Стоит ли делать прививку от ковида?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
21:30
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
20:30
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
то человечество не победило бы ни оспу, ни полимиелит
Сравнение не корректно.
В отличие от ковида вакцины от оспы и полиомиелита работают.
:787a462329a5:

Строго говоря, до появления британской мутации вакцина от ковида тоже давала хороший результат. И я планировала вакцинироваться.
Но, увы, после появления британской мутации это потеряло смысл.
Возможно будут новые вакцины, которые будут учитывать этот штамм, тогда их можно будет рассматривать.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Врачи болеют не смотря на все меры защиты, именно потому, что сутками находятся в красных зонах.
Ходила я на днях делать снимок. Соседний кабинет - флюорография.
Все пациенты в масках.
Все врачи - без масок. Ну или в масках на подбородке.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Посмотри на Великобританию, 50 тыс новых в день, населения в 2 раза меньше чем в РФ, и привито около 70% населения.
Это да, но это без учёта новых штаммов. Больных у них больше в процентном отношении чем в РФ, но смертность ниже именно из-за высокого процента привитых.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
@Vadim, в недельной смертности в пересчете на население России в топе тоже нет

03845b26a94e0a9754f8a343effe4662.jpg

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Я имею до сих пор побочку от вакцинации и она со мной останется до смерти.
От вакцины от гриппа чуть кони не двинула, спасибо, откачали.
После вакцины от полиомиелита у меня отказали ноги, заново училась ходить.
Муж у меня дважды от вакцины чуть не умер - отёк Квинке и стеноз гортани.
Дети оба на первую дозу вакцины в своей жизни выдавали сильнейшую аллергию.
Я лучше дома посижу, а вы прививайтесь на здоровье.

Господи, что же вы больные такие.
Но на каждый чих не наздравствуешься, любой субъективный опыт не может служить критерием.
Ну тогда сидите лучше дома, меня упарило таскать маску и тереть руки спиртом, потому что у каждого индивидуальный трагический опыт.
Как раньше было? В школу приезжает машина, детей на перемене колят, и уезжает, и на предприятиях так. Никто никого не спрашивал, а иначе не работает.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Больных у них больше в процентном отношении чем в РФ, но смертность ниже именно из-за высокого процента привитых.
Да, летальность у них ниже.
Но мы говорили о том, что болеют и заражают привитые точно так же как и не привитые.
Потому не корректно обвинять не привитых в том, что люди заражаются.
Разницы нет.

Добавлено через 3 минуты

Привитый не заразит привитого
На основании чего ты сделала такой вывод?

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Как раньше было? В школу приезжает машина, детей на перемене колят, и уезжает, и на предприятиях так. Никто никого не спрашивал, а иначе не работает.
Только считали ли и публиковали статистику, сколько было после этого смертей, инвалидностей и побочки?
Но это ж та цена, которую здоровые готовы платить за свою жизнь - смерть тех, кому прививки противопоказаны.

Felles

Felles

Постоялец
Наш человек
18 Апр 2020
590
0
DC
Из всего, скорее, только последнее. А так безалаберности и безответственности даже среди профильного персонала пруд пруди. Носят маски просто для галочки.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
В отличие от ковида вакцины от оспы и полиомиелита работают.
Солнце моё, я еще раз повторю: вакцинация от оспы, полиомиелита, дифтерии, была поголовной. Как только эта практика прекратилась, так и началось, то дифтерия вспышками, то полиомиелит. К тому же коммуникативность человечества повысилась в разы, все таскаются туда-сюда и из всяких экзотических мест привозят разное. Дифтерии в СССР практически не было, уже и прививки делать от неё перестали поголовные, а в 90-е хоба и поехало снова. Фактически, вместе с союзом умерла и вся профилактическая работа медицины. Начали вакцинировать снова, в обязательном порядке, всех работников детских учреждений и вуаля, дифтерии снова нет.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
@Vadim, в недельной смертности в пересчете на населения России в топе тоже нет

03845b26a94e0a9754f8a343effe4662.jpg

Мы разные сайты открываем по той ссылке?
На первом, гляньте, по миру - +2850, у России +1075. Красным выделен олимпийский чемпион.
Второй график - уикли трендс, т.е. недельный прирост.

f91ece923a96.jpg

5c706c871281.jpg

16cfc57c6908.jpg

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
врачи не боятся- и вы не бойтесь, вы же привиты..
А я не знаю, вдруг я бессимптомная, зачем же мне других-то заражать. Да и всё-таки защита, хоть и невысокая. Болеть этой дрянью не хочу, уж очень последствия кислые и проявляются через полгода-год.

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Только считали ли и публиковали статистику, сколько было после этого смертей, инвалидностей и побочки?
Но это ж та цена, которую здоровые готовы платить за свою жизнь - смерть тех, кому прививки противопоказаны.

А считали ли и публиковали ли? Считали, но не публиковали, а прививали чтобы убить побольше народу, кровавый режим. У вас всегда кровавый режим был.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
На первом, гляньте, по миру - +2850, у России +1075
Вас не смущает, что большинство ячеек не заполнены? Это значит что сегодняшние данные по этим странам еще не поступили.
Второе, рассматривают не абсолютное значение, а относительное.
Если сравнивать село, где жило 20 человек, и умерло 20 с другим селом, где живет 2000 человек, и умерло 150, вы решите, что по второму селу ударило больнее, потому что 150 больше 20?
Или все таки нужно учитывать общее население региона?

:d_coffee:

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Вас не смущает, что большинство ячеек не заполнены? Это значит что сегодняшние данные по этим странам еще не поступили.
Второе, рассматривают не абсолютное значение, а относительное.
Если сравнивать село, где жило 20 человек, и умерло 20 с другим селом, где живет 2000 человек, и умерло 150, вы решите, что по второму селу ударило больнее, потому что 150 больше 20?
Или все таки нужно учитывать общее население региона?

:d_coffee:

Меня смущает странный скриншот, на котором у вас Россия вообще отсутствует))
Я честно прошёл по ссылке, просто кликнул на неё))
Давайте не будем про село, а то меня сейчас понесёт)))

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
Фигню пишешь, Вова. Возьми у себя в аптечке лекарства, и почитай аннотации. У каждого препарата в побочках написано: аллергические реакции. А у каждого второго ещё и головная боль, головокружение, тошнота, диарея, анафилактический шок...
Ты уколов что ли боишься? Ну подожди тогда, скоро для тебя йогурт с вакциной выпустят. Ну или антиковидное пиво.
Тогда почему, когда нам в школе делали прививки, ни у кого и никогда не было после них температуры?
Ее не делали тяжелой для организма.
Она такой получилась из-за особенностей вируса.
Организму, что бы выработать иммунитет нужно познакомится с заразой.
А эта зараза... очень приспосабливающаяся.
И если с той же оспой, организму достаточно минимальной информации, что б все понять и больше не болеть, то ковид это разновидность гриппа.
Он быстро мутирует, легко подстраивается под новые условия. Потому минимумом информации не обойтись. А чуть больше - дает более яркие реакции.
С вакцинацией от гриппа вообще все сложно, от сезонного прививают каждый год, но все равно болеют, другими формами и не так сложно
Откуда сведения, что это разновидность гриппа? Про грипп вообще ничего в новостях не говорят!
От гриппа никому не приходит в голову прививаться потому, что он уже давно и прекрасно лечится.
Она не самая тяжелая для организма. В худшем случае 1-2 дня температура. Зависит от организма. У меня после первых двух прививок никакой температуры не было, а у сына была, но как была, так и прошла без последствий.
Но у вас-то не было алкоголизма, гипертензии, билирубина и аллергии?
Я сначала тоже боялась побочных явлений, но в итоге все-таки решилась привиться. Прежде чем прививаться, вам сначала нужно проконсультироваться с врачом, нет ли противопоказаний для вашего здоровья к данной прививке.
У нас вроде не консультируют, некому видимо. У меня мама прививалась, никто ничего даже и не спросил.
А если противопоказания, так и останешься человеком второго сорта? У нас сейчас ввели коды, без которых нельзя будет даже в торговые центры! Если противопоказания, то вообще никогда код не получишь? Как жить-то тогда?

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Еще раз. Защищены от смерти причиной которой является ковид. От смерти. А от заболевания прививки защищали бы, если бы были привиты все поголовно. Привитый привитого не заразит.
к слову, Колин Пауэлл умер, был полностью привит, лечили хорошо, но вот так...
Сколько лет было Пауэлу? Что-то там за 80? И хронических не было? И иммунитет был на пике?

сестра они с однокурсницей заболели после прививки, думаю, именно от прививки
болеет тяжелее, чем в первых раз, когда заразилась естественным путём
такое вот совпадение
Это смотря каким штаммом заразилась повторно. Дельта тяжелее идёт, чем первоначальный уханьский. А сейчас еще какую-то разновидность завезли. Ну и потом что такое температура высокая? Организм борется с заразой.

Добавлено через 54 секунды

Но у вас-то не было алкоголизма, гипертензии, билирубина и аллергии?
И у сына не было :pardon: И никто не виноват тому, кто это всё завёл в своём организме самостоятельно и не лечится. В школе у Вас не было этого всего, может потому и прививки не были тяжелыми.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
А я не знаю, вдруг я бессимптомная, зачем же мне других-то заражать. Да и всё-таки защита, хоть и невысокая. Болеть этой дрянью не хочу, уж очень последствия кислые и проявляются через полгода-год.
...так и врач бессимптомно болеть может...:pardon:...болеть я тоже не хочу, болезнь на самом деле нехорошая...

Верх Низ