Сознание как свойство высокоорганизованной материи?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
12:53
13 Июл 2024
341
0

Были сотворены синапсы. Уникальное творение тётки Эволюции.
Место соприкосновения нервных клеток, способное принимать и передавать сигналы от одной клетки к другой.
И не просто передавать некие (разность потенциалов) сигналы но и модулировать амплитуду и частоту их.

Именно в синапсах и хранится информация. Не в теле нейрона.

В самом нейроне же есть, некий сложный механизм (Дэвид Хантер, Нобелевская премия) определяющий необходимость запоминания сигналов - есть ли уже такая комбинация импульсов от других нейронов или это новая. Сортировка входящего и запрашиваемого.

Без того механизма нейроны механически записывали бы в себя поток информации и так же потоком выдавали. Пропустим биохимию того.

Получился микропроцессор с механизмом (программой) саморегуляции.

Характеристики импульсов определяется генетически - в ДНК.
Морской звезде нужно одно, жирафу иное.

Но нам-то что с того? Причём сознание-то?!

Ща…

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
21:53
13 Мар 2024
887
125
В самом нейроне же есть, некий сложный механизм (Дэвид Хантер, Нобелевская премия) определяющий необходимость запоминания сигналов - есть ли уже такая комбинация импульсов от других нейронов или это новая. Сортировка входящего и запрашиваемого.
Какой-нибудь ориентир на принцип работы механизма сортировки в нейроне, киньте, пожалуйста. Что-нибудь конкретное, чтобы в поиск загнать.

Семёркин

Семёркин

Свой человек
Наш человек
22:53
13 Июн 2020
1,474
11
Какой-нибудь ориентир на принцип работы механизма сортировки в нейроне, киньте, пожалуйста. Что-нибудь конкретное, чтобы в поиск загнать.

Речь о сознании высокоорганизованной материи...
о ком речь?.. безмозглая морская звезда - какая материя...?
Где определение?

Второе -нобелевский Хантер - "Некий механизм" - некий - это знание или предположение...?
самое ценное в его (клиенте) посте - "Ща"

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
Речь о сознании высокоорганизованной материи...
о ком речь?.. безмозглая морская звезда - какая материя...?
Где определение?

Второе -нобелевский Хантер - "Некий механизм" - некий - это знание или предположение...?
самое ценное в его (клиенте) посте - "Ща"
Да разберёмся, дайте только погуглить :angel19:

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
К чему эти пафосные восклицания? Тем более ты постоянно поясняешь свою некомпетентность во всем...

Увы! Такова моя особенность.
Насчёт некомпетентности во всём поспорил бы… Может хоть чуточьку чего-либо оставите мне?
Но Вам виднее, разумеется.

AngelsSoul

AngelsSoul

Постоялец
Наш человек
13 Мар 2024
887
125
@AngelsSoul, у меня только на английском всё…

Большущее спасибо! В наше время машинный перевод почти идеален, так что не проблема flower01

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Насчёт некомпетентности во всём поспорил бы… Может хоть чуточьку чего-либо оставите мне?
Но Вам виднее, разумеется.
Да на здоровье! Я ни на что и не претендую.:yes2:

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Были сотворены синапсы. Уникальное творение тётки Эволюции.
Место соприкосновения нервных клеток, способное принимать и передавать сигналы от одной клетки к другой.
И не просто передавать некие (разность потенциалов) сигналы но и модулировать амплитуду и частоту их.

Именно в синапсах и хранится информация. Не в теле нейрона.

Без того механизма нейроны механически записывали бы в себя поток информации и так же потоком выдавали. Пропустим биохимию того.

Получился микропроцессор с механизмом (программой) саморегуляции.

Характеристики импульсов определяется генетически - в ДНК.
Морской звезде нужно одно, жирафу иное.

Но нам-то что с того? Причём сознание-то?!

Ща…
Ка все это носит согласованный характер? Причем в работе отдельных участков, память доступна со всего мозга. Сознание функционирует полностью с любой точки. Если простыми словами.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
@AngelsSoul, вот в Вике про Дэвида Хантера коротко. Вероятно можно будет найти его работы на русском.
Нобелевскую получил за открытия, касающиеся принципов переработки информации в нейронных структурах.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Ты вообще в состоянии дискутировать? Или только хвастать, копируя тексты? @Некто,

Я вообще-то не копирую тексты. Это невозможно - первоисточники на английском.
Могу очень подробно описать, лично мне интересна эта тема, но… Мне кажется, это покажется скучным большинству из нас.

Если же Вас интересуют детали, то с большим удовольствием обсудил то с Вами лично.

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
@AngelsSoul, вот в Вике про Дэвида Хантера коротко. Вероятно можно будет найти его работы на русском.
Нобелевскую получил за открытия, касающиеся принципов переработки информации в нейронных структурах.

Как это связанно с сознанием? Он изучал работу мозга и что? Где определение сознания? Где четкая формулировка доступности сознательного опыта из любой точки головного мозга?

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Ка все это носит согласованный характер? Причем в работе отдельных участков, память доступна со всего мозга. Сознание функционирует полностью с любой точки. Если простыми словами.

Не понял смысл фразы: «Сознание функционирует полностью с любой точки».

Не могли бы Вы пояснить свою мысль?

Верх Низ