Тема дня - эмпаты

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
03:14
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@Ингрид Бергман, не то , что большие... просто разные! Это и интересно!:butterfly_love::) Как бы я хотела в реальной жизни с тобой об этом поговорить! :buket:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
04:14
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Да, будь так добр. Я ведь не так просто здесь зависла на почти три недели. Наверное что-то значат для меня люди, которые здесь пишут.
Зашла 20-го, как всегда на полчаса, когда форум закрыла легла ничком и чуть не сдохла. Потом звонила по близким - кто болеет, кто умер? Оказалось Волк. Как-то так вот.

Добавлено через 35 секунд

@Lilu, могу дать скайп, если действительно хочешь.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
02:14
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@ДаСи, ты представляешь, что он начнет творить, повзрослев? Веревки же вьет.:dl:

Ты сам знаешь, что тебе о тебе самом я могу сказать все в лоб, и о косяках твоих тоже. Однако, я ценю то, в тебе есть и полагаю, что, ежели сын наряду с твоими достоинствами обладает некоторыми достоинствамн супруги твоей, которых у тебя нет по обьективным причинам, то, когда он повзрослеет, ты забудешь про все эти веревки. Ибо, я повторяюсь, сын у тебя обалденный. Что же я дочку так поздно родила?

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
04:14
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Вы все бесконечно прямолинейны и искренние.)
Неужели так сложно написать, что на самом деле думаете? Не думаю, что не хотите нанести мне непоправимый ущерб, да и вряд ли это возможно. Люди почему-то боятся быть откровенными, причины разные - имидж, ответка, страшно в себя заглянуть.)

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
Вы все бесконечно прямолинейны и искренние.)
Неужели так сложно написать, что на самом деле думаете? Не думаю, что не хотите нанести мне непоправимый ущерб, да и вряд ли это возможно. Люди почему-то боятся быть откровенными, причины разные - имидж, ответка, страшно в себя заглянуть.)

Обо мне такого не скажешь. Я тебя не знаю совсем (интуиция - дело тонкое) , поэтому говорить не о чем.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Неужели так сложно написать, что на самом деле думаете? Не думаю, что не хотите нанести мне непоправимый ущерб, да и вряд ли это возможно.
что бы говорить уверенно...тебя нужно хоть немного знать...

Добавлено через 34 секунды

Или думает, что знает меня хорошо.)
вов ключевое - думает что знает

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
1. Они не могут быть удовлетворены только физической совместимостью. Им нужен тот, кто понимает также их эмоциональные потребности.

10 фактов об эмпатах: кто они на самом деле
С ним легко
При первой встрече с эмпатом создается впечатление, как будто вы с ним давно знакомы

Верхний тезис противоречит нижнему...

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
И они ожидают, что их партнеры будут исполнять эти желания.
У меня дополнение только по этому пункту. Здесь не так. Эмпаты далеко не всегда этого ожидают. Но они ОЧЕНЬ ЦЕНЯТ, когда так происходят. На человека, который их "окрыляет" - то есть даёт им эмоции, позволяющие чувствовать себя гармонично и "парить" над землёй, они готовы буквально молиться. Когда эмпат сходится с эмпатом, и они взаимно заряжают и балансируют друг друга - это я вам скажу - ни с чем не сопоставимо. Это то самое "и жили они душа в душу и умерли в один день". Потому что чем дольше эмпат остаётся с эмпатом в любви и счастьи, тем невозможнее потом пережить потерю. После эмпата другие люди "не подходят". Ты ищешь только того человека, который понимает и слышит тебя вглубь, внутрь. Не для того, чтобы исполнял желания. А для того, чтобы переживать полноценную близость. Эмпат и эмпат это вообще "на молекулярном уровне", наверное, союз. А не эмпат и эмпат - это может быть травматично для эмпата, особенно ТОГДА, когда не эмпат склонен к драматизму или просто негативист внутренне. Если же не эмпат - позитивист - союз может быть успешным и долгим. Но всё равно круче, чем что-либо из чувств - это два эмпата и любовь. Звёзды зажигать можно такими чувствами.

"Я человек со снятой кожей. Каждый поцелуй как шрамы, каждая слеза - игла" © Флёр

Так жить действительно очень остро. Но без этой остроты перестаёт ощущаться жизнь..

Поэтому мне надо, чтобы всем вокруг было хорошо.
Сделайте мне это. :mail_b:

И мне так же надо. Я заболеваю, физически заболеваю, когда ссорюсь с близким внутренне человеком. И могу заболеть, когда человеку "в моём контуре мира" плохо. Как будто забираешь часть боли себе. Или "заражаешься". Мой Учитель запрещал мне писать ему, когда болел или очень сильно его доставали на работе. Но это пока я была "мелкая". Когда я духовно подросла, я не слушалась, ходила в процессы и забирала часть его "боли". Он потом писал, что ему "неожиданно" становилось легче в то время (допустим, вечером), когда я "магичила". :ag: Нууу, я не признавалась, что это я. Он бы ругал меня капслоком. :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Он потом писал, что ему "неожиданно" становилось легче в то время (допустим, вечером)
Да, иногда присутствие, даже мысленное, помогает. И пусть те, кто занимаются шарлатанством на Битве экстрасенсов, курят в сторонке.::D:

Верх Низ