Счастье или смысл: в чем мы больше нуждаемся?

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 1 тыс.
  • Просмотры 67 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
20:12
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Darina

Darina

Гуру
Легенда
11:12
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Моисей, превращал посох в змею, и обратно, предсказывал фараону неприятности, которые потом сбывались, что всех и сподвигло следовать воли Бога.
а типа, до этого случая, народ в Бога вот прям совсем не верил?)

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
"Какая же вера была у него (у Авраама) и его потомков до того, как пришел Моисей?

Ну, та же самая Библия говорит, что Авраам был единобожником и верил во Всевышнего, который в дальнейшем открылся израильтянам под именем Яхве («Сущий»). Однако, она подтверждает, что израильтяне во все времена поклонялись также иным богам. В Священном писании упоминаются культы Молоха, Ваала, богини-матери Ашеры, которые были популярны, в том числе, и среди царского рода. Тогда их почитание было вполне легальным, но результате более позднего редактирования книги стало именоваться «мeрзocтью».

Источник:

Последнее редактирование:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Аристократизм — это честь, ум потом у буржуазии.
У буржуазии "потом" ум очень практичный, и направлен этот ум на обретение личной выгоды и земных благ, прежде всего. ))

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
ну, у аристократизма были и не очень хорошие поведения для подражания
Берём в целом, замена рыцарской морали, буржуазной:
У буржуазии "потом" ум очень практичный, и направлен этот ум на обретение личной выгоды и земных благ, прежде всего. ))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
я думаю - люди ищут смысл жизни, потому что не могут принять мысль что счастье может быть бессмысленным...

кстати, отрицание, как и любой защитный механизм, имеет побочный эффект - чем яростнее мы что-то отрицаем, тем сильнее оно наполняется смыслом

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Нам на лекциях по средневековью рассказывали, какой разговорничек некоторые рыцари носили с собою в своих рыцарских походах... :biggrin1:

Хотя саму идею рыцарства этот разговорничек отнюдь не обесценивает, имхо.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Берём в целом, замена рыцарской морали, буржуазной:
нууу..я щас много могу привести примеров, где буржуазная мораль лицемерна..а сл-но - не пример для подражания

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Каким смыслом идею счастья наполнить, таким оно, счастье, и будет для каждого отдельно взятого человека. Если в жизни человека реализуется эта идея. Имхо. )

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
4 Июл 2023
2,488
220
***Хоть о "детях индиго" перестали писать на каждом заборе в Инете...:lol:
на синем заборе невозможно написать о синих детях::biggrin1::
нууу..я щас много могу привести примеров, где буржуазная мораль лицемерна..а сл-но - не пример для подражания
В начале буржуазия показывала чудеса энергии и предпринимательства.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва

Его идеалом счастья было - лежать на печи.

Представляете, как он обалдел, когда печь ещё и ездить начала, словно внедорожник?!

"Бог из машины" - волшебная щука! - наворотила Емеле исполнение его желаний и идей! :biggrin1:

Верх Низ