Стоит ли делать прививку от ковида?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
00:09
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Привет Вова, наконец то я прочитала твой первый пост!!!
Вообщем проблема в пиве! Там за три дня до, и три дня после прививке вообще спиртные напитки низзя проблема однако..
Интересно, что произойдёт, если на этот наплевать?

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
23:09
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Интересно, что произойдёт, если на этот наплевать?

Как что, ты помешаешь иммунитету вырабатывать антитела, сам себе навредишь. Организм должен в спокойной обстановке познакомиться с вирусом, типа привет я ковид, организм такой - о привет, я Вова, и я тут хозяин! И никакого пива, незачем масло в огонь подливать.. :thinking2:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
Вчера мы с Юлей обсуждали возможность создания темы о прививке от ковида на форуме. Ключевым вопросом для меня было - есть ли на форуме медики, которые компетентны в этом вопросе и знаю всё о ковиде. Юля сказала, что вроде как есть. Поэтому я решился создать такую тему.

Этот вопрос мучает меня уже с год! Дело в том, что я перечитал множество информации в интернете о прививках и ситуация получилась такая, что есть большое количество информации в пользу прививок и есть столько же информации против них. Я много проанализировал информации и в результате запутался вконец. В прессе пишут, что об этой вакцине почти ничего неизвестно. Я уже не знаю кому верить.

Как пример:
В новостях пишут, что в больницах почти нет вакцинированных.
Исследователь Юрий Тимовский, которого я очень уважаю, в своём стриме высказывал мнение, что количество людей в больницах увеличилось потому, что увеличилось количество вакцинированных.
При этом неизвестно насколько соответствуют истине данные опубликованные в новостях, а Юрий Тимовский вполне реальный человек, которого никто не проплачивает и которому нет смысла говорить неправду.

Что до меня, то у меня прежде всего есть ряд отклонений от нормы. Я не компетентен в этом вопросе и не могу точно сказать, являются ли они противопоказаниями. Но очень походят на них.

1. Артериальная гипертензия, которую мне диагностировали уже 20 лет назад.
2. Общий билирубин - 40, который в течении двух лет вылезал в анализах.
3. Иммуноглобулин 2000 с лишним.
4. Алкоголизм, на неизвестной стадии.

С последним связана проблема по которой я не могу просто так взять и отказаться от пива перед сном. Знакомый биолог мне рассказал, что алкоголизм - болезнь неизлечимая. В результате неё алкоголь встраивается в обмен веществ и если его убрать, то у человека может случиться что-то с психикой. Восстанавливать обмен веществ пока не научились, поэтому если я не буду пить пиво, то у меня будет каждый день плохое настроение.

И наконец, делать прививку я боюсь из-за рассказов людей в прессе у которых после этого поднялась высокая температура, начала болеть кожа, плечо, место укола и т.п. У кого-то даже началось шелушение кожи.
Сам лично знаю нескольких человек у которых после прививки вообще ничего не было и при этом знаю одного человека у которого поднялась температура.

Как мне после этого решить, делать ли прививку? Ведь для того, чтобы решиться, мне нужно точно знать: будут ли последствия!

Как я уже говорил выше, я создал эту тему потому, что на форуме, вроде как есть компетентные в этом люди. Я надеюсь услышать мнение, которое поможет мне хоть как-то определиться в этом вопросе.

Вован, с чего ты решил, что ты алкоголик?:bw: время от времени выпивает большинство людей, большинство нашей страны, и при этом у них нет алкоголизма.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Как что, ты помешаешь иммунитету вырабатывать антитела, сам себе навредишь. Организм должен в спокойной обстановке познакомиться с вирусом, типа привет я ковид, организм такой - о привет, я Вова, и я тут хозяин! И никакого пива, незачем масло в огонь подливать..
А если моя психика неспособна выдержать без алкоголя столь долгое время? И снова отсылаю к первому посту темы! Знакомый биолог рассказал мне, что обмен веществ у меня изменился и алкоголь стал неотъемлемой его частью и если алкоголь из него убрать, то могут быть неприятные последствия!
Разве в таком вопросе можно что-то ломать через колено?
Вован, с чего ты решил, что ты алкоголик? время от времени выпивает большинство людей, большинство нашей страны, и при этом у них нет алкоголизма.
Согласно мнению большинства, я - алкоголик потому, что если я не выпью перед сном банку пива, то у меня будет плохое настроение. Я не знаю почему, но большинство так считает. А поскольку у меня очень тонкая, хрупкая, легко ранимая, нежная творческая личность, мне нельзя пребывать в плохом настроении. В плохом настроении у меня поднимается давление!

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
post-261831-1626438388-7055.jpg

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
@Утренний сон, это такая тема про которую точно никто ничего путного не скажет просто потому, что сама болезнь алкоголизм ещё слабо изучена и её не умеют лечить!

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
что сама болезнь алкоголизм ещё слабо изучена
Вов, алкоголизм известен с глубокой древности.
Кто хочет - от него отказывается.
Кто не хочет, юлит и оправдывается как ты.

Добавлено через 1 минуту

поскольку у меня очень тонкая, хрупкая, легко ранимая, нежная творческая личность
Такая же, как у всех.
Просто избалованная и изнеженная. Ну так ты сам такую сделал.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
сама болезнь алкоголизм ещё слабо изучена и её не умеют лечить!
Прекрасно изучена и её умеют лечить, в отличии от наркомании, но человек сам должен хотеть вылечиться, а Вы не хотите.

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Если человек зависим от алкоголя - безусловно.
Что безусловно??? То есть вы решаете за этого человека? Считаете, что вы имеете право вторгаться его судьбу?

Тихий Ийон

Тихий Ийон

Единомышленник
Наш человек
1 Апр 2019
234
0
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Что безусловно??? То есть вы решаете за этого человека? Считаете, что вы имеете право вторгаться его судьбу?

Я считаю, что имею право отвечать на вопросы.
А какие цели преследуете вы, поощряя алкоголизм?
:787a462329a5:

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
А если моя психика неспособна выдержать без алкоголя столь долгое время? И снова отсылаю к первому посту темы! Знакомый биолог рассказал мне, что обмен веществ у меня изменился и алкоголь стал неотъемлемой его частью и если алкоголь из него убрать, то могут быть неприятные последствия!
Разве в таком вопросе можно что-то ломать через колено?

Согласно мнению большинства, я - алкоголик потому, что если я не выпью перед сном банку пива, то у меня будет плохое настроение. Я не знаю почему, но большинство так считает. А поскольку у меня очень тонкая, хрупкая, легко ранимая, нежная творческая личность, мне нельзя пребывать в плохом настроении. В плохом настроении у меня поднимается давление!

Не похож ты на алкоголика, не переживай, сравни мужика выше и себя, похож ты на него, нет, у тебя нет характерных визуальных признаков алкаша.
Большинство это большинство на форуме я так понимаю и ко врачу ты не ходил который поставил тебе такой диагноз?

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
визуально ты на алкоголика тоже не похож, алкоголик это вот
Это уже последняя стадия :daladno:
А у Вовки он бытовой, начальный. Он не напивается до поросячьего визга, но пьет каждый день и без этого не может.

Верх Низ