Тема дня - эмпаты

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
01:33
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
@Vesta, я так-то ничего особенного не имела в виду. Писала просто по своему опыту. После мужчины -эмпата я общалась и выстраивала отношения с мужчиной-не эмпатом. Это земля и небо. Я об этой разнице писала, что потом крайне сложно перестроиться на других людей - после потери.

Добавлено через 1 минуту

лучше всего она развита у тех, для кого значимые взрослые в детстве представляли угрозу.

вот оно откуда случается... Как защитный механизм... Обострённая чувствительность, чтобы вовремя себя спасти? Логично, кстати. Отсюда же и траблы с внутренней безопасностью.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
вот оно откуда случается... Как защитный механизм... Обострённая чувствительность, чтобы вовремя себя спасти? Логично, кстати. Отсюда же и траблы с внутренней безопасностью.

мать?

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Складывается впечатление, что эмпаты это некая субстанция, у которой нет своей энергии.
Поглощающая, проникающая, вселяющаяся.
Живущая исключительно чужими эмоциями, постоянна занятая перевариванием и взламыванием, просачивающаяся.
Какие-то блин сущности.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@Nirvana, на самом деле - это сгусток энергии, который периодически распыляется на всё человечествовсех. Но в своих интересах, если направленно использовать эту силу энергии, то он - почти бог :)) Просто эмпаты чаще альтруисты нежели эгоисты.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Ой, да. Я ни за что не хотела бы назад в своё детство. Никогда.
Или на те периоды, когда меня отвозили к бабушке в Крым.

Добавлено через 1 минуту

@Nirvana, не-а, не так. Они свою энергию так же вливают - в мир, в других, в дела, в мысли, в эмоции.

Они просто более уязвимы эмоционально и духовно.

• Мне нравится
Реакции: Lilu

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@Nirvana, они по жизни играют роль раба лампы (и им это нравится) Хотя, когда захотят - Аладдины! (но это их скорее пугает, поэтому пользуются этим редко. Но метко, если вынудят). :)

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
@Lilu, виктимы в близких отношениях. :ag: (Нас просто берут за ручку и тащат в пещеру ))))))) )
Не путать личную жизнь с жизнью вообще...

И - да - нам это нравится. )))))))))))))))

Особенно, если попадётся "агрессор-эмпат", который тоже на тебе "чокнется".

Уууууууууууу............. Землю можно перевернуть - леХко - силой чууууйств. :ag::ag::ag:

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
И чужую радость. И ИСКРЕННЕ РАДУЮТСЯ, когда рядом с ними всем весело и хорошо.

Поэтому они часто кого-то веселят или настраивают на позитив. Или мирят. Им и самим тогда хорошо делается. А когда в ближнем круге бури, эмпатам начинает "рикошетить" от эмоций и, как правило, начинает болеть голова.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@Ингрид Бергман, сопереживать - не всегда страдать. Иногда сопереживаешь Любовь. Это волшебно. :) чувства разные. Есть позитивные, есть негативные. У эмпатов оно умножается вдвое, если сопереживает с кем-то. Эмпат - это резонатор чувств.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
У меня ещё давление падают. Я лечусь чёрным кофе, горьким шоколадом и ванной, где "смываю" наносные эмоции и отлепляю их от своих собственных. Чем ближе человек, тем тяжелее отлепить своё от не своего.

Поэтому эмпатам лучше НЕ ЛЮБИТЬ. :ag: Или любить другого эмпата.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@Ингрид Бергман, а управлять гиперчувствительностью они не осознаны?

Это самое главное для эмпата. Нужно быть осознанным, чтоб... не сгореть, как мотыльку, летящему на свет свечи. :)

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
02:33
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Nirvana, могут при наличии сильной воли и разума. Но вот представь - человек, тонко чувствующий окружающий мир, умеющий контролировать свои чувства, использовать их... Сможет ли он не использовать свои возможности во зло?

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
@Nirvana, я управляю, насколько это возможно. :aga:

Осознанно ставлю барьеры и "не включаюсь" в некоторых людей, даже если общаюсь с ними часто. Или осознанно внутренне "выключаюсь" из травмирующих коммуникаций.

Ещё можно "включать лёд". Замораживаешься.. Но тогда тормозишь. Потом живёшь как "логик". Но это быстро утомляет, потому как "не природное".

В идеале жить собой,но в экологичном окружении. Это окружение составляется самостоятельно, разумеется.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@Nirvana, могут при наличии сильной воли и разума. Но вот представь - человек, тонко чувствующий окружающий мир, умеющий контролировать свои чувства, использовать их... Сможет ли он не использовать свои возможности во зло?

Однажды я не смогла. Всю жизнь жалею об этом.(я была неосознанным чудовищем-эгоистом). Человек получил правда инфаркт, не умер. Теперь он уже умер, недавно, но по естественным причинам правда. Это был единственный раз за всю жизнь.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
02:33
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Это окружение составляется самостоятельно, разумеется.
Нужно точно понимать, что хочешь, до последней песчинки. Когда приходит видение всей картины, тогда можно строить, а без нее одни страдания. Но когда эмпат точно знает, чего хочет, бьет по цели буквально с одного выстрела.

Верх Низ