Здравствуйте умная женщина!Ничего, скоро подтянутся умные люди, будет с кем поговорить)![]()
Рад видеть)
Здравствуйте умная женщина!Ничего, скоро подтянутся умные люди, будет с кем поговорить)![]()
отнюдь.Вы смешиваете интеллект и кодекс поведения, который зависит от истории того или иного народа, или группы людей.
Хорошо излагаешь.))Да. Вы победили.
Дело за малым. Просто попробуйте убедить себя в этом сами.
Да пожалуйста. Я не жадный.Хорошо излагаешь.))
"Тактичность" и "ненавязчивость" - это разве не поведенческие качества?отнюдь.
носителю интеллекта присущи ,кроме кодекса поведения, еще и поименованное выше: чувство такта и ненавязчивость.
а чем они в человеке регулируются?"Тактичность" и "ненавязчивость" - это разве не поведенческие качества?
Воспитанием в семье и тем обществом, в котором растет человек.а чем они в человеке регулируются?
разве не сознанием?
а интеллект-свойство сознания.
Сознание - это осознание себя, с воспитанием или без, но Анти сказал правильно - поведение регулируется воспитанием.а чем они в человеке регулируются?
разве не сознанием?
что тебе ответить то.То есть, просто сказать нечего.)
решил отсветить вот этим.слушай, если мы будем считать, что совесть, это исключительно из области регулирования закона, и любое табу - отклик на то, что запретил тотем устами вождя или шамана, то какие ж мы тогда духовные существа?
или мне одному кажется, что я сказал тоже самое:Духовность не в устах шамана, а в возможности выбора, в возможности поступить как надо, или как хочется.
:какой веры, ты что темы перепутал, тут про совесть:facepalm1:давайте не ссориться изза веры.
Понимаете, просто в мире относительности, все расплывчато и двояко.отнюдь.
носителю интеллекта присущи ,кроме кодекса поведения, еще и поименованное выше: чувство такта и ненавязчивость.
интеллекта чем они в человеке регулируются?
разве не сознанием?
если ты используешь свои знания в попытке, что-то сказать тому, кто тебя не слушает, то можно ли считать себя интеллектуалом?качество психики, состоящее из способности осознавать новые ситуации, способности к обучению и запоминанию на основе опыта, пониманию и применению абстрактных концепций, и использованию своих знаний для управления окружающей человека средой
Это же было твое предположение.то какие ж мы тогда духовные существа?
решил отсветить вот этим.
Духовность не в устах шамана, а в возможности выбора, в возможности поступить как надо, или как хочется.
или мне одному кажется, что я сказал тоже самое::
Хм. А ты и вправду Хатхи.это вопрос ресурса, который интеллектуал не будет тратить в пустую.
эмоциональный интеллект, это с определенных пор называется, уже после Титченераdaladno1Понимаете, просто в мире относительности, все расплывчато и двояко.
Для кого-то чувства такта и ненавязчивость это одно, для другого, совершенно другое. У каждого своя мера, соответственно своему развитию и интеллекту.
Тут нет ни жесткой линейки, чтобы измерить, ни точной таблицы, чтобы сравнить. Есть лишь "осязание", которое все это улавливает, но оно тоже, в свою очередь, соответственно тому же уровню развития, у всех разное и свое.
А если кому то видно, о чем другой(ая), то это потому, что они на схожих и близких к друг другу уровнях, а если кому-то если нет, то он(а) просто на другом.
Я к чему. Тут ничего и никому не докажешь..
Не знаю. Я ничего уже лет тридцать не читал. Все только свое.эмоциональный интеллект, это с определенных пор называется, уже после Титченераdaladno1
Просто Маугли - одно из любимых произведений; Чиль, Балу, Рама, Хатхи, несколько моих ников в разные времена на разных форумах.Хм. А ты и вправду Хатхи.
Пусть это и не было изначально задуманным, но ты как минимум в одном явно попал)Просто Маугли - одно из любимых произведений; Чиль, Балу, Рама, Хатхи, несколько моих ников в разные времена на разных форумах.
При этом, я себя не ассоциирую с персонажами, при условии, что они еще и все разныеdaladno1
Эмоциональный интеллект, это если другими словами - эмпатия на службе разума.Не знаю. Я ничего уже лет тридцать не читал. Все только свое.
Но, спасибо за информацию.