• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Спорт и политика

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 281
  • Просмотры 17 тыс.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
00:47
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Двукратный олимпийский чемпион по плаванию Евгений Рылов отстранен Международной федерацией плавания от участия во всех соревнованиях на 9 месяцев.
"Дахусим!" :chirabedokur1:
В.Веденин ©

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
20:47
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
После скандала на баскетбольном матче "Жальгирис" - "Црвена Звезда" в Литве, когда сербским спортсменам сначала пытались всучить украинский флаг, а потом весь матч литовские фанаты скандировали оскорбления в адрес сербов, литовцы не успокоились. Президент баскетбольного "Жальгириса" Паулюс Мотеюнас потребовал отнять у Белграда проведение "Финала четырех" Евролиги-2022 в связи с отказом сербов выступить против России.

В ответ на эти требования открытое письмо опубликовал Горан Шашич, председатель Организационного комитета "Финала четырех" и исполнительный директор Комитета тренеров Евролиги.

"Глядя на широкую картину войны, которую мы, сербы, в отличие от вас, видели, хотел бы дать вам ответ. Работая в баскетбольной Евролиге, я всегда ставил вопрос о проведении "Финала четырех" на "Жальгирис арене". Но сейчас я вижу, что проигранный сезон вы превращаете в политическую кампанию. Я всегда был против того, чтобы смешивать политику со спортом, так как политика разделяет, а спорт объединяет.

Не припомню, чтобы вы проявляли аналогичную солидарность, когда НАТО бомбило мою страну или совершало агрессию против Ливии, Ирака, Афганистана и других стран. Я не понимаю вашего лицемерия, когда на матче вы изображаете, будто хотите сделать антивоенное заявление, а потом ваши ультрас машут сербскому клубу флагом НАТО. Какое послание вы доносите - мира или войны?

В конце хотел бы сказать вам, что все люди, которые не знали войны, хотят ее, а все, кто ее застал, не хотят, чтобы она когда-либо повторилась".©

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Олимпийский комитет России продолжает находиться в контакте с Международным олимпийским комитетом, несмотря на санкции, рассказал нам президент ОКР Станислав Поздняков.

Следуя рекомендации МОК, большинство международных спортивных федераций объявили о недопуске российских спортсменов до своих соревнований.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Ну, что я могу сказать по этому поводу? Я помню, как нас убеждали, что выступать на Олимпиаде и всяких ЧМ без флага и гимна это нормально. Типа, спортсмены все равно бьются за Россию. Ведь, не война же, надо дать ребятам шанс! Они же всю жизнь к этому готовились...
И вот война! Тяжёлая война! А в американский "Элэй" приезжает из солнечной Калифорнии, где он живёт, такой себе весь "патриотичный" "мастер спорта России международного класса" Дима Бивол и внезапно узнаёт, что пиндосы отбирают у него флаг и гимн его страны. И что? И ничего! Это чмо идет и постозно дерётся, как самый последний нанятый не пойми где бомжара!
Точнее, это чмо сначала "отметился" под флагом Кыргызстана, которым ему подсветили выход, а потом вообще его объявили "боксером из Калифорнии"! И ничего! Бился как шакал за кость! Ну, что не сделаешь ради призового "бабла"! За два миллиона "баксов" плюс 30% от оплаты просмотров это чмо продало Россию, всех сражающихся сейчас на Украине ребят, всех нас! И вот уже весь день наше о***вшее ТВ преподносит это, как великую спортивную победу России! Да вы охренели, придурки! Весь день нужно вести компанию за полную дисквалификацию этого урода, лишение его всех российских спортивных званий и депортацию в Киргизию, откуда он перебрался в Россию. Его нужно вычистить из нашей спортивной истории! Бивол это просто символ продажности и предательства!
Оффтоп

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
И ничего! Это чмо идет и постозно дерётся, как самый последний нанятый не пойми где бомжара!
Сколько злобы у автора.
Чего он сам добился то? И какое он имеет отношение к спорту?

Тренировки, соревнования... проф спортсмен на это тратит свои силы, здоровье, выкладывается по полной, живет этим.
Это дело его жизни.
Достойно выступить, победить, взять титул, защитить титул - все это крайне важно для проф спортсмена, при чем не только в мат плане важно, хотя и это разумеется, имеет немаловажное значение, можно сказать, что основное, ну так такова специфика проф спорта.
И рос боксеры поздравляют Дмитрия с победой.
А тут некто Рамзай прям в праведном гневе исходится... или в зависти..))

Последнее редактирование:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
А наболело у автора наблюдать унижение. Я с автором совершенно согласна.
А я с автором не согласна. Касаемо способа подачи (отборного хамства) - не согласна категорически.
Касаемо в целом ситуации... а тут неоднозначно.
Спортсменов можно понять. Уж точно не заслужены такие категоричные высказывания, да еще и с хамством.

Было бы чему завидовать.
Ну как минимум таланту Дмитрия, его успешным выступлениям. Завистников хватает.)

И что ж автор так эмоционально остро отреагировал именно на выступление в рамках проф турнира по боксу?))
Чего ж он так не фонтанирует относительно выступлений наших спортсменов на Олимпиаде? Так мельком упомянул, но без оскорблений в адрес спортсменов, а Билова конкретно так приложил.
Хотя Олимпиада не является турниром по проф спорту, несмотря на то, что выступают там как правило проф спортсмены.
Тут же речь о выступлении в рамках проф турнира.

Эти спортсмены могут и на коленях поползать, чтобы их допустили до соревнований.
По факту - никто на коленях не ползал. Разумеется, я понимаю, что слова о ползании образны.) Так вот ничего такого не было.
Просто вышел и выступил.
Он что умолял его к турниру допустить? Нет.
Да и как я поняла, это уже в последний момент выяснилось, что ему не разрешили под рос флагом выступать. Он уже настроен был на бой, это очень важный бой в его карьере. Что отказаться должен был? А много ли тех, кто на его месте отказался бы?)

Вообще проф спорт имеет свою специфику. Участвуя в турнире спортсмен прежде всего зарабатывает на этом деньги, плюс показывает свой талант и мастерство, совершенствуют свое мастерство, выступая с тем или иным соперником. Это прежде всего его личный вызов, подтверждение его мастерства, ну и его способ заработка. Да конечно это и представление своей страны на международном уровне.
Да для спортсмена важно под флагом своей страны выступать. Но для него также важны его личные достижения, его успехи.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Так это Вы. Я Вас переубеждать не собираюсь.
Я написала, что я согласна. И это мое личное мнение, совпадающее с авторским.
И с формой подачи автора тоже согласны?)
Где он Бивола называет шакалом и чмом.

На мой взгляд, данный пост некого Рамзая не имеет ничего общего с патриотичностью.
Обычное хейтерство, прикрываемое патриотизмом.
Таких хейтерских вбросов на разных (не только на российских) спортсменов полно на спортивных инет-ресурсах.

Последнее редактирование:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
@Lilit, форма подачи не нравится, суть нравится.
И я не только про патриотизм. Вложило в тебя государство деньги, нечего за другие страны выступать. Или оплати все свое образование.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
00:47
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
?Решение АTP и FTA лишить участников Уимблдона всех рейтинговых очков абсолютно объективно, ведь тогда пропадает дискриминация по национальному признаку со стороны англичан, которые ранее запретили участвовать в турнире спортсменам из РФ и Белоруссии. Это позволит теннисистам со всего мира оставаться в равных условиях. Об этом в разговоре со «Звездой» заявил президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев.

Напомним, что Ассоциация теннисистов-профессионалов и Женская теннисная ассоциация приняли решение лишить Уимблдон рейтинговых очков из-за недопуска к турниру российских и белорусских теннисистов. Международные ассоциации считают, что это дискриминация по национальному признаку.

На Уимбилдоне, который стартует 27-го июня, должны были выступить вторая ракетка мира Даниил Медведев, седьмая ракетка мира Андрей Рублев, а также многократные победители престижных состязаний Аслан Карацев и Анастасия Павлюченкова.

Desha

Desha

Вежливый диктатор
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
5 Ноя 2015
24,096
341
5
26
ПодМосковье
W1VD27lHzgemvVtC1c7kNi0yOlKaAqPb1idh3fXClCo2z07JJ6A-dxvbiCEFIGzP5kQgiYjUhZwpVZjR9mLhk3wj.jpg

Жил-был в Германии знаменитый боксёр по имени Иоганн Тролльман. Происходил он совсем из низов, и сделал свою карьеру, выступая сперва в кулачных боях в пивных. Дела у него шли отлично, он разработал свою методику боксирования, и в 1933 году ему предстоял бой на чемпионате Германии по боксу. Только от Тролльман был по национальности цыганом (которых нацисты впоследствии уничтожали так же методично, как и евреев), а в 1933 году к власти в Германии пришёл Адольф Гитлер.
От Тролльмана потребовали отказаться от участия в чемпионате. Тот сказал - с чего бы? Я всю жизнь к этому шёл, это мой звёздный час. Ну, ты же не ариец, ты презренный цыган - ответили ему. А вы уёбки, и что с того? - парировал Тролльман. Тогда нацисты постановили, что сейчас мы покажем вам, как выигрывают арийцы. И поставили против Тролльмана самого крутого боксёра. В шести раундах Иоганн разделал арийца, как бог черепаху. Видя, что оппонент цыгана вот-вот отправится в нокаут, представитель НСДАП на чемпионате немедленно остановил бой, но взбунтовавшиеся зрители (это был ещё всё-таки 1933 год, а не 1941) потребовали объявить человека "низшей расы" победителем в бою.
Так, чемпионом 1933 года по боксу в Германии стал цыган. Гитлер был в ярости. Через шесть дней Тролльману пришло официальное письмо, где сообщалось, что он лишён чемпионского титула по причине плохого качества бокса. И будет объявлен новый бой, с новыми участниками. Если Тролльман желает вызваться, от него требуется не уклоняться от ударов (а он был этим славен, его систему уклонений даже называли "танец Тролльмана").
Иоганн показал, что у него есть злое чувство юмора. Он пришёл на ринг с выжженными перекисью добела волосами и обсыпав лицо мукой, заявив, что теперь-то он соответствует образу "истинного арийца". Фактически, соперник Тролльмана избивал его, ему не давали сопротивляться. Продержавшись пять раундов, Иоганн потерял сознание. Испугавшись, что он опять примет участие в состязаниях, нацисты запретили Тролльману бокс.
В 1935 году, после запрета цыганам наравне с евреями занимать любые должности и лишения их гражданства Германии, Тролльман развелся с женой, стараясь уберечь её и детей от преследований. В 1938 году его стерилизовали - как и тысячи других цыган в Третьем рейхе, со следующей целью: чтобы "недочеловеки" не размножались. Далее, оставив в заложниках его родителей и трёх братьев, Тролльмана послали на фронт в разновидность штрафного батальона, вместе с уголовниками. Он и там не стал сотрудничать с нацистами, и при случае сразу же подставился под пулю.
Несгибаемого цыгана отправили в концлагей Нойегамме. Там его определили быть "грушей" - эсэсовцы тренировались на Тролльмане, отрабатывая кулачные удары. Даже тогда, голодный и истощённый, он оскорблял немцев последними словами и улыбался разбитыми губами. 9 февраля 1943 года Тролльман был убит одним из лагерных капо. Тело сожгли в крематории.
В 2003-м году титул чемпиона Германии по боксу в полутяжелом весе был официально возвращён Иоганну Тролльману посмертно, а пояс чемпиона передан его наследникам. Так завершилась эта грустная история.
А теперь мы спросим - похож ли сей случай на издевательство над нашими спортсменами на Олимпиаде?
Да нет, конечно. Совсем не похож.
© Zотов

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
⚡️? «Уимблдон может уничтожить мировой теннис»: Андрей Рублев впервые прокомментировал отстранение российских и белорусских спортсменов от участия в турнире

Уимблдон нарушил соглашение с ATP. Когда ты подписал договор, ты не можешь его нарушить, а они нарушили. Организаторы того или иного турнира не должны в одиночку творить, что они захотят. У нас общая, командная работа. Теннису нужно, чтобы и турниры, и игроки работали сообща. А когда у нас токсичные взаимоотношения, как сейчас, ничего хорошего не жди, - высказался спортсмен в ходе пресс-конференции на турнире «Ролан Гаррос».

Верх Низ