Тема дня - эмпаты

• Автор темы Сиш
  • Дата начала
  • Ответы 297
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
01:33
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Знаешь, за 4 года у нас с ним было всего 2 крупные ссоры. Вторая - когда он лежал в больнице, ему стало намного хуже,но он мне не сказал. А я думала, что летом он просто на даче возится. Он пропадал периодически, когда "на даче". Я уже тогда могла осознанно помочь хоть частично. Но мне нужно знать, что это нужно сделать и на что именно настроиться... Но он всегда делал так. Защищал меня любой ценой. Ценой себя? Да-ни-вапрос. Настолько в безопасности я себя в жизни никогда больше не чувствовала.

Это, казалось бы, не в тему. Но это в тему. В этом эмпат - весь. Ему будет очень плохо, но если он знает, что близкому от этой информации станет тоже плохо, он будет молчать, как партизан. Думая НЕ О СЕБЕ. А второй эмпат, если что-то такое узнает, бросится помогать, не думая "о цене" для себя лично за эту помощь... В сети это всё сложнее, конечно. В реале, если эмпаты рядом, ну, они просто видят, что всё так или что-то не так, там даже и говорить толком не приходится, если плохо тебе или болит что-то..

Добавлено через 5 минут

Ла Ланочке:
если когда-нибудь ещё встретишь эмпата, не обижай его. :ag:

Эксперименты - это самое страшное, что можно сделать с эмпатом. Это как изнасиловать душу. Правда. Эмпаты - искренне включаются в людей. Им это всё не игра. Поэтому не надо их мучить.
Лучше подружись с эмпатом. Это ведь очень круто и приятно, когда тебя слышат с полузвука и понимают с полуслова...

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Считать так - верный путь эмпата потерять. Впрочем - не эмпатам - терять других людей - легче...
И не для каждого эмпат - ценность. Некоторых людей напрягают эмпаты повышенной эмоциональностью и тем, что "лезут в душу" типааа. Хотя они не лезут. Они просто чувствуют и поступают в зависимости от того, что чувствуют..

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
00:33
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
@Ингрид Бергман, прочитала тему. Знаешь, в силу профессии, когда на работе постоянно говоришь о маркетинге, маржинальности, листинге, в нерабочей среде я практически не использую птичьи языки. И толерантности предпочту терпимость, и эмпатию, как определение, употреблять не стану. Теперь о тебе. Сразу скажу, что к тебе, как и ко всем, кого люблю, я необъективна. Наверное, есть что-то такое, повторяю- наверное, что можно было бы выискать в твоих сообщениях и придраться, но, прости, я этого делать не буду. И не хочу, и не могу. Поэтому я скажу так- ты легла умирать, предчувствуя что-то неладное на форуме! То есть ты настолько сверхчувствительна, что можешь почувствовать боль не только конкретного человека. Это талант интуиции. И, вспомни наш недавний разговор, о том, что ты хотела бы нравиться всем. Я вообще не понимаю и тех, кто хочет нравится всем, и тех, кто пишет, что всех любит. Потому что окружать нас могут и насильники, и убийцы. А вот чувствовать всех можно. Не всем, это редкость, когда человек так чувствует другого человека, не обязательно зеркаля его или ему сопереживая, чувствует, как бы настраиваясь на его волну. Это дар, и ты им обладаешь. Вот как-то коротко так

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@Vesta, по твоим чувствам, которые чувствую я...

Добавлено через 11 минут

я подумала о тебе. И ты пришла...

Добавлено через 1 минуту

так бывает. Среди эмпатов. Ты знаешь.

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@олененок, нет. Телепатия у меня пока только с двумя людьми. С ними мы "говорим" на расстоянии. Один из них - мой отец. В этом случае - эмпат чувствует эмпата.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
@Vesta, по твоим чувствам, которые чувствую я...
я подумала о тебе. И ты пришла...

так бывает. Среди эмпатов. Ты знаешь.
Ну мне часто говорят
Что я прихожу «по мыслям»
Никогда в это не верила,если и ты так говоришь……

Но эмпатом,я себя не считаю,слишком далека я от этого
Я так думаю……

Lilu

Lilu

Продвинутый
Заслуженный
20 Май 2018
5,923
0
2
9
@Vesta, ты просто этим не заморачиваешься, я так думаю. Но по своей душевной структуре ты - эмпат. Очень тонкий причём.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
@Vesta, ты просто этим не заморачиваешься, я так думаю. Но по своей душевной структуре ты - эмпат. Очень тонкий причём.
Неа,не заморачиваюсь
Ты тут права……))
……Очччень тонкие эмпаты могут крышей сьехать
Верно?
Я давно сьехала……

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Эмпатия - это инструмент, создающий массу возможностей по мере развития.

То, как эти возможности будут реализованы, зависит от человека. К примеру, в помогающей профессии эмпатия может давать глубокий терапевтический эффект клиентам/пациентам - а может истощать самого специалиста синдромом выгорания (вторичный травматизм).

Эмпатия - адаптивная реакция, поэтому лучше всего она развита у тех, для кого значимые взрослые в детстве представляли угрозу.

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
02:33
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
@Vesta, эмпат, 100%. И все время пытаешься разобраться в том, что чувствуешь, и не можешь разобраться. У тебя все время внутренний дискомфорт и недовольство собой. А зря. У тебя есть все причины для обратного. Просто ты не видишь, все время смотришь в другую сторону, пытаешься измерить себя чужой линейкой. Или кто-то тебя все время неправильно оценивает из ближнего круга. Не слушай никого, слушай себя.
Я не играю если что.

Верх Низ