• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Сложный ученик, проблема в язычестве?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Шелковица

Шелковица

Единомышленник
08:40
18 Июл 2019
207
0
предлагаешь нам уйти..совсем, даже с форума?
Извините, я не хотела обидеть, вы меня не так поняли. Просто я уже получила ответ на вопрос. И думаю, надо закрывать тему. Просто сказали, что я развожу всех, а сами продолжают дискутировать.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Работал там препод по политологии, глубоко пенсионного возраста. Как я поняла, во времена СССР вёл он что-то вроде научного коммунизма-марксизма-ленинизма, короче, фанатик был оголделый... Знаний по предмету не давал, но на каждой лекции пытался вычислить верующих... Естественно, никто с ним в дискуссии не вступал, потому что с фанатиками говорить невозможно, приходилось молча делать доклады заданные, но по предмету его даже ни одной лекции не было ни у кого записано, потому что в своём предмете знаний у него самого, видимо, было по нулям...
Но там понять можно, человек всю сознательную жизнь коммунизм строил и никак с чужой свободой смириться на старости лет не мог...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Нормальный человек начнёт спорить, что это не сказка, а религия, а точнее быль.
Или вообще спорить не будет. Какой смысл?

Неадекватный, но упёртый язычник сразу будет бить лицо...
Прямо на уроке?

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
@Ночной Гость, а как нужна помощь, педофилам, грабителям, насильникам и убийцам... Им сроки еще серьезнее грозят и в тюрьму совсем не хочется. :girl_haha:
И потом мы ей помощь как раз и оказываем своими советами рвать из школы роняя тапки, чтобы на реальный срок не нарваться, а не на странную манеру ухаживания директора этой.
Ну ну ну , куда ваз панесло причем здесь педофилы?))) Ну цеж прадукты ценностей вашего общества)))) пачиму им помогать?:unknw: сжечь!!))))) Скопом в психологии ж тож есть панятие критическая масса ))) Ну! ? Меньше народу - большекислароду!!!))) Йа в чем то непрафф?:unknw:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Работал там препод по политологии, глубоко пенсионного возраста. Как я поняла, во времена СССР вёл он что-то вроде научного коммунизма-марксизма-ленинизма, короче, фанатик был оголделый... Знаний по предмету не давал, но на каждой лекции пытался вычислить верующих... Естественно, никто с ним в дискуссии не вступал, потому что с фанатиками говорить невозможно, приходилось молча делать доклады заданные, но по предмету его даже ни одной лекции не было ни у кого записано, потому что в своём предмете знаний у него самого, видимо, было по нулям...
Но там понять можно, человек всю сознательную жизнь коммунизм строил и никак с чужой свободой смириться на старости лет не мог...
У нас такая была по экономике.
Сразу заявила, чтобы мы не брали учебники, так как читает курс по тому, что изъято из библиотек.
Сдать ей оказалось очень просто. Надо было как мантру повторить, что при Сталине было все лучше.

Гаер Ди

Гаер Ди

Постоялец
Наш человек
15 Июл 2019
965
0
1
Я вообще не понимаю, каких советов ждет топикстартер от присутствующих?
Не зная истинного положения дел, можно дать только очевидные советы:
1. Если начальство настроено категорически, то увольняться.
2. Если последует судебное разбирательство, нанять адвоката.
3. Если начальство лояльно и судебное разбирательство не грозит, то оставаться работать.
Но в любом случае следует задуматься о своем служебном соответствии.

Если бы с моим 17-летним ребенком на уроке химии преподаватель начал бы вести разговоры на тему секса или правильности/неправильности религиозных убеждений, я, как родитель, не оставила бы это без внимания.

Потому что учитель обязан быть корректным. И понимать, что он вкладывает в головы своих учеников и имеет ли на это право.
И неча разводить панибратство.

Шелковица

Шелковица

Единомышленник
18 Июл 2019
207
0
Нормальный человек начнёт спорить, что это не сказка, а религия, а точнее быль.
Или вообще спорить не будет. Какой смысл?
Вопрос достоин отдельной темы. Есть ли смысл спорить о религии, и можно ли что либо доказать?
Моё личное мнение, что это самый прямой и короткий путь к конфликту и ссорам, даже среди друзей.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
По экономике у нас была чуднАя девушка, которая приходила на лекции с протвинем и каждый раз ругалась, что в кабинете нет доски. А это был у нас кабинет с проэктором, мы там кино смотрели.
Разговаривала она с нами, гуманитариями, исключительно формулами и цифрами. В общем, сдавать ей было весело и не понятно. :lol:

Шелковица

Шелковица

Единомышленник
18 Июл 2019
207
0
Я вообще не понимаю, каких советов ждет топикстартер от присутствующих?
Не зная истинного положения дел, можно дать только очевидные советы:
1. Если начальство настроено категорически, то увольняться.
2. Если последует судебное разбирательство, нанять адвоката.
3. Если начальство лояльно и судебное разбирательство не грозит, то оставаться работать.
Но в любом случае следует задуматься о своем служебном соответствии.
Если бы с моим 17-летним ребенком на уроке химии преподаватель начал бы вести разговоры на тему секса или правильности/неправильности религиозных убеждений, я, как родитель, не оставила бы это без внимания.
Потому что учитель обязан быть корректным. И понимать, что он вкладывает в головы своих учеников и имеет ли на это право.
И неча разводить панибратство.
В принципе, это самый правильный и верный ответ. Если бы он был в самом начале, то и темы создавать не надо было. Спасибо большое!

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
@Шелковица, если в первый раз я думала, вы мои вопросы пропустили, то сейчас намеренно игнорируете? Почему?
Это ведь напрямую относится к теме и развитию событий.
Потому что, чтобы понять, что произошло, надо видеть, что же вы такое пропагандировали ученикам, было ли там, действительно, что-то критичное.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вопрос достоин отдельной темы. Есть ли смысл спорить о религии, и можно ли что либо доказать?
Моё личное мнение, что это самый прямой и короткий путь к конфликту и ссорам, даже среди друзей.
Такая тема есть: https://web-dialog.com/showthread.php?t=656&page=32
Вообще не спорю, у каждого свой путь и свой выбор.
Разве что цель - убедить и заставить принять свою точку зрения. А это несколько наивно, если разговаривают уже состоявшиеся личности.

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
убедить и заставить принять свою точку зрения
Вот ты умный человек, наделенный логикой, объясни мне, зачем кому-то кого-то в чём-то убеждать, переубеждать и доказывать? Смысл в чём?

Ночной Гость

Ночной Гость

Навигатор
Заслуженный
13 Дек 2015
5,036
0
1
2
Night Spiritus ancty
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
объясни мне, зачем кому-то кого-то в чём-то убеждать, переубеждать и доказывать? Смысл в чём?
Слушай, в интернете постоянно "кто-то неправ". И, если у кого-то именно это является болезненной точкой, то завяжется спор.
Ну не стоит еще списывать со счетов фанатиков, неофитов и просто любителей поспорить.

Шелковица

Шелковица

Единомышленник
18 Июл 2019
207
0
@Шелковица, вы пропустили два моих вопроса. Не могли бы таки на них ответить? Пожалуйста.
1. Во что вы сами верили до чтения Библии? Как себе представляли мироустройство? Во что верите сейчас?
2. Зачем вам понадобилось переубеждать кого бы то ни было разувериться в собственном выборе?
Я думала, что верю в Бога, но как то особо не задумывалась. Думала, что надо креститься, и ходить в церковь. В рай не попаду, так как грешна, и кажется не раскаялась.
А на второй вопрос отвечу, что переубеждать понадобилось из-за страха. Просто искала пути разрешения возникшей ситуации.
Для верующих скажу сразу, теперь буду искать изъяны в православии, что бы оправдать свои действия, уже совсем по другому вопросу. Опять же из-за страха наказания.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ