почему мы сочувствуем в фильме Рыжовой?

Не совсем о Рыжовой, а вообще о фильме.
Прикиньте !
у меня на работе есть сотрудница, которая не знает такого фильма
и фамилии героев ей ничего не говорят.
Это женщина о 32 годах, родом из Оренбургской области....
интересно, есть у нас тут люди, которые и не смотрели и не знают ничего об этом фильме ?...
думаю теперь ::D:
м-да...эффект толпы, где все должны всё знать одинаково...

Да, герой фильма показан как плохо владеющий своим "я". И, когда необходимо ему работать, не может отказать соседу поддержать выпивку. Делает работу за коллегу и её признают лучшей. А в вопросе когда мужчина желает молодое тело - не знаю где тут мораль и как это судить. В прошлом веке партком принуждал жить с родной женой, особенно кадровых офицеров.@elen, не вижу, в чем надо сочувствовать в Осеннем марафоне. Не беспомощный младенец.
а мы сочувствуем, правда? Или это вопрос к домохозяйкам?
по мне, так она просто липучая....ведь это не Самохвалов - "помотросил и бросил", это она ему прохода не даёт...почему ей надо сочувствовать...мало ли что у них когда то в молодости "было", взрослые люди, у обоих семьи, достаток....
Добавлено через 4 минуты
Мне думается, что подобные фильмы тв дает подарком для старушек и дедусек.да этот фильм многие бы до 30 лет возраста не знали бы, если бы его настойчиво по праздникам на ТВ не пропихивали...
Я не очень понимаю, хвалить что ли надо?:smile:Да, герой фильма показан как плохо владеющий своим "я". И, когда необходимо ему работать, не может отказать соседу поддержать выпивку. Делает работу за коллегу и её признают лучшей. А в вопросе когда мужчина желает молодое тело - не знаю где тут мораль и как это судить.
Нормы нашей жизни, естественно, осуждают. Но, вопрос кем данный мужчина нам приходится. Если близкий родственник, то мы его понимаем и принимаем. И так далее.Я не очень понимаю, хвалить что ли надо?:smile:
Рыжова - охотник, притом неумелый и грубый. Некоторые, простите, бабы, уверены, что все мужчины падки на всё, что движется. Рыжова без подготовки решила "взять быка за рога". У "быка" - другие приоритеты и т.д.
Дорогая Юстыся, моё мнение: В х.ф. всё естественно и наивно времени выхода фильма на экраны, Мы верили новостям, сбербанку, соседям, всем службам и врачам - верили всем и были мы естественны и просты.Что-то прямо обидно стало за Рыжову! :sad3:
Ну влюбилась тётка, с кем не бывает...
Пусть она 100 раз не права и всё такое.
Подлость Самохвалова не в том же, что он не поддался. А в том, что обнародовал её нежные письма, превратил в позорище.
Хочется любым путем вернуть годы ушедшие и Остановись время!
А когда уже и внешность, и фигура поехала = абзац.
Ну розочки конечно дурацкие, причесать, подкрасить и всё такое...Спасибо :smile:Как я тебя понимаю! ::D:
Когда я в юности смотрела этот фильм, Рыжова мне казалась старой и некрасивой. И вызывала больше жалость, чем сочувствие.
Не так давно пересмотрела от нечего делать. И что. Рыжова-то оказывается моложавая и вполне даже ничего!Ну розочки конечно дурацкие, причесать, подкрасить и всё такое...
В общем, "если тебе не понравилась твоя фотография, не спеши её удалять, через 5 лет она окажется очень даже неплохой!" ©
Как все меняется со временем... ::D:Когда я в юности смотрела этот фильм, Рыжова мне казалась старой и некрасивой. И вызывала больше жалость, чем сочувствие.
Не так давно пересмотрела от нечего делать. И что. Рыжова-то оказывается моложавая и вполне даже ничего! Ну розочки конечно дурацкие, причесать, подкрасить и всё такое...
В общем, "если тебе не понравилась твоя фотография, не спеши её удалять, через 5 лет она окажется очень даже неплохой!" ©
Их и так угораздило.::D:" берегите любящих вас людей, поверьте- их не так уж много."
Мужик. Трус просто. И так бывает.Не мужик ни разу.
Мужик. Трус просто. И так бывает.
И потом, явно Самохвалов заигрывал несколько с Рыжовой, т.е. слегка, но в пределах осторожности и приличий.
Если бы Самохвалов решился на (о ужас!) разовую измену, Рыжову могло постичь разочарование и она поняла бы, что время не вернуть. Собственно, ИМХО секс был не обязателен,

Не мужик ни разу. Можно было просто поговорить с женщиной и объяснить ей ситуацию. А то домагиваются его видите ли, орёл)))
А почему трус то, потому что не хочет изменять своей жене?

При парткоме месткоме профкоме и женсовете? ::D:ну Самохвалов хоть и подленький, но интеллигент, другой бы кто попроще, просто послал бы эту "выдру" куда подальше, вместе с розочками на кофточке...
Я о частном случае. ::D: 99 процентов, что встреча под березами для интеллигентного разговора Рыжовой была достаточна.да и небыло его в СССР...
Потому что он сдал её Шуре...в местком...Как вы думаете, почему в фильме "Служебный роман" Рыжова показана зрителю как жертва? А Самохвалову отведена роль подлеца и бессердечного чудовища.
:Потому что он сдал её Шуре...в местком...

Есть такое понятие, пардон, -"вшивая интеллигенция" - вот это как раз он...потому что "послать" не смог, интеллигентция-с...
Как вы думаете, почему в фильме "Служебный роман" Рыжова показана зрителю как жертва?