Средневековье

ЛемпИра

Свой человек
Наш человек
07:28
11 Мар 2024
1,572
130
меня заинтересовал этот вопрос, я когда то дарила мужу книгу Л. Гумилёва "От Руси к России", надо там посмотреть, все таки усеный.:thinking2:

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,474
610
2
Минск
Что тебя удивляет? Золотая Орда была не тоталитарным, а вполне себе демократичным государством, как это не странно. Правда жестким, потому, что в случае нарушения законов наказанием казнь была. И внезапно, подписать некие массы из малых народов, которые выгребали от соседей, с пояснением - а сейчас мы им ввалим - вполне реально. Понятно, что ударные отряды были свои, а вот массу вполне создавать могли и местные. Иных способов я особо не вижу, не создала бы степь те самые орды.

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,474
610
2
Минск
Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,161
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Что тебя удивляет? Золотая Орда была не тоталитарным, а вполне себе демократичным государством, как это не странно. Правда жестким, потому, что в случае нарушения законов наказанием казнь была. И внезапно, подписать некие массы из малых народов, которые выгребали от соседей, с пояснением - а сейчас мы им ввалим - вполне реально. Понятно, что ударные отряды были свои, а вот массу вполне создавать могли и местные. Иных способов я особо не вижу, не создала бы степь те самые орды.
Там может не создавала

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ