У меня по-разному... в зависимости от настроение.
Могу мимо пройти, посмеяться, разложить на составляющие... Наверное, это еще зависит от собеседника.
Мне проще мимо пройти. Наверно у меня в последнее время ко всему большой пофигизм наступил.
У меня по-разному... в зависимости от настроение.
Могу мимо пройти, посмеяться, разложить на составляющие... Наверное, это еще зависит от собеседника.
Как ты узнаешь, что ты более компетентна? Ты же не знаешь, кто с другой стороны экрана.Если я более компетентна в обсуждаемом вопросе, то буду настаивать.
Жила была девoчонка. Однaжды oнa купила книгу "Kaк общaтьcя с дуpакaми". Пpопустила пpедиcловие и cрaзу читaть пpинялaсь. И жaль, чтo пpoпуcтила. Потому что в пpедиcловии написaнo, чтo c дуpaками мoжнo и не oбщaтьcя. ::D:А если человек дурак набитый?

Так это же самое интересное.Это надо автору сказки вопрос задать
Да, это приятно. Но не получится ли при этом расслабленно плыть по течению и не развиваться?Ну и в то же время, приятно выбирать для общения людей со схожими точками зрения, приоритетами, интересами.
Ну если человеку от этого счастливее живётся, то пусть записывает, жалко что ли.Как легко всех записать в дураки, если их мнение тебе не понравилось.
Развиваться можно в разных направлениях. Для этого не обязательно искать конфликты с окружающими.Но не получится ли при этом расслабленно плыть по течению и не развиваться?
Так о том и речь. Как просто посчитать других дураками, сволочами, и не пытаться понять других, их мотивы, мысли?Ну если человеку от этого счастливее живётся, то пусть записывает, жалко что ли.
А разве я писал про конфликты?Для этого не обязательно искать конфликты с окружающими.
Я так думаю, что людей относят к тому классу в случае, когда их мотивы понять невозможно собеседнику. Т.е. после попыток, не до. Ну, вообще, всяко бывает.Так о том и речь. Как просто посчитать других дураками, сволочами, и не пытаться понять других, их мотивы, мысли?
Тогда про что ты писал?А разве я писал про конфликты?
Разве из любого несовпадения мнений вырастает конфликт?Тогда про что ты писал?

Можно и не общаться, но не всегда выходит быть зрелой рассудительной личностью. Опять же, когда дурак с мнением всё время скачет перед носом. Хотя, если бегать следом за таким и пытаться что-то с этим сделать, то выходит - самдуракЖила была девoчонка. Однaжды oнa купила книгу "Kaк общaтьcя с дуpакaми". Пpопустила пpедиcловие и cрaзу читaть пpинялaсь. И жaль, чтo пpoпуcтила. Потому что в пpедиcловии написaнo, чтo c дуpaками мoжнo и не oбщaтьcя.

Зависит от упрямства обеих сторон.Разве из любого несовпадения мнений вырастает конфликт?![]()
Пыталась бы его продавить?Но я б не смогла долго общаться с человеком, с которым по важным для меня вопросам у нас категорически противоположные мнения. И развитие в данном вопросе не перевесит. Своё спокойствие дороже.
Нет, просто свернула бы общение и всё. Я ж говорю, спокойствие дороже.Пыталась бы его продавить?
Просто игнорировала бы?Зависит от упрямства обеих сторон.
Но я б не смогла долго общаться с человеком, с которым по важным для меня вопросам у нас категорически противоположные мнения. И развитие в данном вопросе не перевесит. Своё спокойствие дороже.
По ситуации.Просто игнорировала бы?
Как-то со скрипом мои мозги пытаются понять связь между ранимостью и нетерпимостью и пока никак. Расшифруйте пожалуйста.так и с ранимостью и обидчиврстью.

Не всегда! Особенно женщины. У нас каждый месяц гормональные перестройки, в определенные дни .Всегда ли мы можем похвалиться терпимостью к чужой точке зрения?
Всегда ли это нужно? Надо ли отстаивать свою точку зрения до конца, заставляя оппонента принять нашу точку зрения? И возможно ли это?
Говорят, что терпимость к чужому мнению – признак зрелости.
Так ли это?
Почему-то огромное множество людей считает себя вправе указывать другим, какое мировоззрение им следует иметь. И можно ли сосуществовать в мире, где любая точка зрения имеет право на существование? Не начнется ли конфликт интересов?
вот в такое время, обычно тормоза и срываются. Особенно, если есть предвзятое, негативное отношение к челу.