Тема дня - эмпаты

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
01:30
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@Nirvana, это будет самый гнусный отморозок во всей Вселенной :))) Эмпаты отдаются делу всей душой, до конца самого себя. :)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
02:30
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Toreador, вот кста чето вспомнила. Про автора цветочной темы. Он тоже наизнанку вывернут, все его телодвижения от боли и неуверенности. Он прямо визжит как будто его каленым железом жгут. И в любом обращении видит враждебность. Потому и злобный.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
@Lilu, вот да - меня недавно эмпат так трогательно и качественно поддержал с темой справедливого возмездия :ag:, что я не рискнула даже дальше с ним на пару об этом фантазировать. У меня все образы настолько зримые, что лучше прощу. Чесслово. От греха подальше. :ag:

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
@Vesta, я так-то ничего особенного не имела в виду. Писала просто по своему опыту. После мужчины -эмпата я общалась и выстраивала отношения с мужчиной-не эмпатом. Это земля и небо. Я об этой разнице писала, что потом крайне сложно перестроиться на других людей - после потери.
……Эммммм………))

Я тем твоим сообщением имела в виду конкрет и абсолют
другое,мне наверное было бы проще нажать на твой ник

Чтобы смысл не путать,это то что ты сделала для меня
На другой стороне света «с теми людьми» сама я бы уже
ничего не смогла,я очччень это ценю в тебе да в принципе все
что ты и раньше делала………это действительно бесценно……))

Жаль что я не могу это по эмо давать ощущать……))
И ты не всегда понимаешь то что я хочу до тебя донести……))
Ммммммм?……))

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
@Vesta, эмпат, 100%. И все время пытаешься разобраться в том, что чувствуешь, и не можешь разобраться. У тебя все время внутренний дискомфорт и недовольство собой. А зря. У тебя есть все причины для обратного. Просто ты не видишь, все время смотришь в другую сторону, пытаешься измерить себя чужой линейкой. Или кто-то тебя все время неправильно оценивает из ближнего круга. Не слушай никого, слушай себя.
Я не играю если что.
Если честно я не поняла о чем ты………))

Но слушать,мне нужно всегда оччень жесткую критику на работе
Это никуда не отодвинешь,я хотела бы……но не могу……))
И…слушать нужно очччень близкое окружение……))

Как тооооо так……

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
И,кста, насчёт помочь неправда, это они всегдааа! Тяжело в другом - они ртуть. Надо быть самому очень чётким и собранным, тогда прокатит. И поверхностными они только кажутся. В силу высокой эмоциональности глубина их переживаний бездонна. Только вида не подают. А! И ещё понимать - зарекитесь. Только безоговорочно принять. Иначе бошку сломаете.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Да вообще, по большей части, вся агрессия не от хорошей жизни.
Дело даже не в жизни. Может и в жизни у него все хорошо и стабильно, по крайней мере в общепринятом смысле. Просто ощущение неудовлетворенности вполне может быть. Странно, что никак на него уговоры не действовали, где-то его в жизни покалечило. Там бездонная бочка, сколько на него сил ни трать, ему все равно мало будет.

Добавлено через 2 минуты

И ещё понимать - зарекитесь.
Сплошные ребусы и иносказания?))

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Не. Они когда то где то себя потеряли. Или потерялись. И всю жизнь ищут. Примеряют на себя всяко разно. Непосвящённым это кажется лицемерием. И раздражает. Такое ощущение, что ты живёшь с группой лиц. И прекращается это только тогда, когда они поймут ты- сталь, стена, твердь, опора. А ещё иногда им просто необходима хорошая такая взбучка! Как воздух.
Но если эмпат ещё и личность творческая- гаси свет, сливай воду))) этто только стальные яйца спасут))))

• Мне нравится
Реакции: Mari

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Жаль что я не могу это по эмо давать ощущать……))
И ты не всегда понимаешь то, что я хочу до тебя донести……))
Ммммммм?……))

Учитывая, что более-менее тесно знакомы мы всего пару месяцев, пока не всегда, конечно. Но процентов 80 понимаю. И то, что не говорила, - тоже. :ag:

Тут чем ближе и дольше контакт, тем лучше и вернее чувствуешь.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
@Бача, я скоро рыдать начну, когда тебя читаю. Правда.

Кроме тебя только мой Учитель и мой мастер мог понять что-то настолько тонко в глубину... То, что ты сейчас пишешь, это бесценно для того, кто хочет быть с эмпатом на близкой дистанции.

Добавлено через 3 минуты

Эмпаты не лицемерят и не играют в жизнь. Просто их жизнь - составная - из вот этого многообразия потоков, которые идут сквозь них и меняют их мир. Что-то пускаешь в себя, что-то нет.Но всё это оставляет в тебе след и меняет тебя.

НЕТ РАЗНЫХ РОЛЕЙ - ЕСТЬ РАЗНЫЕ ЖИЗНИ. Это пишут для социотипа "гамлет". Но это касается всех эмпатов. Они живут СОБОЙ и НЕ СОБОЙ тоже живут. А в пустоте, когда нет рядом никого близкого или никого способного их понять,почувствовать и разделить их жизнь - они умирают. Духовно, а потом физически. Это люди, которые действительно могут умереть от "холода" в груди.
И это рииил печально. Да.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Я точно не эмпат. Нет, я чувствую, конечно, человека, но не примеряю его на себя, у меня сил на это не хватит. Понимать, кто перед тобой, могу, как впрочем и любой человек, вот сопереживаю не всегда. Оно может и неплохо для сохранения энергии, но не для всех окружающих хорошо.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
И ещё их надо прощать сразу! Вот прям сразу, искренне, раз и навсегда! Потому что они нечаянно могут задеть за самое больное. Нечаянно! Но ты сразу понимаешь свой косяк и начинаешь с ним работать. Это очень чувствительные люди, они видят то,что тебе недоступно. Если не простишь- съедят сами себя заживо. Но ты тоже об этом не узнаешь.
Для людей,желающих самоусовершенствоваться эмпат- это находка.
А по поводу взбучки- надо знать точку кипения внутренних страстей)))) И дать самовыразится. Но начинать надо только самому! И заканчивать - тоже. И лучше как нибудь романтично.
Никто так не ценит романтику,как эмпаты. Даже если делают фиии- в душе у них цветут незабудки)))

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Но если эмпат ещё и личность творческая- гаси свет, сливай воду))) этто только стальные яйца спасут))))
:beee::jivotnie-19:

Добавлено через 9 минут

Ну есть же какой-то механизм самосохранения, который предотвращает выгорание?
Только если рядом человек сильный уверенный в себе который понимает твой внутренний мир и дает возможность спрятаться в его эмоциях.
Но даже в этом случаи бывают периоды, когда полная задница и просто смертельно устаешь от количества негатива, когда эмоциональную боль ощущаешь физически. У каждого по разному, у меня например, вся боль концентрируется в области лопаток, как будто сверло внутри ворочают.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
когда эмоциональную боль ощущаешь физически
А если просто выключать эмоции?
Мне кажется, когда боль достигает своего пика, после уже нирвана, потому что точно знаешь, что больнее не будет, и наступает умиротворение.

Луша

Луша

Чумачечая веснушка
Заслуженный
28 Ноя 2017
16,736
115
2
6
Между двух морей
Как? В этой конструкции тумблер не предусмотрен. Можно только создать видимость для окружающих что ты владеешь собой.

когда боль достигает своего пика, после уже нирвана, потому что точно знаешь, что больнее не будет, и наступает умиротворение.
Ага и когда ты думаешь что достиг дна снизу стучат. :grin:

Добавлено через 2 минуты

На самом деле все не так мрачно. Всегда можно найти людей которые испытывают положительные эмоции и считать их. Например: этот форум, дети и даже животные и природа да и вообще все красивое. :yes4:

Верх Низ