Конечно не свобода, так потому ее нет абсолютной свободы и быть не может. Человек всегда живет по нормам и правилам кем то разработанными, и законам.Матриархат или патриархат - это уже несвобода
сознание и свобода в пропорциональной зависимости.
Конечно не свобода, так потому ее нет абсолютной свободы и быть не может. Человек всегда живет по нормам и правилам кем то разработанными, и законам.Матриархат или патриархат - это уже несвобода
сознание и свобода в пропорциональной зависимости.
Эта информация от теософииЯ не знаю, почему в подростковом.
У меня нет шкалы для измерения.
Конечно не свобода, так потому ее нет абсолютной свободы и быть не может. Человек всегда живет по нормам и правилам кем то разработанными, и законам.
Это все хорошо, законы морали, разумность, даже памыть природы, только как это все взаимодействует со свободой???Даже не веря в Бога, нужно признать, что в природе существует некий порядок,
некая разумность. Возьмите, например, такое явление: зерно воспроизводит себе
подобное. Не доказывает ли это существование разумности?
Можно позволить себе быть неблагодарным, несправедливым, жестоким или грубым,
но, будучи таким, вы должны знать, что этот закон будет применен и к вам. Вы должныпонять, что законы морали существуют, это неоспоримый факт
Достаточно понять то, что все записывается. Если дереву удается передать свою информацию семени, которое повторяет его качество, цвет, размер, вкус и запах его фрукта, то почему же это не относится к человеку? А почему не к природе? Природе удается зафиксировать все, и это как раз то, на чем основан закон морали: память природы.
Да, память у природы есть. Память, из которой ничего не исчезает, и тем хуже для
человека, который не считается с этой памятью
Понятно, но это тема про другоеЭта информация от теософии

Сейчас Семёркин слегка поднатужится и...Это все хорошо, законы морали, разумность, даже памыть природы, только как это все взаимодействует со свободой???
Села ждать вразумительный ответ.
Опять же в рамках прописанных законов и морали общества, то есть ограничения существуют..е. проявляет волеизъявление.
Все там у вас нормально?Сейчас Семёркин слегка поднатужится и...
А вы чего хотите - чего хочу, сама не знаю, но это надо поскорейОпять же в рамках прописанных законов и морали общества, то есть ограничения существуют.
На это ответил Лукьяненко:- Если есть, то где она и в чём она?
- Если нет, то совсем нет или есть исключения?
Ну вот если про меня, так мне то хотеть нечего, у меня все вроде есть... Ну там фантазировать о вечной жизни это из раздела фантастики))А вы чего хотите - чего хочу, сама не знаю, но это надо поскорей
Ну вот оно..-..счастьеНу вот если про меня, так мне то хотеть нечего, у меня все вроде есть.
А внутренняя свобода с внешней никак не взаимодействует?Внешняя свобода человека ограничена общественными рамками (и правильно, я считаю), а вот внутреннюю духовную свободу ничто не ограничивает, окромя человеческой лени и инерции. Имхо. :)
Чем больше внешней НЕсвободы, тем больше свободы внутренней. Обычно так бывает. )А внутренняя свобода с внешней никак не взаимодействует?
Ну это пропорциональное соотношение, а о взаимодействии что знаешь?Чем больше внешней НЕсвободы, тем больше свободы внутренней. Обычно так бывает. )
неправдаЧем больше внешней НЕсвободы, тем больше свободы внутренней. Обычно так бывает. )
Зависимости совершенно другиеЧем больше внешней НЕсвободы, тем больше свободы внутренней. Обычно так бывает. )
Мы внешне свободны настолько, насколько позволяем себе и насколько хорошо самоорганизованы.Мы внешне свободны настолько, насколько свободны внутренне
Чем ниже сознание, тем более человек асоциален. Обе эти Ваши выкладки касаются жизни внутренней, а не внешней. Поэтому надо разделять степени свободы того и другого.Чем ниже сознание, тем жёстче рамки (или меньше степени свободы)
разве?Мы внешне свободны настолько, насколько позволяем себе и насколько хорошо самоорганизованы.