. Всегда будет какая-то точка зрения, с которой ты не согласишься.
"Я не червонец, что б всем нравиться"?
Так вот, даже червонец всем не угодил.
Это верно. Удивляет, что те, кто приносит спорные идеи, так ранимы к другому мнению.

У меня состояние обиженности возникает, когда при общении собеседник произносит слова, выходящие за рамки дозволенного по моему мнению. То есть не поддерживает меня или, хотя бы, не остается в нейтралитете. Состояние неоправдавшихся ожиданий.
Но в данном случае обида возникает только к близкому человеку.
К человеку, на которого мне абсолютно все равно, никаких эмоций нет.
Да, близкие могут сделать особенно больно.
Умеют.

Верх Низ