Стоит ли делать прививку от ковида?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Universe

Universe

Продвинутый
Заслуженный
08:24
30 Авг 2017
5,752
51
1
4
Тем не менее, после такой вот инактивированной вакцины я и получила то заболевание, от которого прививалась.
И, кстати, вот от инактивированной вакцины можно заболеть.
Я не имею в виду даже сейчас, когда речь про ковид, а в принципе.
Всё зависит от чистоты производства.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Извини, я тебя разочарую. У вас нет ни единого шанса не столкнуться с короной. Вот это я могу тебе сказать со сто процентной гарантией.
Дык кто знает.
В первую беременность ходил другой короновирус, сарс что ли. К счастью, я не заболела. А знакомая девочка, мы учились в одной школе, жили в соседних подъездах, тоже была беременная, на шестом месяце, заболела и умерла от отека лёгких.
Потом, через три года ходил другой короновирус. Уже мерс вроде. Мы болели все, включая ребёнка. У него была высоченная температура восемь дней, потом всё прошло, без антибиотика.
А я слегла, две недели с температурой, двусторонняя атипичная пневмония, плеврит. Успели положить в больницу. С порога капельницы, ещё до оформления бумаг, спасибо, стали помощь оказывать. Капали, прогрева ли, ингаляции. Вытащили, откачали, спасибо. Правда, в результате я получила осложнение в виде астматических приступов и теперь при любых орви сальбутамол мой лучший друг.
Ковидом мы тяжело переболели с декабря по февраль.
Дядя мой умер.
А недавно умер ещё один пожилой родственник. В больнице не успели ничего сделать. Написали, что сердце. После родственники, кто с ним жил, сдали на антитела, в итоге ковид, конечно. Но в статистику умерших по ковиду он не попал, естественно.
В общем, кругом, действительно, все болеют.
Основной очаг опасности для нас я вижу в школе.
Кстати, недавно меня туда приглашали на фотосъёмку, репортаж надо было делать. А старший аккурат свалился с кишечным вирусом. Пришлось объяснять, что я не хочу им нести это в школу, заражать остальных в ещё больших масштабах.
Вот сидим сейчас, болеем дома... Врач, традиционно, не пришла. Написала, как поправит ест, приходите за справкой.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
Была. Есть неопровержимые доказательства. И до сих пор живы те, кто её ел. :yes4:
...была, я помню...даже пробовал...::D:
...я про то, что здравоохранение у нас очень различается и зависит от места проживания, и то, что я вижу по ящику и в столицах, в корне отличается от того, что я вижу в реале...::D:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я знаю. Врачи знают. Эпидемиологи знают. Причём это не догадки, а действительно полная уверенность. Больше того, скорее всего ты уже сталкивалась с вирусом. И ещё не раз столкнёшься. Пока не закончится пандемия - абсолютно точно.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Все вакцины основаны на синтезированных искусственно элементах S-белка. Генная инженерия.
И Спутник и Файзер.
Убитые настоящие вирусы только в сейчас существующей в России инактивированной вакцине Ковивак.

У нас в Минске ещё предлагают Синавак, это китайская, с инактивированным вирусом.
Синавак признан в Европе, в отличие от Спутника, хотя эффективность Спутника выше.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Полин, вакцина заразить не может. А вот подхватить заразу ты могла как до вакцины, так и после, где угодно.
Не могла.
И с врачами консультироваалась. На словах говорили, что да, такие случаи бывают, официально оформить отказывались.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Эээ... обещать ничего не буду. :blush:

то, что я вижу по ящику и в столицах, в корне отличается от того, что я вижу в реале...
Естественно. А как ты хотел? Я вот давеча по телику видел, что в Москве на Красной площади есть Кремль. У меня в городе тоже есть Красная площадь, а Кремля нету. И такая вот хрень по всей стране! :dr:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
А недавно умер ещё один пожилой родственник. В больнице не успели ничего сделать. Написали, что сердце. После родственники, кто с ним жил, сдали на антитела, в итоге ковид, конечно. Но в статистику умерших по ковиду он не попал, естественно.
Это последнее моё сообщение в теме, потому что утомило. Если патологоанатом написал, что не выдержало сердце, значит сердце слабое или больное и есть причина смерти, а ковид усугубил имеющуюся уже болезнь. И ни для кого не секрет, что если больной диабетом например заболевает ковидом, то шансы умереть у него гораздо выше, потому что ковид осложняет любую хроническую болезнь. Потому и прививаться призывают и пожилых, у которых хронь уже 100% есть и тех у кого уже есть хронические заболевания. С аллергией всегда под вопросом прививка., поэтому если и делают, то просят посидеть полчаса минимум в медпункте, воизбежание. Люди могут и не знать на что конкретно у них аллергическая реакция возникнет.

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
...я про то, что здравоохранение у нас очень различается и зависит от места проживания, и то, что я вижу по ящику и в столицах, в корне отличается от того, что я вижу в реале...::D:

а чё в столице ? - тебя там таджики(чки) и узбеки (лечат)

Sergeev1ch

Sergeev1ch

Единомышленник
Наш человек
24 Авг 2021
466
0
У нас уже был разговор на эту тему, но не с Вами. Однако, такая позиция показывает полную безграмотность позиционирующегося. Это позиция верующего, а с верующими я не спорю.

Жалко вас таких людей - поколение телевизора и рабов системы...

Верх Низ