• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Стоит ли хранить сбережения в наличных долларах и евро?

Храните кэш по матрацем? (ответы анонимны)

• Храню валюту.

Голосов: 1 14.3%
  • Храню рубли.

Голосов: 2 28.6%
  • Не храню ни хрена. Потому что нихрена нету.

Голосов: 3 42.9%
  • Храню в банках или банковских сейфах.

Голосов: 3 42.9%

• Всего проголосовало
    7

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
15:27
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Увидел сегодня довольно глупую (на моё имхо) статью. Но, подумал, а чё бы и не обсудить. И саму статью. И что хранить, и где хранить, и стоит ли вообще. И давайте, активнее, пожалуйста. А то как до вопросов про деньги доходит, так все сразу становятся излишне стеснительными.
Статья ТУТ.

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
Легенда
2 Ноя 2015
48,256
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И давайте, активнее, пожалуйста. А то как до вопросов про деньги доходит, так все сразу становятся излишне стеснительными.
Статья ТУТ.
Правильно, так нас, нефиг тут прохлаждаться просто так) :only_16:
Раньше я хранила временами валюту дома в загашнике, но по факту больше теряла, чем сохраняла, потому что, во-первых, часть съедала вечная маржа в обменниках, а во-вторых, когда мне были нужны рубли, вечно случался крайне невыгодный курс обмена, вообще никогда не везло с этим делом. :only_39:
Сейчас вообще разница курсов покупки-продажи такая, что не выгодно ни сдавать, ни покупать... я давно не меняла уже ничего, но, такое впечатление, что времена наличного доллара и евро в России прошли. Все эти недружественные страны и их валюты... интуитивное желание от всего этого держаться подальше. У нас запросто могут прикрыть всю эту обменно-валютную лавочку и сделать как было в Союзе... исключать нельзя и такое. :only_90:
Так что валюта мне совсем не кажется таким уж привлекательным средством для хранения сбережений. Уж выгоднее в надёжный банк под хороший процент деньги положить.

И потом ещё один момент - ветхость хранимых банкнот и годы их выпуска. У меня бывало такое, что мои самые настоящие деньги банки не хотели принимать, придираясь к какой-то фигне... то прокол какой-то найдут, то пометку карандашом, то на сгибе потёрлось, то надорвано, то ещё чего... и поди ещё побегай по банкам найди где возьмут. :only_84: Помню бесило неслабо и я всегда старалась хранить только новёхонькие банкноты. Вобщем, больше я валюту хранить не хочу, без особой необходимости. Тем более рост курса валют у нас и близко не поспевает за инфляцией. :only_50:

Насчёт инвестиций в золото - это вообще не вариант, там потери при продаже ещё выше. Разве что какие-то золотые счета в банках, хотя там свои минусы. Наличную валюту хоть продать можно быстро, а золото быстро я уже продавала... рыдать и плакать от той суммы, которую я получила за кучу царских золотых монет. :only_1:

Проголосовала за третий пункт) :only_39:

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Насчёт инвестиций в золото - это вообще не вариант, там потери при продаже ещё выше.
Вот, да. Я на этот "добрый" совет в первую очередь обратил внимание. Во-первых, потому, что сейчас золото на максимуме, его сейчас продавать надо, а не покупать. Во-вторых, драг. металлы это долгосрочное сбережение, лучше чтобы не меньше трёх лет. И в-третьих, уж если и покупать золото, то на ОМС, а не слитками, которые хранить дома как бы тоже не самая лучшая идея. В остальном согласен.

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
ещё один момент - ветхость хранимых банкнот и годы их выпуска.
Есть такое. Я "дефектные" доллары скармливал банкоматам, они были менее привередливые. :cat3: К тому же, проценты по валютным депозитам были просто никакие. Ну и у доллара есть ещё один серьёзный минус - его жрёт грибок, и поражённые грибком купюры банки не принимают. Как и старых выпусков и ветхие. Причем, читал, что уже не только в РФ.

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
17:27
3 Июл 2019
12,627
0
2
А смысл? Если мир идёт к бааальшой войне:angel10:
Война закончится, а доллар останется. Он ведь не просто так, от фонаря, мировая валюта. Если есть что хранить, то можно хранить в долларах.
США первая экономика мира. Одна Калифорния делает денег больше, чем вся наша страна. Наверное. Поэтому доллар общемировые деньги.
Хотелось бы конечно чтобы рубль был крепче и серьезнее. Но для этого нужно заниматься экономикой. Производство налаживать. А мы ничего не производим. Только сырье поставляем.

Malabarka

Гуру
Легенда
Заслуженный
7 Фев 2020
45,513
1,715
3
9
Война закончится, а доллар останется. Он ведь не просто так, от фонаря, мировая валюта. Если есть что хранить, то можно хранить в долларах.
США первая экономика мира. Одна Калифорния делает денег больше, чем вся наша страна. Наверное. Поэтому доллар общемировые деньги.
Хотелось бы конечно чтобы рубль был крепче и серьезнее. Но для этого нужно заниматься экономикой. Производство налаживать. А мы ничего не производим. Только сырье поставляем.
Архаично.

• Рукопожатие
Реакции: Mak

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,208
1,692
5
35
Россия
Война закончится, а доллар останется. Он ведь не просто так, от фонаря, мировая валюта.
Не от фонаря, а по итогам второй мировой войны, когда Штаты могли всем диктовать свои условия, которые безропотно выполнялись. Но как бы почти 80 лет прошло с тех пор.
США первая экономика мира.
Это тоже уже легенда, поддерживаемая опять же, самими США. Первая экономика мира давно Китай. Причём с большим отрывом от гегемона.
Одна Калифорния делает денег больше, чем вся наша страна. Наверное. Поэтому доллар общемировые деньги.
А кто это мы? Ты и Лапша? Вы оба что ли из Калифорнии? :cat3:

Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,627
0
2
Это тоже уже легенда, поддерживаемая опять же, самими США. Первая экономика мира давно Китай. Причём с большим отрывом от гегемона.
Нет. Это не та сфера где можно что-то накрутить. Китай наравне с ЕС. Да и то там есть нюансы - многие западные производства перенесли в Китай из-за дешевой рабочей силы. То есть производство всё равно западное.

Солнечный Зайчик

Постоялец
Наш человек
Новый участник
18:27
11 Июн 2024
767
0
Та я знаю это, я иноагент, у меня мама в США:angel-2:

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
многие западные производства перенесли в Китай из-за дешевой рабочей силы. То есть производство всё равно западное.
Дешёвой она когда то была, теперь это средний уровень заработной платы, да производство, оно хоть и западное, но глубоко интегрированное а китайскую экономику.

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
Архи

…And Justice for All
Заслуженный
3 Июл 2019
12,627
0
2
но глубоко интегрированное а китайскую экономику.
Конечно. Для этого и привлекают в свою страну чужие производства. Это на пользу экономике. Рабочие места, налоги и всё такое.
Рейтинг страны падает, инвесторы и производства уходят. Что и случилось у нас.

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,590
203
1
4
Москва
Конечно. Для этого и привлекают в свою страну чужие производства. Это на пользу экономике. Рабочие места, налоги и всё такое.
Рейтинг страны падает, инвесторы и производства уходят. Что и случилось у нас.
Уходят, подчиняясь "союзническому" с США долгу, терпя при этом убытки и руша свою экономику.

Верх Низ