Стоит ли делать прививку от ковида?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
06:55
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
@Drёm, сложно представить ситуацию при которой ребенок спивается действительно, страдает алкоголизмом а родители рядом все видят и ничего не делают, смотрят просто как у них сын в запое:silent: не может такого быть.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
полный отказ от алкоголя чреват развитием инфаркта!
Нервные волокна покрыты миелиновой оболочкой, на которой "записываются" все стрессы. И лишь этиловый спирт стирает эти записи. Вот така фигня.:blush:

Добавлено через 1 минуту

сложно представить ситуацию при которой ребенок спивается действительно
А ребенку сколько лет? 30 или 50?:mosking:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Для того, чтобы принять подобное решение, нужно найти доказательства того, что это не обернётся опасными последствиями.
Пока это ни для кого из вакцинированных не обернулось опасными последствиями. Если у Вас нет аллергии на компоненты вакцины, то это безопасно. А есть ли именно у Вас противопоказания, решит Ваш ведущий врач. Никто не видел Ваших анализов и Ваших диагнозов не знает, следовательно, рекомендаций конкретных никто и не даст. Более того, такие рекомендации, это полная безответственность.

Добавлено через 3 минуты

По поводу алкоголизма, Доктор Мясников сказал, что полный отказ от алкоголя чреват развитием инфаркта!
Зависит от состояния организма. Если у Вас похмельный синдром и Вы не приняли алкоголь, то вполне может быть инфаркт. Это называется "премедикация". В этом случае лечиться надо обязательно.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Для того, чтобы принять подобное решение, нужно найти доказательства того, что это не обернётся опасными последствиями. На данный момент я такого доказательства не нашёл. То, что есть люди, которые перенесли прививку без симптомов, это ещё не доказательство потому, что пока таких не 90% можно списать на то, что просто повезло. Как я могу принять такое решение, если у меня нет достаточных доказательств?
Это всё равно, что сказать, вот есть дорога извилистая через лес. Два человека по ней прошли и ничего с ними не случилось. Но при этом никто точно не может рассказать, что на этой дороге может тебя поджидать! Может там есть змеи, москиты, волки и олгой-хорхой, но этим людям повезло - в тот момент когда они там прошли ни одна тварь не выползла.

По поводу алкоголизма, Доктор Мясников сказал, что полный отказ от алкоголя чреват развитием инфаркта!
Источник: https://lenta.ru/news/2021/04/25/alcohol/

А частичный отказ, чем чреват? :sad3:

NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
22:55
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Если это гарантия, то почему за ней очереди как в мавзолей не стоят?
Если очереди не стоят, значит не гарантия?

Вы многих привившихся знаете, что умерли? Из моей личной нерепрезентативной выборки - ноль.

Статистика российская, аргентинская и пр., публикации в зарубежных научных журналах, пресс-конференции создателей российских вакцин вас не убеждают, насколько я поняла. Значит, остаются только личные наблюдения. Вот о них я вас и спрашиваю, без наезда.

Почему вы и другие не прививаетесь, я не знаю. Для меня это загадка. Раньше я не осуждала никого. Но теперь, когда дети умирают, у которых нет возможности вакцинироваться, у меня изменилось мнение. Очень сильно.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Вы многих привившихся знаете, что умерли? Из моей личной нерепрезентативной выборки - ноль.

Статистика российская, аргентинская и пр., публикации в зарубежных научных журналах, пресс-конференции создателей российских вакцин вас не убеждают, насколько я поняла. Значит, остаются только личные наблюдения. Вот о них я вас и спрашиваю, без наезда.

Почему вы и другие не прививаетесь, я не знаю. Для меня это загадка. Раньше я не осуждала никого. Но теперь, когда дети умирают, у которых нет возможности вакцинироваться, у меня изменилось мнение. Очень сильно.

Думаю, люди не понимают что вакцин роваться это не значит не заболеть. Вот оттуда и предрассудки. Да и то что последствия прививки в отдаленном будущем тоже не изучено еще, тоже несколько настораживает.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
05:55
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
значит скорее всего нет у него алкоголизма.
А давай Вову спросим

@Волли, что мама говорит о твоем ежедневном пиве?

Добавлено через 2 минуты

на этом форуме решить этот вопрос мне так и не помогли!
Расскажешь потом, какие гарантии тебе там дали? :d_coffee:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
@Nirvana, если нельзя верить Мясникову, то кого слушать?
В вашей выборке много людей?
Вы знаете статистику по всей стране?
Я статистику по всей стране не знаю.
Найти такую статистику пока не удаётся.

@Гадалка, почему аватарка демонстрирует шею?

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Вы знаете статистику по всей стране?
Вова, ну ты же уже для себя решил прививку не делать. Ещё до того, как создал эту тему. Какой тогда смысл в твоих вопросах? Хочешь, чтобы форум тебя тоже поддержал?

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Израильский врач: непривитых жалеть не будем, лучше не попадайте в больницу -- профессор Шарон Энав из больницы "Шаарей-цедек" написала жесткий пост в соцсетях, который вызвал волну неоднозначных откликов:

"Я выскажу то, что нам запрещено говорить, ибо это неполиткорректно. Сейчас вновь открываются коронавирусные отделения. И пусть антипрививочники не ждут сочувствия от медиков, когда попадут в больницу. Наше терпение исчерпано", – этими словами начинается публикация в соцсетях профессора Шарон Энав.

Статья на русском: ссыль + Оффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Израильский врач: непривитых жалеть не будем, лучше не попадайте в больницу -- профессор Шарон Энав из больницы "Шаарей-цедек" написала жесткий пост в соцсетях, который вызвал волну неоднозначных откликов:
Судя по всему, врачей по всему миру допекли.

Главврач Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутской области Владимир Новожилов посоветовал непривитым россиянам не звонить в скорую и «помирать дома». Об этом сообщает телеграм-канал Mash.

Отвечая на вопрос о вакцинации, медик посоветовал тем, кто не верит в вакцинацию, не занимать коронавирусные койки в больницах.
«На самом деле, да, личное дело — жить мне или умереть. Ну так не занимайте мест в госпиталях. Вот если вы не привились и заболели, ну тогда не звоните на скорую, помирайте дома. Вы же звоните на скорую, обращаетесь в систему здравоохранения. Система здравоохранения вам говорит: «Вы привейтесь», — заявил Новожилов во время онлайн-встречи с жителями региона.

Он пояснил, что человек попадает в реанимацию, если не верит в вакцинацию. В реанимации же сразу начинает верить.
По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за последние сутки в России выявлено 37 930 новых случаев заболевания в 85 регионах, зафиксировано 1 069 летальных исходов.

Ранее вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альштейн высказал мнение, что Россия достигнет необходимого для победы над коронавирусом уровня вакцинации граждан в течение 2022 года.
https://news.rambler.ru/community/47456429-glavvrach-bolnitsy-posovetoval-neprivitym-pomirat-doma/?utm_content=news_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Вова, ну ты же уже для себя решил прививку не делать. Ещё до того, как создал эту тему. Какой тогда смысл в твоих вопросах? Хочешь, чтобы форум тебя тоже поддержал?
Я ничего не могу решить потому, что нет ясности в этом вопросе. Да и к тому-же есть проблемы, о которых я ещё не упоминал. Например, я послушал интервью с нашим местным министром здравоохранения и есть ряд моментов, которые мне откровенно не нравятся. Например, если ты идёшь делать прививку, то твои данные должны вносить в какую-то базу данных и только после этого выдадут QR-код, причём этот QR-год выдают только на Госуслугах. У меня нет аккаунта на Госуслугах, поэтому получить его можно будет в МФЦ и то не факт, я не знаю выдают ли их там. Вопрос: так ли нужен ли этот QR-код, чтобы ради него вся эта чехарда?
Сделать прививку тоже оказывается - проблема. У ТЦ стоят мобильные пункты. Сегодня видел фотку одно из них - стоит пазик и в него целая очередь. Вопрос, а не опасно ли стоять в очереди сейчас? И не получится ли так, что весь день простоишь и не дождёшься?
В поликлинику идти откровенно боюсь. Во-первых, все мы знаем, что такое наши поликлиники - очередь целый день и к тому-же в комментариях пишут, что все там вперемежку и больные и нет. Да и какие там сотрудники неизвестно. В платной всегда нормальное отношение, понятно почему. Но вакцинацию регистрировать должны по месту жительства, а в платной делают ли это неизвестно.
Цитата:
Главврач Ивано-Матренинской детской больницы в Иркутской области Владимир Новожилов посоветовал непривитым россиянам не звонить в скорую и «помирать дома». Об этом сообщает телеграм-канал Mash.
Отвечая на вопрос о вакцинации, медик посоветовал тем, кто не верит в вакцинацию, не занимать коронавирусные койки в больницах.
«На самом деле, да, личное дело — жить мне или умереть. Ну так не занимайте мест в госпиталях. Вот если вы не привились и заболели, ну тогда не звоните на скорую, помирайте дома. Вы же звоните на скорую, обращаетесь в систему здравоохранения. Система здравоохранения вам говорит: «Вы привейтесь», — заявил Новожилов во время онлайн-встречи с жителями региона.
Он пояснил, что человек попадает в реанимацию, если не верит в вакцинацию. В реанимации же сразу начинает верить.
По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-19, за последние сутки в России выявлено 37 930 новых случаев заболевания в 85 регионах, зафиксировано 1 069 летальных исходов.
Ранее вирусолог, профессор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Анатолий Альштейн высказал мнение, что Россия достигнет необходимого для победы над коронавирусом уровня вакцинации граждан в течение 2022 года.
Надо на этого главврача после таких слов подать в суд! Люди не виноваты в том, что у них нет возможности получить достоверную иформацию и вынуждены сами решать этот вопрос!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Надо на этого главврача после таких слов подать в суд! Люди не виноваты в том, что у них нет возможности получить достоверную иформацию и вынуждены сами решать этот вопрос!
Подавайте. Расскажете потом, как выиграли дело на основании того, что Вы страдаете алкоголизмом и не хотите прививаться.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я ничего не могу решить потому, что нет ясности в этом вопросе.
Ясность есть. Переболеют ВСЕ. Но у привившихся шанс переболеть в лёгкой форме намного выше. А шанс умереть, наоборот, намного ниже. Тебе этого мало? А противопоказаний у тебя нет. Есть только удостоверение инвалида. И то липовое.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Почитал комментарии к этой новости. Люди в комментариях обвиняют этого врача в откровенно фашистских замашках, с чем я никак не могу поспорить! Неужели тут на форуме есть те, кто считает, что в подобном отношении к непривитым нет фашистских замашек?

Мы живём в православной стране и желать кому-то смерти - страшный грех!

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Мы живём в православной стране и желать кому-то смерти - страшный грех!
А ты бы пошёл в красную зону поработал. Санитаром я думаю тебя возьмут. А потом нам расскажешь, кто фашист, а кто гуманист.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Ясность есть. Переболеют ВСЕ. Но у привившихся шанс переболеть в лёгкой форме намного выше. А шанс умереть, наоборот, намного ниже. Тебе этого мало? А противопоказаний у тебя нет. Есть только удостоверение инвалида. И то липовое.
Я уже говорил, что у меня как минимум 4 противопоказания:
- Алкоголизм неизвестной стадии.
- Билирубин 40.
- Иммуноглобулин 2000.
- Артериальная гипертензия.
Это в том случае, если были бы проведены испытания на крысах - крысам бы сделали вакцину и после этого заразили и ни одна крыса не умерла. Вы что-нибудь слышали о подобных испытаниях?

Верх Низ