Дык кто знает.
В первую беременность ходил другой короновирус, сарс что ли. К счастью, я не заболела. А знакомая девочка, мы учились в одной школе, жили в соседних подъездах, тоже была беременная, на шестом месяце, заболела и умерла от отека лёгких.
Потом, через три года ходил другой короновирус. Уже мерс вроде. Мы болели все, включая ребёнка. У него была высоченная температура восемь дней, потом всё прошло, без антибиотика.
А я слегла, две недели с температурой, двусторонняя атипичная пневмония, плеврит. Успели положить в больницу. С порога капельницы, ещё до оформления бумаг, спасибо, стали помощь оказывать. Капали, прогрева ли, ингаляции. Вытащили, откачали, спасибо. Правда, в результате я получила осложнение в виде астматических приступов и теперь при любых орви сальбутамол мой лучший друг.
Ковидом мы тяжело переболели с декабря по февраль.
Дядя мой умер.
А недавно умер ещё один пожилой родственник. В больнице не успели ничего сделать. Написали, что сердце. После родственники, кто с ним жил, сдали на антитела, в итоге ковид, конечно. Но в статистику умерших по ковиду он не попал, естественно.
В общем, кругом, действительно, все болеют.
Основной очаг опасности для нас я вижу в школе.
Кстати, недавно меня туда приглашали на фотосъёмку, репортаж надо было делать. А старший аккурат свалился с кишечным вирусом. Пришлось объяснять, что я не хочу им нести это в школу, заражать остальных в ещё больших масштабах.
Вот сидим сейчас, болеем дома... Врач, традиционно, не пришла. Написала, как поправит ест, приходите за справкой.
ковидников провожают и жгут в закрытых гробах в присутствии карантинщика

:
...::D: