Справедливость?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 159
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
07:15
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва

А, ещё исключительно позитивные новости, просто как не включишь ТВ, так не программа "Время", а релакс и психотерапия.

Сейчас мы наблюдаем обратную картину. Сегодняшнему потоку информации - СМИ, печатные издания, реклама, в большинстве случаев доверять не приходится.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Соломоново решение! :yess:

Сегодняшнему потоку информации - СМИ, печатные издания, реклама, в большинстве случаев доверять не приходится.
Да что там доверять, вообще рвотное сплошное. За редким исключением.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Отрицается не так технический, как социальный прогресс.

зачем эта игра в термины? прогресс, как движение вперед. человек, который сидит перед компом, переговариваясь с другими людьми в режиме реального времени будет мне сейчас говорить, что 30 лет назад жизнь была лучше? пусть он говорит это 20 летним, которые думают, что интернет был всегда. а я то помню, как приносили телеграмму, что вас вызывают на телефонные переговоры на такое то число на такое то время...

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
@alex алекс, прогресс мы отрицать не будем.
Давайте возьмём совсем простые вещи, хотя бы соотношение зарплаты к стоимости проезда на трамвае за разные годы.

Добавлено через 1 минуту

человек, который сидит перед компом,
Произведенном в социалистическом Китае.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030

и что? смысл моего высказывания был ИМЕННО В ТОМ, что мир, несмотря на все "измы" продвинулся в сторону улучшения качества жизни.

Добавлено через 8 минут

Давайте возьмём совсем простые вещи, хотя бы соотношение зарплаты к стоимости проезда на трамвае за разные годы.

да. три копейки вроде (или 5, не помню точно, метро автобус точно 5) и 120 руб. вы знаете, сомнительный довод "лучшести" той жизни, что я мог целый день кататься в трамвае и еще оставалось откладывать ежемесячно по 10 тке, чтоб в отпуск поехать в профсоюзный санаторий в Анапу. почему бы нам не сравнить развитие транспортных возможностей для путешествий и вообще перемещений во времени и пространстве тогда и сейчас?

Москвич

Москвич

Продвинутый
Заслуженный
29 Ноя 2017
5,180
0
1
4
Москва
почему бы нам не сравнить развитие транспортных возможностей для путешествий и вообще перемещений во времени и пространстве тогда и сейчас?
Алекс, имхо сравнивать в техническом плане разные эпохи не вполне корректно. Как развивался бы транспорт, промышленность, коммуникации если бы СССР удалось сохранить, сейчас мы можем только предполагать.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Алекс, имхо сравнивать в техническом плане разные эпохи не вполне корректно.

больше скажу, это совсем некорректно! разве я сравниваю? простая мысль была, что жизнь тридцать лет тому назад хотя бы уже из за этого не могла быть лучше и легче.

Опорный хав

Опорный хав

Единомышленник
Наш человек
4 Дек 2017
238
0
Да у многих хорошие воспоминания... :smile_01:

Кстати, очень неплохо было бы вернуть практику отработки на государство в течение 2 лет после окончания ВУЗа...

Кстати, молодость + здоровье + Хрюкино = чоищонада :)))

Добавлено через 17 минут

...говорить, что жизнь человека почти три десятка лет тому назад (даже без разделения на Москву и Зажопинские Выселки) была лучше, значит отрицать прогресс...
Ну, контраст между столицами (а также "закрытыми городами" и т.п.) и Зажопинскими Выселками (Хрюкино, Гадюкино, Урюпинск, Заможай, Залешицы, Мухосранск и т.п.) тридцать лет назад не так резал глаз... да и кошелёк впридачу :wink:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
зачем эта игра в термины? прогресс, как движение вперед. человек, который сидит перед компом, переговариваясь с другими людьми в режиме реального времени будет мне сейчас говорить, что 30 лет назад жизнь была лучше?
Т.е. для тебя "жить лучше" определяется исключительно техническими новинками?
Ну а для меня этот вопрос значительно шире. И я не считаю, что с приходом интернета, моя жизнь стала лучше. Удобней - да. Но и только-то.

Опорный хав

Опорный хав

Единомышленник
Наш человек
4 Дек 2017
238
0
А кто им помешал поехать, как в советские времена на север, на стройку, которых сейчас немало. Или пойти служить в армию, и поехать в какую-нибудь Сирию, и заработать себе на квартиру за 2-3 года. Пока молодые, да здоровые. А потом можно и в офис. Без ипотеки.

... такие зарплаты получают только по собственной вине. Пьянство, непрофессионализм, лень, тупость...
Почему, когда я хотел зарабатывать больше денег, я находил и работу и зарплату, которые меня устраивали, а другие этого сделать не могут...?
Север и армия — это ещё и наличие здоровья (а для "Сирии" ещё и взятка), по крайней мере для армии на момент прохождения медкомиссии (тем более неформальной, чем больше ожидаемый оклад/паёк).
Командировки и вахты хороши холостым, а женатость связывает... Причём место привязки (городок, посёлок) бывает достаточно далеко (и чисто географически тоже) от мест с широким выбором вакансий.
Иногда выбора нет кроме шахты или карьера, т.к. нет спроса на таксистов и лоточных (базарных) грузчиков, поскольку и клиентов в необходимом числе тоже нет.
Отчаяние и беспросвет вызывают те самые пьянство и апатию (депрессию, уныние), которые толкают к самоубийству или обозлению и в пределе — к тяжким преступлениям. А не наоборот.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Север и армия — это ещё и наличие здоровья
Так я и писал про молодых и здоровых. Конечно, если к пенсии квартирой не обзавёлся, то чего уж, поздно пить боржоми.

Отчаяние и беспросвет вызывают те самые пьянство и апатию (депрессию, уныние), которые толкают к самоубийству или обозлению и в пределе — к тяжким преступлениям. А не наоборот.
Ой, ну прям! Так у нас и пьют все исключительно от отчаяния. И учиться не хотят, и работать... ну потому что жизнь такая... ужас просто...
Не смешите. Шевелиться надо, голову включать, а не только в неё есть и заливать.
Конечно бывают и патовые ситуации, но они исключения, а не правило. Протрезветь надо, жопу от дивана оторвать, глядишь и жизнь налаживаться начнёт.

Опорный хав

Опорный хав

Единомышленник
Наш человек
4 Дек 2017
238
0
Ой, ну прям! Так у нас и пьют все исключительно от отчаяния. И учиться не хотят, и работать... ну потому что жизнь такая... ужас просто...
Не смешите. Шевелиться надо, голову включать, а не только в неё есть и заливать.
Конечно бывают и патовые ситуации, но они исключения, а не правило. Протрезветь надо, жопу от дивана оторвать, глядишь и жизнь налаживаться начнёт.

С моей каланчи сколь ни широко развились в народе пьянство и лень от расслабона, всё же пофигизм скорее выглядит исключением. Угу, кивающим на повсеместное правило о необходимости для достойного выживания обрастать связями (чаще внебрачными :))) ) даже в смысле приложения рабочей силы.

Bastet

Bastet

Frozen...
Заслуженный
5 Апр 2017
7,872
0
3
12
Честно поступать или по справедливости?
И есть ли отличия для Вас в этих понятиях?

Для кого-то по-справедливости и значит - честно.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Честно поступать или по справедливости?
И есть ли отличия для Вас в этих понятиях?
Честность для меня сродни правды, справедливость нечто законодательное, юриспруденческое.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Честность для меня сродни правды, справедливость нечто законодательное, юриспруденческое.
Для меня, скорее, наоборот.
Если честно, я знаю, что пес разбил эту вазу. Но по справедливости - я не буду его наказывать, зная, что он стар и слеп и стал с возрастом неловок.

Вот такой пример, навскидку.

Верх Низ