Да, мне нравится правило 10 шагов. Если Вы сделали 10 шагов и прошли пусть к другому человеку до середины, а он нет, то стоит ли идти дальше?
Хорошее правило! :df:
Добавлено через 6 минут
Мне кайфа от собеседования никогда не получитьЗря. Я вот даже от собеседований всегда кайф получал. Новые люди, новое общение.
Я дар речи теряю на какое-то время. Потом очухиваюсь, конечно, но это такой стресс для меня 
Правда на собеседованиях я была всего два раза и очень давно. Как бы повела себя сейчас не знаю, но скорее всего так же

Добавлено через 1 минуту
А может быть наоборот лучшеНе нравишься - пошли они все в баню. Им же хуже.

: Как-то вот "что люди скажут" волновало в подростковом возрасте, потом перестало.

Есть мысль, есть движение - на это и реагирую, общение будет там, где я увижу адекватный отклик. А это самое настоящее "нравится " - это приходит куда позже, и это не один пуд соли нужно скушать с человеком, чтобы проникнуться душами глубже, чем поверхностная симпатия. А пока этот момент не наступит, нужно просто общаться, легко, просто, без предубеждений или опасений не увидеть моментальное одобрение своим словам. Люди по разному реагируют на раздражители, лучше не накручивать себя, не увидев чего-то ожидаемого.