Существует мнение, что если ты очень чего-то хочешь, то это обязательно исполнится!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
23:12
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Существует мнение, что если ты очень чего-то хочешь, то это обязательно исполнится!
Я хочу быть басистом Металлики и полузащитником Манчестер юнайтед,
я никогда не умел играть на басухе или каком либо ином инструменте,
а так же играть в футбол на уровне выше дворового.
Мне 48 лет, и я очень этого хочу.
У меня получится?
Или все ж у этого тезиса, ограниченное окно возможностей?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Я хочу быть басистом Металлики и полузащитником Манчестер юнайтед,
я никогда не умел играть на басухе или каком либо ином инструменте,
а так же играть в футбол на уровне выше дворового.
Мне 48 лет, и я очень этого хочу.
У меня получится?
Или все ж у этого тезиса, ограниченное окно возможностей?

Ну по нормальному, я как однофорумчанка просто обязана тебя поддержать и сказать, не волновайся у тебя все получится))
Но как человек более менее с трезвым взглядом на жизнь, скажв что одной хотелки мало, кмцели надо идти, не можешь идти ползи, не можешь ползти ляг в направлении ее)
А точнее под лежачий камень вода не потечет, хоть замечтайся... :parting:

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Но как человек более менее с трезвым взглядом на жизнь, скажв что одной хотелки мало, кмцели надо идти, не можешь идти ползи, не можешь ползти ляг в направлении ее)
А точнее под лежачий камень вода не потечет, хоть замечтайся...
Если я буду двигаться в озвученном направлении, у меня получится?
Или все ж, я в чем -то да рожденный ползать, рожденным ползать и останусь?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Рожденные ползать самолеты изобрели. Но не все.
Но я не хочу изобретать самолеты, я хочу быть басистом Металлики и играть за Манчестер юнайтед!
И при том одновременно, в пятницу концерт в Лос Анжелесе, в субботу - гол забил на Олд траффорт.
У меня получица? Чтоб об этом говорят книга Секрет, Зеланд и другие гуру трансерфинга?)

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Если я буду двигаться в озвученном направлении, у меня получится?
Или все ж, я в чем -то да рожденный ползать, рожденным ползать и останусь?

По крайней мере, у тебя будет внутренняя удволетворенность собой, что ты сделал все возможное, а иногда люди и невозможное делают :thinking2:

Добавлено через 1 минуту

Но я не хочу изобретать самолеты, я хочу быть басистом Металлики и играть за Манчестер юнайтед!
И при том одновременно, в пятницу концерт в Лос Анжелесе, в субботу - гол забил на Олд траффорт.
У меня получица? Чтоб об этом говорят книга Секрет, Зеланд и другие гуру трансерфинга?)

И все таки желания должно совпадать с возможностями, ну это в идеале ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Чтоб об этом говорят книга Секрет, Зеланд и другие гуру трансерфинга?)
Понятия не имею, что они говорят.

Но знаю, что многим нужна мотивация и вера в себя.
В некоторых странах даже оценки детям ставят не цифрами, а словами - Может лучше.
Хорошая оценка, не убивающая веру в свои силы.

А взрослым людям не повредит еще и капля реализма.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
И все таки желания должно совпадать с возможностями, ну это в идеале
Ну мне кажется, это главное, но в таких практиках, это редко озвучивают,
а так же и то, что даже не смотря на желание и возможности, порой не всегда получится, ибо в Металлике на фиг не нужны два басиста, а Манчестер полностью укомплектован полузащитниками, и тебе придется работать в офисе, утешаясь тем, что ты хорошо умеешь играть на басухе и в футбол.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

В некоторых странах даже оценки детям ставят не цифрами, а словами - Может лучше.

Вот да, скажи ребенку в детстве что он неудачник, один и правда крылышки пов4сит, а другой будет жить вопреки что тоже не камильфо.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Вера в себя, должна иметь и почву под ногами, и некие границы.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Ну мне кажется, это главное, но в таких практиках, это редко озвучивают,
а так же и то, что даже не смотря на желание и возможности, порой не всегда получится, ибо в Металлике на фиг не нужны два басиста, а Манчестер полностью укомплектован полузащитниками, и тебе придется работать в офисе, утешаясь тем, что ты хорошо умеешь играть на басухе и в футбол.

Ну ты же понимаешь, что одному басисту и ножку на стуле подпилить можно, некоторые ничем не гнушаются, то есть способ достижения цели не имеет значения, но это от личностных характеристик зависит..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Вера в себя, должна иметь и почву под ногами, и некие границы.
Я уже где-то вспоминал старый фантастический рассказ, когда несколько ученых оказались заперты в лаборатории. И им показали видео корабля, преодолевающего силу тяготения, нарушая законы природы.
И сказали, что вся документация пропала и требуется все восстановить.
И дали срок... не помню какой.

Ученые восстановили. Только по их расчетам кораблик должен был быть побольше, но он тоже обладал антигравитацией.

В конце выяснилось, что видео было постановочным, а ученым удалось добиться невозможного, потому что они поверили в то, что это реально.

Мне нравится такая идея.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
По крайней мере, у тебя будет внутренняя удволетворенность собой, что ты сделал все возможное, а иногда люди и невозможное делают
Это стоицизм. Ну их тезис, Сенеки, Аврелия. Типа, цель тебе не подконтрольна, а вот путь к цели - подконтролен. Ну и как бы, если ты все силы приложил к тому, чтобы дойти, но не дошел, или, кто-то дошел первым, то на этот случай есть тезис: "главное не победа, главное участие".
Ну просто мне кажется, что этим двум тезисам должен предшествовать некий другой, знакомый нам, как тост " Так выпьем же за то, чтоб наши желания соответствовали нашим возможностям".
Ведь почему 21 век, век психологических проблем, неврозов, депрессий?
Да потому, что это век разочарований.
На одного дошедшего до цели, 9 сбитых летчиков, которых никто не учитывает, кроме производителей Новопассита и т.д.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Это стоицизм. Ну их тезис, Сенеки, Аврелия. Типа, цель тебе не подконтрольна, а вот путь к цели - подконтролен. Ну и как бы, если ты все силы приложил к тому, чтобы дойти, но не дошел, или, кто-то дошел первым, то на этот случай есть тезис: "главное не победа, главное участие".
Ну просто мне кажется, что этим двум тезисам должен предшествовать некий другой, знакомый нам, как тост " Так выпьем же за то, чтоб наши желания соответствовали нашим возможностям".
Ведь почему 21 век, век психологических проблем, неврозов, депрессий?
Да потому, что это век разочарований.
На одного дошедшего до цели, 9 сбитых летчиков, которых никто не учитывает, кроме производителей Новопассита и т.д.
Ну вот до про этот тост я выше говорила.
Да еще говорят для достижение цели, все спсобы хороши, но вот все ли?)

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Я уже где-то вспоминал старый фантастический рассказ, когда несколько ученых оказались заперты в лаборатории. И им показали видео корабля, преодолевающего силу тяготения, нарушая законы природы.
И сказали, что вся документация пропала и требуется все восстановить.
И дали срок... не помню какой.
Ученые восстановили. Только по их расчетам кораблик должен был быть побольше, но он тоже обладал антигравитацией.
В конце выяснилось, что видео было постановочным, а ученым удалось добиться невозможного, потому что они поверили в то, что это реально.
Мне нравится такая идея.
Ну то есть, у меня в 48 лет еще может получится, вытеснить из состава Металлики - Роберта Трухильо, а из состава Манчестера Юнайтед - Джесси Лингарда?::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Ну то есть, у меня в 48 лет еще может получится, вытеснить из состава Металлики - Роберта Трухильо, а из состава Манчестера Юнайтед - Джесси Лингарда?
Макс, когда я что-то пишу, я пишу то, что хочу сказать:
Рожденные ползать самолеты изобрели. Но не все

Но красивые сказки я люблю.
Я ответил на вопрос?

Верх Низ