Служебный роман - почему мы сочувствуем в фильме Рыжовой?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 181
  • Просмотры 10 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Брутальная Шишига

Брутальная Шишига

ЗаИнька
Заслуженный
02:31
14 Дек 2015
10,542
0
2
8
Чекагинск
Доктор Ватсон

Доктор Ватсон

Постоялец
Наш человек
29 Ноя 2017
712
0
ЛивадинаSSS

ЛивадинаSSS

Странник
Наш человек
12 Дек 2017
31
0
Я сочувствую потому что у меня тоже долгое время была безответная любовь. Страдала больше года. Причем настолько сильно, что у меня даже месячные на полгода пропали в 17 лет. При том, что я была девственницей на тот момент. Вот так-то.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
не это была любовь её молодости. Ну а взамуж вышла уже не по такой огромной любви, как первая.
Да и потом брак дело долгое, мы меняемся в процессе самой жизни, а почему чувства не могут измениться, ну или стать не такими сильными. Опять же понятие счастья у всех разное. Ну встретил человека которого любил в прошлом ну всколыхнулось, чтож теперь... Как ни погляжу вокруг счастливые семейные пары упивающиеся любовью угу...

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Как вы думаете, почему в фильме "Служебный роман" Рыжова показана зрителю как жертва? А Самохвалову отведена роль подлеца и бессердечного чудовища.
Я вижу ситуацию иначе: Самохвалов был рад принимать реверансы Рыжовой, как и любое другое внимание, и не сразу понял, насколько решительно она настроена, а когда понял, попытался урезонить ее порывы. Рыжова к этому моменту была слишком увлечена, чтобы понимать намеки, ее бы остановил только прямой и честный разговор с однозначными формулировками - но Самохвалов не общается в таком стиле.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
@Toreador, я не вижу ситуацию в контексте вины - ничего преступного в ней нет)) Произошло недопонимание, так бывает - жаль, что оно разрешилось через привлечение общественности (и вот здесь поведение Самохвалова вызывает у меня неприязнь).

fairy tale

fairy tale

Продвинутый
Заслуженный
14 Ноя 2018
17,780
0
Прикиньте !
у меня на работе есть сотрудница, которая не знает такого фильма :facepalm2:
и фамилии героев ей ничего не говорят.
Это женщина о 32 годах, родом из Оренбургской области....
интересно, есть у нас тут люди, которые и не смотрели и не знают ничего об этом фильме ?...
думаю теперь ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
у меня на работе есть сотрудница, которая не знает такого фильма
и фамилии героев ей ничего не говорят.
Вроде бы в детстве все сидели и смотрели... Это новое поколение может быть не в курсе.
Ну зато у нее повод открыть для себя старый хороший фильм.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб
Секретарша прелестна. Люблю и в ролях и просто люблю. И по сюжету.

Да потому что несчастных женщин было много, вот эти несчастные женщины и сочувствовали. Все желали кусочек счастья, хотя бы украденного.

Добавлено через 4 минуты

этот фильм до сих пор люди смотрят с удовольствием. В том числе и я.
Кот, Вы чудесны.

Добавлено через 3 минуты

В Осеннем марафоне еще круче.::D:

Две несчастные бабы и один несчастный двоеженец.

evamika

evamika

Мираж
Заслуженный
24 Дек 2019
20,690
0
1
3
СПб

Он не потерял бы ничего. А Рыжова, получив желаемое и, не исключено, поняв, что поезд прошлых лет уже не догнать, успокоилась бы и обрела равновесие.

А что жена, муж-то не дурак. Жена представительского типа - знал что выбирал.

Добавлено через 3 минуты

Еще пожалеть его.:girl_sigh:
В "Осеннем марафоне". Да я мужчинам сочувствую. Женщины во многом берут верх.

Добавлено через 2 минуты

нет, но почему же, просто перейти к более кардинальным мерам... вы же видели его жену, наварят ли он изменил бы ей) :df:
Изменяют от того что жена нехороша? Не спорю, но мнение имею другое.

Добавлено через 2 минуты

Тут согласна, но писать письмо общественности ему явно не стоило, это низкий поступок.
Он озабочен своей карьерой. При просмотре фильма - ах и ох, но понять можно.

Добавлено через 5 минут

Ни кому из них не сочувствую. Женщина сама выставила себя на посмешище. А Самохвалов подлец. Играл чувствами женщины. Мог ведь не брать письма, а честно сказать: - Люблю жену, иди лесом со своими чувствами.

Самохвалову льстило. И... Рыжова переступила черту. Терпение, такт и было бы видно. В этом её ошибка. "здесь и сейчас".

Добавлено через 17 минут

Ой! Год 2017!

Верх Низ