Куда денем святых, крещенных песком или кровью?У православных, это не по канону
С подобной ересью нужно идти к католикам.
Куда денем святых, крещенных песком или кровью?У православных, это не по канону
С подобной ересью нужно идти к католикам.
Лизни розетку, милый :Kiss::Kiss::Kiss:да обращайся....."верующая"...
где мать пытается отобрать ребенка, он не отдает, отталкивает и ... это уже не крещение, это уже попытка утопить ребенка.
Священник был обязан отдать ребенка по первому требованию родственников.
продолжил уже не правомерную экзекуцию.
крещение - оно добровольное.
И если мать сказал нет - крестить силой он права не имеет.
И лично я бы за это впаяла покушение на умышленное убийство. Но увы, мое мнение не спросят.

а сейчас мне цена есть? Сколько?

Лизни розетку, милый :Kiss::Kiss::Kiss:

хорошо ,что наш диалог заканчивается на положительной нотекакая остроумная детка. Три раза "ха", рассмешила.

Не надо чистить тему? Ну и хвала магистром.:congratulate_b:что наш диалог заканчивается на положительной ноте
Веками людей попы зомбируют, что детей нужно крестить в младенчестве. Но виновата конечно мамаша, которая делает то, чему ее учили родители и церковь.фантазии на вольную тему...как пояснили в епархии . священник обязан довести таинство до конца....а мамаша, которая пыталась отобрать ребёнка, так вот этого ребёнка надо у неё отобрать, что бы не таскала ничего непонимающую кроху по таким мероприятиям, для меня она на одном уровне с теми, кто припёрся на митинги протеста с младенцами...такая же дурында...

А на кой фиг, нам права и обязанности священника?ты где то читала права и обязанности священника, раз так прямо утверждаешь?
не имеет права, не отдавать ребенка по требованию матери."Никто"
Веками людей попы зомбируют, что детей нужно крестить в младенчестве.
Ребенок в самом деле должен понимать, что такое крещение. Как можно раньше - какой смысл? Младенец этого знать не может, да и в общем-то о подростках Библия тоже нечего не говорит, принимать им крещение или нет. Но, однозначно, крещение - это завет, который заключается между человеком и Богом, когда человек уже обрел личную веру.
Лично я знаю одну девочку, которая осознанно приняла крещение в одиннадцать лет по своему личному огромному желанию. Поэтому, если ребенок верит, принимает Иисуса своим Спасителем, публично исповедует Его своим Господом и желает принять крещение - не вижу препятствий к этому. И говорить, что он не готов пока, скорее, неправильно.
"Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное" (Матфея 19:14).
Когда Ваш ребенок достигнет разумения сущности крещения, поймет и поверит, что Иисус умер за него и подарил ему жизнь, прощение грехов и спасение, то это и будет началом его новой жизни, т.е. тут самое время заключить с Господом завет. Дальше после такого нового рождения Ваш ребенок будет лично возрастать во Христе в своей христианской жизни, если поддерживая при этом постоянную тесную связь с Господом.
Ваша задача, как родителя, подготовить ребенка к такому важному событию, как крещение. Показать Божью любовь к нему, а также на личном примере засвидетельствовать, что Вы приняли однажды крещение, чтоб быть с Господом навсегда, чтобы иметь крепкую дружбу с Ним, что Вы любите Бога и дорожите этой дружбой.
Пусть Господь дарует Вам родительскую отцовскую мудрость в вопросе крещения и воспитания детей!
Благословений и радости!
С уважением,
Но виновата конечно мамаша,
А на кой фиг, нам права и обязанности священника?
Никто здесь не знает, почему она решила крестить ребёнка, почему она решила крестить его в этом возрасте, почему она решила его крестить у этого конкретного священника.мамаша, которая делает то, чему ее учили родители и церковь.
Интересно, почему же тогда все крестят своих детей в младенчестве, небось массовое помешательство. Не не, это конечно же не церковь всех так приучила, это им людям самостоятельно в голову взбрела подобная глупость.::D:сразу видно, что компьютером зомбированный, ни насколько не хуже чем попами...
вот что говорит поп на вопрос о возрасте крещения...
Что нечего ответить на тот факт, что плевать у какого там какие обязанности и права. Ибо права матери стоят выше их всех. И только по постановлению суда можно не отдавать ребенка матери.:rolleyes:вам? ни накой...идите с миром...
что детей нужно крестить в младенчестве.
Почему в таком возрасте, то как раз известно. Запугивание. Вот грешников пугают адом. А тех, кто не хочет крестить детей чем пораньше, тем, что их дети остаются без защиты бога и их погубит дьявол.Никто здесь не знает, почему она решила крестить ребёнка, почему она решила крестить его в этом возрасте, почему она решила его крестить у этого конкретного священника.
как и кто может запугать человека, который в церковь ходит только на Пасху освятить куличи? и главное - зачем?Запугивание.
Не надо чистить тему? Ну и хвала магистром.:congratulate_b:
Даже не один. Или Один?::D:я так и не понял, Бог то есть?
А ты думаешь, что если человек не фанатично верующий и не посещает активно церковь, то он во все это не верит? :rolleyes:как и кто может запугать человека, который в церковь ходит только на Пасху освятить куличи? и главное - зачем?
а если человек воцерковлённый, то его таким не запугаешь, у него другие мотивы крестить детей