меня заинтересовал этот вопрос, я когда то дарила мужу книгу Л. Гумилёва "От Руси к России", надо там посмотреть, все таки усеный.Вот такую чушь пишут для детей
меня заинтересовал этот вопрос, я когда то дарила мужу книгу Л. Гумилёва "От Руси к России", надо там посмотреть, все таки усеный.Вот такую чушь пишут для детей
Что тебя удивляет? Золотая Орда была не тоталитарным, а вполне себе демократичным государством, как это не странно. Правда жестким, потому, что в случае нарушения законов наказанием казнь была. И внезапно, подписать некие массы из малых народов, которые выгребали от соседей, с пояснением - а сейчас мы им ввалим - вполне реально. Понятно, что ударные отряды были свои, а вот массу вполне создавать могли и местные. Иных способов я особо не вижу, не создала бы степь те самые орды.
Это одна из версий, ссори.меня заинтересовал этот вопрос, я когда то дарила мужу книгу Л. Гумилёва "От Руси к России", надо там посмотреть, все таки усеный.
Там может не создавалаЧто тебя удивляет? Золотая Орда была не тоталитарным, а вполне себе демократичным государством, как это не странно. Правда жестким, потому, что в случае нарушения законов наказанием казнь была. И внезапно, подписать некие массы из малых народов, которые выгребали от соседей, с пояснением - а сейчас мы им ввалим - вполне реально. Понятно, что ударные отряды были свои, а вот массу вполне создавать могли и местные. Иных способов я особо не вижу, не создала бы степь те самые орды.
Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать
Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии