Сознание как свойство высокоорганизованной материи?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
08:27
13 Июл 2024
341
0
Как это связанно с сознанием? Он изучал работу мозга и что? Где определение сознания? Где четкая формулировка доступности сознательного опыта из любой точки головного мозга?
Не спешите. Шаг за шагом. Мы придём и к сознанию. Это случится, несколько неожиданно…
Но сперва следует прояснить некие детали того.

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
18:27
11 Июл 2024
761
0
Не понял смысл фразы: «Сознание функционирует полностью с любой точки».

Не могли бы Вы пояснить свою мысль?
На снимках мозга живого человека, фиксируется активность отдельных участков мозга, а доступность памяти со всех участков мозга. Даже которые неактивны. Как ты это объяснишь? Ты меня опять не понял? )

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
На снимках мозга живого человека, фиксируется активность отдельных участков мозга, а доступность памяти со всех участков мозга. Даже которые неактивны. Как ты это объяснишь? Ты меня опять не понял? )
То есть можно войти в некое хранилище памяти, отобрать там нужное… Так? Вы представляете себе объём хранимого?
А главное - информация же закодирована на уровне синапса и наше сознание не может напрямую считывать её в таком виде.
Вероятно, нужен какой-то механизм преобразования того в образное. Как Вы себе это представляете?

P. S. Это ничего, что я к Вам обращаюсь на Вы? Быть может Вам непривычно такое обращение… Простите, привычка.

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
То есть можно войти в некое хранилище памяти, отобрать там нужное… Так?
Оно всегда "под рукой" и одновременно дремлет. Эту работу называют суперпозицией(квантовое состояние памяти)
Как Вы это объясняете?

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
@{*_*}, без понимания детального механизма памяти невозможно и бессмысленно говорить о сознании.

Именно получение, преобразование, зашифровка и декодирование информации и есть основа сознания. Не оно само. Но необходимое и важнейшее условие.

Важен механизм сортировки поступающей в мозг информации - мы не запоминаем уже имеющееся в памяти. Иначе за нашу жизнь там была бы такая каша…
Но как это происходит? А шаг за шагом.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Оно всегда "под рукой" и одновременно дремлет. Эту работу называют суперпозицией(квантовое состояние памяти)
Как Вы это объясняете?

Простите, объяснения:
« Оно всегда под рукой и одновременно дремлет» мне лично недостаточно.
Квантовое состояние памяти и вовсе мне непонятно… Как я могу объяснить это?!

Но я уважаю Вашу точку зрения. И, продолжу.
Если же Вам что-либо не нравиться в моих сообщениях - пожалуйста, не читайте их.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
@{*_*}, послушайте, Вы засыпаете меня вопросами и некими утверждениями, на которые я исправно отвечаю.

Но! Вы не ответили ни на один мой вопрос. Вы троллите меня?!

Я продолжу с уважением относится к Вам после того как Вы всё же ответите на мои вопросы к Вам. Просьба разъяснить встречающееся в Ваших сообщениях:

1.Что такое «суперпозиция квантового состояния памяти»?
2. Как понимать «сознание функционирует полностью с любой точки»?

Извольте объясниться.

Некто

Некто

Единомышленник
Наш человек
13 Июл 2024
341
0
Да нет. Я о том, что понятно, что ничего не понятно.)
Разумеется, в том виноват лишь я, недостаточно упрощённо излагая. Но мне представляются важными некие подробности.
Впрочем, Вы можете их пропустить.

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Разумеется, в том виноват лишь я, недостаточно упрощённо излагая. Но мне представляются важными некие подробности.
Впрочем, Вы можете их пропустить.
Да не, мне важно все. Излагайте.:yes2:

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
.Что такое «суперпозиция квантового состояния памяти»?
Ученые полагают, что сознание, повторяет работу квантового мира. Поэтому такой объем информации хранится там, что непонятно?

Лунный свет

Лунный свет

Единомышленник
Наш человек
Новый участник
11 Июл 2024
414
10
Извините что прерываю вашу бесполезную дискуссию). Бесполезная она вот почему: Разум, рассудок, ум, интеллект, сознания, подсознания, и прочее придуманные слова. Если разбирать факты, то есть мозг, есть мышечная память, есть энергии, которая импульсирует, и схожая с электричеством. Отсюда следует вы, чего хотите обсуждать? Важно ли оцифровать мозг? Или из чего он состоит? Ладно это надолго. Так вот @AngelsSoul, признаетесь ли вы что были не правы даже на предъявленные пруфы?)) Я про тот спор, что ученые верят в Бога. Пусть не все.

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Как понимать «сознание функционирует полностью с любой точки»?
Память хранится в квантовом состоянии. Отключена и одновременно мы вспоминаем, когда задумаемся.

{*_*}

{*_*}

Постоялец
Наш человек
11 Июл 2024
761
0
Извините что прерываю вашу бесполезную дискуссию)
Почему у Вас такие резкие выводы? Это признак слабости аргументов, либо простой невоспитанности. У Вас нет доказательств своей теории, пусть она будет и не Ваша.

Верх Низ