Стоит ли делать прививку от ковида?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
01:18
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Как?? Вот честно интересно, как ее умеют лечить? Ну тут может быть путаница в терминологии "лечить"
Вам лечебный процесс и протоколы? Так я не психиатр-нарколог и сама от алкоголизма не лечилась, но разговаривала с психиатрами на эту тему, поскольку у знакомой, у сына была такая беда. А это беда и лечить в этом случае надо всю семью.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Вам лечебный процесс и протоколы? Так я не психиатр-нарколог и сама от алкоголизма не лечилась, но разговаривала с психиатрами на эту тему, поскольку у знакомой, у сына была такая беда. А это беда и лечить в этом случае надо всю семью.

Да просто я удивлен, что якобы это лечится! Как я знаю это не лечится! Как я понимаю, под словом лечится, то после лечения, человек может спокойно пить или не пить! А тут все лечение заключается в стопоре , чтобы не пить.

Добавлено через 1 минуту

Если это мешает жизни и наносит здоровью, однозначно.

А , кто это должен решать?

[MEDIASERVICE]https://youtu.be/QrE_y62TklQ[/MEDIASERVICE]

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Как я понимаю, под словом лечится, то после лечения, человек может спокойно пить иди не пить!
Нет, Вы это понимаете как термин "излечивается". Не излечивается, но лечится. А если Вова пишет, что у него повышенный билирубин и гипертония, это уже плохой сигнал. Есть зависимость или нет, но в этом случае пить нельзя вообще и надо сидеть на диете, потому что печень уже всё, на грани и сосуды сердца так себе. А возраст-то у Вовы отнюдь не пенсионный. Продолжит в том же режиме и следующим номером будет поджелудочная, диабет и прочие радости жизни.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Во, вот это самое главное! Пока алкоголик не решит с эти завязать и превратится в "не пьющего алкоголика", никакое лечение не поможет.:friends1:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Вакцинация - это гарантия не откинуть коньки, заболев, да ещё всей семьёй, включая родных детей.
На другой чаше весов будут температура, упадок сил и "шелушение".
Я ещё могла понять первых прививающихся, год назад. Но сейчас, когда ревакцинируются уже по второму заходу, и антенны, чешуя и две дополнительные головы ни у кого не отросли - это просто загадка для меня: отчего люди хотят помереть ковидлой? Уже писано-переписано о векторных вакцинах, и отчего многие страны создали их так быстро (по сравнению с прошлым веком).
Если это гарантия, то почему за ней очереди как в мавзолей не стоят?
Если очереди не стоят, значит не гарантия?

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Нет, Вы это понимаете как термин "излечивается". Не излечивается, но лечится. А если Вова пишет, что у него повышенный билирубин и гипертония, это уже плохой сигнал. Есть зависимость или нет, но в этом случае пить нельзя вообще и надо сидеть на диете, потому что печень уже всё, на грани и сосуды сердца так себе. А возраст-то у Вовы отнюдь не пенсионный. Продолжит в том же режиме и следующим номером будет поджелудочная, диабет и прочие радости жизни.
Если не излечивается, значит алкоголик на всю жизнь остаётся алкоголиком? Если так, то какой толк от такого лечения?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Если не излечивается, значит алкоголик на всю жизнь остаётся алкоголиком? Если так, то какой толк от такого лечения?
Толк в том, что сохраните здоровье и не умрёте от инфаркта и цирроза и не будет панкреатита и прочих заболеваний. К тому же, алкоголь пагубно действует на мозг и снижает его функции, риск инсульта высокий.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Толк в том, что сохраните здоровье и не умрёте от инфаркта и цирроза и не будет панкреатита и прочих заболеваний. К тому же, алкоголь пагубно действует на мозг и снижает его функции, риск инсульта высокий.
А разве это не зависит от того в каком количестве и как человек его употребляет?
Когда люди поднимают тост бокалом шампанского на Новый Год, они же вреда себе не приносят?

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Кстати, я сейчас подумываю понести эту тему на ещё один форум. Какой это форум я здесь не скажу, чтобы правила не нарушать. Хочу я это сделать потому, что на этом форуме решить этот вопрос мне так и не помогли!

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А разве это не зависит от того в каком количестве и как человек его употребляет?
Это зависит от того насколько регулярно человек употребляет и есть ли зависимость. Т.е. есть ли разница в состоянии. А алкоголиком можно стать от чего угодно, от вида алкогольного продукта ничего не зависит. Можно стать алкоголиком, если регулярно употреблять настойку валерианы. Есть и такая разновидность как "пивной алкоголизм".

Добавлено через 3 минуты

Когда люди поднимают тост бокалом шампанского на Новый Год, они же вреда себе не приносят?
Если будут поднимать этот бокал каждый день, то станут алкоголиками. Разница только во времени. От крепкого алкоголя больше вреда, от слабого просто продлённый вред, но итог всегда один.

Добавлено через 1 минуту

Хочу я это сделать потому, что на этом форуме решить этот вопрос мне так и не помогли!
Это только Ваше решение, потому и не помогли. Никто и нигде за Вас решение не примет.

Айвери

Айвери

Продвинутый
2 Дек 2015
17,234
701
пгт где ворон и еж

Волли, если твое настроение зависит от пива и ты пьешь его каждый день перед сном, что бы было у тебя хорошее настроение - это алкоголизм.
однозначно.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А у Вовки он бытовой, начальный. Он не напивается до поросячьего визга, но пьет каждый день и без этого не может.
Вова живет с мамой, если бы он действительно был алкоголиком мать бы забила тревогу, а так значит он по чуть чуть и не всегда, если бы это действительно было бы проблемой, действительно алкоголизм, его мама которая рядом каждый день его видит, реагировала бы по-другому, отвела бы ребенка, сына, лечить, если она реагирует спокойно, значит скорее всего нет у него алкоголизма.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
@Волли, езжайте в Израиль, Вы же считаете, что там лучше.

В Израиле привитые более полугода назад теряют право на зеленый пропуск
Право на зеленый пропуск могут потерять более 1 млн израильтян

Новые критерии выдачи зеленого пропуска для вакцинированных и переболевших ковидом начали действовать в Израиле с 3 октября. Выданные ранее документы потеряют силу в ближайшие дни при условии истечения шести месяцев с момента второй прививки от коронавируса компании Pfizer или выздоровления. Об этом сообщила пресс-служба министерства здравоохранения.

"Минздрав объявляет о вступлении в силу 3 октября 2021 года нового зеленого пропуска. Право на его получение имеют: вакцинированные - те, кто получил три дозы вакцины Pfizer, и прошло не менее одной недели после введения третьей дозы вакцины, а также те, кто получил вторую дозу вакцины - через неделю после укола и не более полугода после даты второй прививки; переболевшие - те, у кого не прошло шести месяцев с момента положительного результата теста ПЦР, а также те, у кого с момента положительного результата ПЦР-теста на коронавирус прошло полгода, но он был вакцинирован хотя бы одной дозой вакцины, и те, кто не был вакцинирован, получил положительный результат серологического теста и получил дозу вакцины после серологического теста; переболевшие-привитые - это переболевшие-вакцинированные или вакцинированные-переболевшие (независимо от порядка), которые были вакцинированы хотя бы одной дозой прививки", - говорится в заявлении.

Изначально предполагалось, что действовавшие ранее на территории Израиля зеленые пропуска утратят силу в 00:01 (совпадает с московским) 3 октября, но из-за перегрузки серверов министерства здравоохранения в воскресенье утром было принято решение продлить их срок на несколько дней. "В связи с большим количеством запросов нового зеленого пропуска начиная с сегодняшнего дня можно будет использовать выданный ранее документ в ближайшие дни", - проинформировала в воскресенье пресс-служба Минздрава. Право на зеленый пропуск могут потерять более 1 млн израильтян, отмечает газета The Times of Israel.

В министерстве указали, что с 3 октября зеленый пропуск обязателен для посещения "залов и площадок, где проходят торжественные мероприятия, конференций и выставок, культурных и спортивных мероприятий, кино, клубов и вечеринок, ресторанов, баров и кафе, туристических объектов, музеев, тренажерных залов и спортивных салонов, закрытых бассейнов, молитвенных домов для более чем 50 посетителей, гостиниц". Массовые мероприятия для владельцев зеленых пропусков при отсутствии сидячих мест ограничены 1 000 участников в помещении и 5 000 человек на открытой местности, добавили в Минздраве. Частные домашние вечеринки могут посещать до 50 человек в закрытом помещении и до 100 человек на открытом пространстве, в банкетных залах могут находиться до 500 посетителей на улице и до 400 в помещении при условии, что загрузка не достигает 75% от максимальной заполняемости комплекса, отметили в пресс-службе.

Третья доза
30 июля в Израиле начали делать третью инъекцию вакцины Pfizer жителям страны старше 60 лет, привитым не ранее чем пять месяцев назад второй дозой, 13 августа возраст был снижен до 50 лет. 20 августа - до 40 лет, а с сентября бустерную дозу могут получить все, кто "был вакцинирован двумя дозами вакцины, если прошло не менее пяти месяцев с даты получения второй дозы", говорится на сайте Минздрава.

Вакцинация препаратом Pfizer в Израиле началась 20 декабря 2020 года. По данным Минздрава, к настоящему времени первую дозу получили 6,13 млн человек, вторую - 5,65 млн, третью - 3,57 млн.
https://tass.ru/obschestvo/12565215

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
И антибиотиками с гормонами и все ему по голове!!:bla:

Да там не так же)!) ковид там типа младенец и не успеет пальцем шелохнуть, как Вова задавит своим авторитетом (иммунитетом) вот так по идее.. :JC_flirt:

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Гинцбург: 80% заболевших после прививки «Спутником V» купили сертификат
...
Директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что около 80% граждан, которые говорят о том, что привились «Спутником V», но при этом заболели COVID-19 в тяжелой форме, купили сертификат о вакцинации. Проверить это, по его словам, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата.

«Если вакцинированные якобы "Спутником V" тяжело заболевают, как показывают данные, это люди, которые, к сожалению, воспользовались теми сертификатами, которые они купили, поддельными сертификатами. Среди них 80% — те, которые купили»,— сказал господин Гинцбург ТАСС.

Он предположил, что у купивших сертификат «психологически меняется представление» и они начинают верить, что вакцинированы. «Люди тратят деньги, а потом за собственные же деньги заболевают и умирают. Они обманывают сами себя. У них, видимо, психологически меняется представление. Они думают, что действительно привиты, ослабляют всякие карантинные ограничения. И риск заболевания у них резко возрастает в результате того, что у них изменяется поведение. Кроме того, они подвергают смертельной угрозе других»,— добавил он.

Улыбнуло..:acute:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
А если моя психика неспособна выдержать без алкоголя столь долгое время? И снова отсылаю к первому посту темы! Знакомый биолог рассказал мне, что обмен веществ у меня изменился и алкоголь стал неотъемлемой его частью и если алкоголь из него убрать, то могут быть неприятные последствия!
Разве в таком вопросе можно что-то ломать через колено?

Согласно мнению большинства, я - алкоголик потому, что если я не выпью перед сном банку пива, то у меня будет плохое настроение. Я не знаю почему, но большинство так считает. А поскольку у меня очень тонкая, хрупкая, легко ранимая, нежная творческая личность, мне нельзя пребывать в плохом настроении. В плохом настроении у меня поднимается давление!

Вова недельку то переживешь без пива, а давление можно андипалом или чем еще понизить, главное не нервничай! Я тож люблю бокальчик вина на ужин, но злоупотреблять нельзя. Короче когда уколешься скажи нам мы тебя успокаивать будем чтоб ты не нервничал :mishka:

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Это только Ваше решение, потому и не помогли. Никто и нигде за Вас решение не примет.
Для того, чтобы принять подобное решение, нужно найти доказательства того, что это не обернётся опасными последствиями. На данный момент я такого доказательства не нашёл. То, что есть люди, которые перенесли прививку без симптомов, это ещё не доказательство потому, что пока таких не 90% можно списать на то, что просто повезло. Как я могу принять такое решение, если у меня нет достаточных доказательств?
Это всё равно, что сказать, вот есть дорога извилистая через лес. Два человека по ней прошли и ничего с ними не случилось. Но при этом никто точно не может рассказать, что на этой дороге может тебя поджидать! Может там есть змеи, москиты, волки и олгой-хорхой, но этим людям повезло - в тот момент когда они там прошли ни одна тварь не выползла.

По поводу алкоголизма, Доктор Мясников сказал, что полный отказ от алкоголя чреват развитием инфаркта!
Источник: https://lenta.ru/news/2021/04/25/alcohol/

Верх Низ