Школы и ковид

• Автор темы Def
  • Дата начала
  • Ответы 69
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
18:29
8 Авг 2020
3,395
590
По ссылкам там даже и близко нет того, что у нас придумывает роспотребнадзор. Один развод перед экзаменом на дистанцию в полтора метра детей, которые только что собирались вместе в своем классе своей школы, потом шли толпой на транспорт, вместе ехали и снова вместе шли в другую школу.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Один развод перед экзаменом на дистанцию в полтора метра детей, которые только что собирались вместе в своем классе своей школы, потом шли толпой на транспорт, вместе ехали и снова вместе шли в другую школу.
По ссылкам электронные чипы, опознавательные значки для тех, у кого нет прививки, раскрытие медицинской тайны. И это я поискал 10 минут.
Везде сейчас весело.

Но можно пригласить в тему тех, кто живет в других странах. Они подробнее расскажут, довольны ли мерами по сдерживанию ковида в их странах в целом, и в школах в частности.

Не думаю, что дистанция в полтора метра настолько невыносима на экзамене.
Списывать будут меньше.

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
Не думаю, что дистанция в полтора метра настолько невыносима на экзамене.
На экзамене они и без короновируса сидят по одному. Речь не про невыносимость, а про бессмысленность. Вместо того, чтобы потратить время на подготовку, дети перед экзаменом репетируют построение по линиям разграничения.
Или например с рециркуляторами: приходит роспотребнадзор и делает замечение, что к рецеркулятору не прикреплен журнал его работы . Журнал прикрепляется к каждому, записывается время его работы. Но снова приходит роспотребнадзор и делает замечание, что нет журнала обработки того самого рецеркулятора. Прикрепляется журнал обработки , но снова приходит роспотребнадзор и .....:facepalm4:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Один развод перед экзаменом на дистанцию в полтора метра детей, которые только что собирались вместе в своем классе своей школы
. Речь не про невыносимость, а про бессмысленность. Вместо того, чтобы потратить время на подготовку, дети перед экзаменом репетируют построение по линиям разграничения.
Еще раз повторю вопрос: где сейчас приняты идеальные меры по борьбе с ковидом?
И в какой школе репетируют построение?
В школе у сына это не делают. Может, Вам стоит уточнить в департаменте образования, какие обязанности у учителей? Вы это сделали?

Вот вам про дистанцию:

В марсельской школе 5-6-летние школьники снова в классе используют ризы-обручи, чтобы уважать социальное дистанцирование во время пандемии коронавируса.
https://www.7sur7.be/insolite/des-cerceaux-pour-faire-respecter-la-distance-entre-ecoliers~ae698ce9/?referrer=https%3A%2F%2Fr.search.yahoo.com%2F_ylt%3DA0geK.jSTqNhQTsAbT9XNyoA%3B_ylu%3DY29sbwNiZjEEcG9zAzEEdnRpZAMEc2VjA3Ny%2FRV%3D2%2FRE%3D1638121298%2FRO%3D10%2FRU%3Dhttps%253a%252f%252fwww.7sur7.be%252finsolite%252fdes-cerceaux-pour-faire-respecter-la-distance-entre-ecoliers%7Eae698ce9%252f%2FRK%3D2%2FRS%3DALIUuv7MxJYVNtQw1BkB9_6a0uk-

Улучшен весь протокол, это также означает возвращение периметров для разделения классов на игровой площадке, снова практикуя строгое недопущение смешивания» между учениками, - продолжает этот учитель, член профсоюза SE-Unsa, - « Когда друзья из другого класса, это не смешно ».

Если ношение маски возобновится в понедельник, другие меры, подразумеваемые переходом на уровень 2 (ограничение смешивания, условия организации спортивных занятий ...), однако, не вступят в силу до следующего понедельника, указало правительство. .

https://www.lavoixdunord.fr/1095740/article/2021-11-08/covid-les-ecoliers-remettent-le-masque-et-doivent-nouveau-rester-dans-leurs

Def

Def

Выдающийся
Наш человек
8 Авг 2020
3,395
590
где сейчас приняты идеальные меры по борьбе с ковидом?
Да что ж Вы агрессивный то такой. Меня совершенно не волнует где там и какие меры за границей, я живу в России.
Может, Вам стоит уточнить в департаменте образования, какие обязанности у учителей?
Зачем, если есть рекомендации роспотребнадзора.https://www.rospotrebnadzor.ru/files/news/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8_%D1%80%D0%BF%D0%BD_%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5.pdf

Дети идут в другую школу, чтобы не возникало замешательства, репетируют то самое построение.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Меня совершенно не волнует где там и какие меры за границей, я живу в России.
Сейчас в мире глобализация, границы открыты, новости доступны.
Это вполне позволяет оценить ситуацию в целом, а не упиваться тем, что все плохо именно в России.

Ситуация с ковидом касается всего мира. И меры, принимаемые у нас, ничуть не лучше и не хуже мер в других странах.
Так что я со своей стороны имею право об этом напомнить, чтобы не создавалось впечатление, что плохо именно у нас. Весь мир в данный момент переживает не самые лучшие дни.

Дети идут в другую школу, чтобы не возникало замешательства, репетируют то самое построение.
У нас никто не идет. Я бы поинтересовался, что это за школа такая расчудесная.
Но в любом случае мне как-то безразлично. Готовят и готовят.
Лишь бы не болели.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
В школах, например, чуть ли не каждую неделю новые "придумки" вводятся. Доходит до смеха сквозь слезы.
Это проблема не со школами, а с детьми в целом. Если хотя бы немного подумать, то становится совершенно очевидно, что поскольку вакцинации детей до сих пор нет в природе, и заставить их соблюдать санитарные нормы невозможно, то и ни о каком коллективном иммунитете тоже говорить не приходится. Поэтому да, некоторые действия наших роспотребнадзоров, кроме удивления ничего не вызывают.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
поскольку вакцинации детей до сих пор нет в природе
Есть оно в природе. Уже вакцинируют вовсю. У нас Спутник для детей последний этап клинических испытаний проходит, скоро будет сертифицирован. Но в природе есть еще и не очень вменяемые взрослые, которые "умру, но не дам дитятко колоть". Т.что ни конца ни края не видно пока.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Есть оно в природе. Уже вакцинируют вовсю.
В России официально детей не вакцинируют. Только совершеннолетних. И это через два года после начала пандемии. А это значит, скорее всего, греческий алфавит мы пройдём до конца. Потому что когда на 146 миллионов жителей 30 миллионов остаются вне прививочной кампании, то и сама эта кампания по сути бессмысленна. Ну как... вакцинированные будут относительно защищены, нагрузка на систему здравоохранения спадёт, временно, но пандемию это не остановит. :nea:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
В России официально детей не вакцинируют.
Пока. Как только пройдёт сертификация, так начнут. Я об этом. А в Израиле и Америке уже. Про Европу не помню, где-то вроде да, а где-то нет.

А это значит, скорее всего, греческий алфавит мы пройдём до конца. Потому что когда на 146 миллионов жителей 30 миллионов остаются вне прививочной кампании, то и сама эта кампания по сути бессмысленна. Ну как... вакцинированные будут относительно защищены, нагрузка на систему здравоохранения спадёт, временно, но пандемию это не остановит.
А вот тут соглашусь. Пока не окоротят резвых путешественников, всё бессмысленно.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
что поскольку вакцинации детей до сих пор нет в природе, и заставить их соблюдать санитарные нормы невозможно
Ну вот сейчас сын пришел из качалки, я его спросил про дистанцию и репетиции, которые якобы в школах к экзаменам для соблюдения этой самой дистанции.
Он поржал.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Пока не окоротят резвых путешественников, всё бессмысленно.
Ой, да сейчас и без путешественников хватает кому заразу развозить. Много то народу не надо для этого. А весь мир границами не перекроешь. Невозможно это уже в нынешних условиях всеобщей интеграции. В общем, на всё воля Всевышнего. :daladno:

Добавлено через 2 минуты

Что и требовалось доказать. Да я писал уже, как я на работу езжу в автобусе. Там детей примерно половина. И все, вместе со взрослыми, как селёдки в бочке. Так что даже если в школе дистанцию соблюдать, то... в общем - везде не получится. :nea:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Дело не только в прибыли. Есть люди, которые по долгу службы обязаны ездить туда и обратно. В той же Сирии, сколько наших военных? Это только один пример. Да и прибыль важна. Не стоит забывать, что мы тоже с неё кормимся. Так что нет, физически невозможно. Вот если вымрет процентов 80-90, тогда будет возможно, да.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Вот если вымрет процентов 80-90, тогда будет возможно, да.
Такими темпами и вымрет :pardon:

Есть люди, которые по долгу службы обязаны ездить туда и обратно.
Есть конечно, но сколько их? И сколько туристов? Цифры несравнимые. К тому же военные все на 80% вакцинированы и контролировать их труда не составляет, в отличии от. Ай, ладно, толку об этом говорить, пусть всё будет как будет :daladno:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва