это наверно Жаба Светаа чего лягушку на аватар повесил?)
это наверно Жаба Светаа чего лягушку на аватар повесил?)
ты тоже помнишь эту тему?))это наверно Жаба Света
интересный разговор у нас получается...а где производственные отношения в первобытном строе? при котором необходимо "не убий","не возжелай жены ближнего своего"?
ващета врагов племени ещё как убивали
а про жен вообще молчу
это как раз у Фрейда неплохо описано
Если б тут был месье де Вааль, я б его спросил, почему он считает, что зачаткам человеческого сознания хватило фантазии, чтоб придумать себе высшее существо, бояться его, поклоняться ему, а фантазии на некую примитивную мораль основанную на коллективном интересе - не хватило, хотя вроде исходя из того, что это все эволюция, напрашивается вывод, что именно второй вариант более логичен, ибо у животных были некие намеки на коллективизм, а на наличие тотема не было.Франс де Вааль указывает на то, что первичным источником морали у людей является религия. Изучив обстоятельно этот вопрос, он приходит к выводу, что без религии не появилась бы мораль, но появление самой религии остаётся для него загадкой.

а у тебя случаем, Ренджровера нет, и цвет волос не рыжий?:shok1:ну у каждого есть теневые мотивы. У тебя например - нарциссический радикал. У меня - истероидный.
он на эдиповом комплексе был помешан. Ставил его во главу угла отношений между ребенком и родителями.он развеял невинность детей, типа ребенок с 3х лет *мечтает* о сексе.
а ты сама-то, что в дет сад не ходила чтоль?ну не знаю....у меня тетка работала всю жизнь в детском саду
так вот она рассказывала что детки уже с 2 с половиной -трех лет интересуются письками друг друга, особенно у противоположного пола)
причем, как она говорит - "во всех поколениях" так)
а она проработала там 40 лет)
Спасибо! Ещё раз - прощенья прошу. )))всё, мир!
ок?

Все положительные переживания являются составляющими счастья, чем меньше они разбавлены негативными ( а без них, ну никак), тем более ты близок к счастью, абсолютного, постоянного счастья не бывает, как и абсолютного, постоянного здоровья.Вопрос всем, кто пожелает ответить. ))
Если умеешь постоянно ощущать тихую спокойную радость от самых обычных вещей в жизни - от музыки или тишины, от солнца или от дождя, от общения или от уединения, когда тебе либо то, либо иное нужно в какой-то момент... просто от осознания того, что ты живёшь, что ты живой и всё это можешь чувствовать, - становятся ли эти скромные ощущения составляющими счастья?
Лично я думаю, что - да, так и есть. Это тоже - составляющие счастья. )

а показала б тогда в детском саду, в школе б и знать тебя не знал,
а если б еще и в ответ показал, то, вааще, в другую б перешелdaladno1
О чем говоришь то)) я до 14 лет на опе с горки каталась))))А ты была непреступна?
Не уверена, может он женился бы на мне в 5 лет..а показала б тогда в детском саду, в школе б и знать тебя не знал,
а если б еще и в ответ показал, то, вааще, в другую б перешелdaladno1

Ну я видимо заторможенная была.ну не знаю....у меня тетка работала всю жизнь в детском саду
так вот она рассказывала что детки уже с 2 с половиной -трех лет интересуются письками друг друга, особенно у противоположного пола)
причем, как она говорит - "во всех поколениях" так)
а она проработала там 40 лет)

да не, удовлетворил бы любопытство, и забыл бы.Не уверена, может он женился бы на мне в 5 лет..![]()

А ну понятно у вас мужчин всегда так, время идет а ничего не меняется)))да не, удовлетворил бы любопытство, и забыл бы.
а вот ты б всю школу помнила б, и на крючке держала, мол если, что не так, всем скажу, что у тебя фитиль маленькийdaladno1
А после 14 на чём? shock01О чем говоришь то)) я до 14 лет на опе с горки каталась))))
Причём без твоего согласияНе уверена, может он женился бы на мне в 5 лет..![]()

А после не каталась..А после 14 на чём? shock01

Не исключено..Причём без твоего согласия![]()

Нет, не к тотему.Так, как в тотем чаще всего выбирали животных, ну чуть реже растения, скорее всего по причине того, что их проще изображать, то не убей, не сруби, не сорви, не съешь.
И кстати, я вот что думаю, а некое бережное отношение к тотему, поклонение, оно ж тоже не из вакуума появилось, у человека сложилось понимание, что того, кто является твоим прародителем, покровителем, оберегает тебя, надо чтить, любить, оберегать, и бояться гнева его.

Счастье это отношение к жизни.Вопрос всем, кто пожелает ответить. ))
Если умеешь постоянно ощущать тихую спокойную радость от самых обычных вещей в жизни - от музыки или тишины, от солнца или от дождя, от общения или от уединения, когда тебе либо то, либо иное нужно в какой-то момент... просто от осознания того, что ты живёшь, что ты живой и всё это можешь чувствовать, - становятся ли эти скромные ощущения составляющими счастья?
Лично я думаю, что - да, так и есть. Это тоже - составляющие счастья. )