• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Стоит ли хранить сбережения в наличных долларах и евро?

Храните кэш по матрацем? (ответы анонимны)

• Храню валюту.

Голосов: 1 14.3%
  • Храню рубли.

Голосов: 2 28.6%
  • Не храню ни хрена. Потому что нихрена нету.

Голосов: 3 42.9%
  • Храню в банках или банковских сейфах.

Голосов: 3 42.9%

• Всего проголосовало
    7

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
15:21
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Я так уже лет 25 живу. Пока ни разу не пожалел. Тьфу-тьфу-тьфу. :cat3:
Это правильно! И мудро, но не у всех получается. Что я так против кредитов ору. Люди не понимают и живут в долг, ладно, если вынужденно, но иногда и добровольно. А это понижает не только их уровень жизни, но и мой в том числе, а это мне не нравится.

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Для меня тоже слово кредит - ругательное. :cat5:
Он осмысленен, например для нашей фирмы, таких денег в кармане у нормального человека не будет, даже у ненормального врядли, обороты дикие. Задача простая - укладываться в проценты + какая-то маржа. Но тут деньги из собственно денег превращаются в средства производства, это другое. Ну или представь условного таксиста. Ему в машину, причем которая ездить будет и недорого, надо деньги занясти обязательно, потому как на велорикше зимой ездить конечно прикольно, но холодно...

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Marvin @Marvin, я имел в виду кредиты потребительские, разумеется. Которые берут не тогда, когда надо, а просто потому что хочется.
Вот тут полное по рукам! Нет, есть конечно варианты, когда внезапно повышается качество жизни настолько, что переходишь на новый уровень (вот к примеру возьмем барышню, которая взяла кредит на отпуск, там охомотала холостяка с баблом и уровень жизни сразу возрос :) ), но, говоря словами известного украинского философа, так могут не только лишь все, только некоторые...

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,663
610
2
Минск
Кот @Кот, такое впечатление, что рано ты закрыл эту тему) :only_16: :only_39:
Так это, мы разовьем, если надо. Например, можно инвестировать в просроченный корм для животных. Зверики всяко это есть не будут, но есть альтернатива - квадроберы. :biggrin1:

Верх Низ