Средневековье

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
07:28
31 Янв 2020
14,474
610
2
Минск
Можно я реконструкцию Бирки добавлю? Это примерно начало 11 века:
Birka_makett_Historiska_Museet_1200x800.jpg

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,161
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,474
610
2
Минск
Подозреваю. что не все знают что это такое
Напиши пару слов пояснительных
Да легко.
Это одно из самых крупных поселений тех самых викингов в той самой Швеции века 10-11. Времена тогда были иными и погода тоже. Поэтому в Южной Швеции погода была достаточно теплой, примерно как в среднерусской полосе. Посему, народ чуть более усиленно плодился, а так, как все было уже успешно поделено и лежало под присмотром, то пришлось устраивать экспансию. А так, как мы понимаем, невозможно сделать что-то без наличия промышленной базы, пусть и тех времен, то создавались поселения, где граждане и гражданки занимались не только земледелием, но и иными промыслами. И вот Бирка один из примеров такого. Одно из самых крупных в Швеции тех времен. Снято в шведском музее Historiska не мной, мое засвечено. Диорама красивая.

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,161
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
тяжело в таких сражениях было участвовать , еще иногда использовали болезненные наконечники стрел, которые легко не выдернешь.
Про длинный английский лук я выше писал

mggu

Бывалый
Наш человек
23 Фев 2023
2,147
95
Я читала что у русичей во времена князя Владимира были очень мощные луки, они были лучше английских?
Английские Луки прочитал могли пробивать доспехи на расстоянии 230 метров, это далеко , по лукам Владимира пока еще не нашел

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,161
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Я читала что у русичей во времена князя Владимира были очень мощные луки, они были лучше английских?
Они были короче, насколько я понимаю - более степные. которыми с коня стрелять можно
А английский лук в рост человека и тренироваться стрелять надо с самого детства - это достаточно уникальная штука

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ