• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Спорт и политика

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 281
  • Просмотры 17 тыс.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
08:50
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
«Уралкалий» потребовал от «Хааса» вернуть спонсорские средства за сезон-2022​

Справедливости ради, даже за 2021 год деньги были потрачены вздря. Может Никита и неплохой человек и хороший спортсмен, но до Формулы-1 ему пока рановато.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
12:50
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов объявил, что не будет выступать на чемпионате мира, который пройдёт в Будапеште летом 2022 года. По словам спортсмена, он сделал это в знак поддержки отстранённых россиян.

«В знак поддержки российских паралимпийцев, в знак поддержки всех российских спортсменов, которых отстранили от международных соревнований, я отказываюсь ехать на чемпионат мира 2022 года этим летом.
Я считаю, что, теряя конкуренцию, спорт теряет развитие. Как бы грустно это ни звучало, но спорт не может двигаться без достойных конкурентов. Выводы должны сделать федерации о том, в каком направлении они хотят развивать спорт и то ли хотел видеть Пьер де Кубертен, когда инициировал организацию Олимпийских игр, которые должны были объединять людей»,

— написал Рылов в соцсетях.

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245

ТАСС:
Международная федерация плавания отстранила россиян и белорусов от соревнований под эгидой организации.

Международная федерация плавания открыла дисциплинарное дело против россиянина Евгения Рылова.

Нат

Нат

на добрый форчун
Наш человек
05:50
6 Мар 2022
893
10
2022-03-26t203219z_1_lynxnpei2p0bk_rtroptp_3_tennis.jpg

Sport.ru / Теннис. Российская теннисистка Вера Звонарёва вышла на матч третьего круга турнира WTA-1000 в Майами (США) в визоре, на котором сбоку было написано: "Нет войне".

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
ФИФА ввела русский язык в качестве официального в организации
и временно отстранила Россию от соревнований, для кого язык то? Инфантино на два стула сесть пытается, козлина...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Чемпионка мира по шашкам Тамара Тансыккужина – о своем исключении из мирового рейтинга:
[За что вас исключили?]
За поддержку России в социальных сетях. Я знала, что реакция последует. Но здесь все сложнее. Реакция Всемирной федерации шашек последовала еще до публикации в соцсетях. Изначально исключили сборные России и Белоруссии из командных соревнований. Затем последовало исключение наших спортсменов из чемпионатов мира. В конце уже глава федерации хотел усилить ограничения ко мне, и третьим этапом было исключение меня из мирового рейтинга. Все это было вне зависимости от позиций спортсменов. Отношение ААА проявлялось и год назад, когда он снял флаг России во время соревнований, сейчас он только подтвердил ее. Для меня взять и переехать, и выступать за другую страну – для меня это неприемлемо.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя

Украинские шахматистки Музычук отказались подписать петицию по отстранению России из FIDE​

Львовские шахматисты обратились к президенту Федерации шахмат Украины Виктору Капустину с просьбой потребовать от FIDE отстранения от соревнований всех российских и белорусских гроссмейстеров, а также добиваться отставки главы Всемирной федерации Аркадия Дворковича.
Анна и Мария Музычук это письмо не поддержали.

Теперь украинских шахматисток Анну и Марию Музычук исключат из Львовской областной федерации шахмат за отказ подписать призыв отстранить россиян и белорусов от турниров под эгидой Всемирной шахматной федерации (FIDE).

"В связи с этим и в соответствии с решением президиума от 4 апреля 2022 года ЛОШФ прекращает сотрудничество с шахматистками и начинает процедуру исключения их из президиума и лишения членства в федерации",

— заявила Львовская федерация.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
"А вот это уже хорошая новость! Наблюдательный совет принял решение о вступлении ФШР (Федерации Шахмат России) в Азиатскую шахматную федерацию!

Абсолютно правильный выбор!

Вместо того, чтобы унижаться, выпрашивая возможность играть в европейских шахматных турнирах, мы меняем курс на Азию! Уверен, что в конкурентной борьбе с индийскими и китайскими шахматистами мы получим хороший опыт".

Сергей Карякин ©

Сергей на днях провел сеанс одновременной игры с детьми Донбасса. И сразу поделился впечатлениями:

- Очень было сложно. Очень было интересно. На самом деле я получил большое удовольствие и могу ответственно заявить что не в каждом российском регионе я видел такую силу детей, такой талант, такое желание играть и желание побеждать. Они действительно много занимаются и я надеюсь что многого добьются. Спасибо за невероятные эмоции, всё было очень круто. Надеюсь, в следующий раз мы увидимся уже в самом Донбассе.

scale_2400

Самому младшему мальчику на сеансе было 6 лет. По сути, он толком еще и не знает, что такое мирная жизнь… Низкий поклон этим детям, а также их родителям и тренерам, которые поддерживают детей и не унывают в таких тяжёлых условиях! Я убеждён, что теперь у этих детей все сложится замечательно и они будут всегда такими же веселыми и беззаботными, какими они были вчера!"

Известно, что сам Сергей готов пожертвовать своей спортивной карьерой - а в шахматном мире он настоящая звезда, не то, что некоторые страдальцы из мира кино и шоу-бизнеса, назначившие себя таковыми - но Родину не предаст.

Главный урок от Сергея Карякина:

Не обязательно в ленте становиться то вирусологом, то главнокомандующим. Можно оставаться просто приличным человеком и профессионалом в своем деле.
И будет тогда от тебя максимальная польза человечеству. И свет!

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
На «Уимблдон» не пустили теннисистов из России и Белоруссии
В том числе на соревнования не поедет вторая ракетка мира Даниил Медведев. Власти Великобритании ранее рассматривали такой вариант: игроки должны дать гарантии того, что не поддерживают вторжение Путина в Украину и не получают денег от российских властей. Но от такой схемы отказались. По данным New York Times, в Лондоне якобы не хотели, чтобы семьи теннисистов подвергались опасности. В итоге было решено просто отстранить их от участия.
Спорт вне политика, а Украина спасена!

Сначала попросили флаг России убрать с аватарок, те убрали, ради участия, а вон оно как вышло, к соревнованиям всё равно не допустили, ну что ж, так бывает.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Новости спорта нацизма западных стран. Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов отстранен Международной федерацией плавания от участия во всех соревнованиях на 9 месяцев.
Всё из-за его участия в митинге-концерте, посвящённом возвращению Крыма в состав России, сообщают СМИ.

Верх Низ